24-летняя французская художница Стефани Килгас создает миниатюрные модели еды в масштабе 1 к 12, которые ничем не отличаются от оригинала. Для создания своих деликатесов она использует скальпели, лезвия, зубочистки и полимерную глину. Первую свою миниатюру Стефани изготовила в 2007 году, а на сегодняшний день в ее коллекции насчитывается более 600 блюд.

Континентальный завтрак: круассаны с маслом и джемом и черный кофе.

Рыбный лоток. Стефани создает свои творения из полимерной глины с помощью скальпелей, лезвий, канцелярских ножей и зубочисток. На одну такую работу уходит до трех часов. Первая миниатюра была создана в 2007 году.

Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные. Детали выполняются из простой акриловой краски.

Традиционный английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, бобы и много тостов. Для изысканного дизайна Стефани приходится обращаться за помощью к лупе.

Корзины с грушами рядом с монетой в пять центов для сравнения. Начав свою деятельность в 2007 году, Стефани уже сделала около 600 моделей пирожных, хлебобулочных изделий, мясных продуктов и других «вкусностей».

Она продает свои работы онлайн. «Я начинала это занятие без определенной цели», - говорит Стефани, проживающая в данный момент во Франции.

«Я просто хотела исследовать мир миниатюрного искусства, и моим объектом стала еда. Постепенно мне понравилось, и я начала продавать их».

Стефани начала работать над своими мини-шедеврами от скуки во время летних каникул.

«На создание буфета с миниатюрными сладостями может уйти много времени. Но если я делаю обычный поднос с завтраком – это занимает около трех часов».

Последнее время Стефани начала делать из своих шедевров сережки и клипсы.

Основные клиенты Стефани – любители кукольных домиков.

Стоимость ее шедевров не превышает 100 долларов.

Она продавала свои работы на он-лайн аукционах, а потом сделала свой собственный сайт.

В будущем Стефани планирует перейти на другие темы в своих миниатюрах.

А вот и сама художница.
25.05.2010, 15:50
Neona
Работы заслуживают признания, выглядят как настоящие