Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Тюлени в фотографиях


Тюлени – важные хищники Антарктики. Всего распространено шесть видов тюленей, многие из которых, живут вдали от берега, на дрейфующих льдах. Тюлени в фотографиях Молодой морской слон. Огромный, увеличенный нос отсутствует у самок и молодых самцов. Тюлени в фотографиях Тюлень на Дальнем Востоке — ларга, имеет средний размер. Длина тела географически сильно варьирует: от 140 до 190 см, редко до 210 см. Масса меняется в зависимости от сезона года в пределах 50—150 кг. Самцы лишь несколько крупнее самок. В области Тихого океана живет особенно крупная раса. Тюлени в фотографиях После постоянного роста хобот морского слона достигает полных размеров к восьмому году жизни и висит над пастью ноздрями вниз. Тюлени в фотографиях Тюлень-крабоед. Самый многочисленный тюлень в мире (до 50 миллионов особей), биомасса тюленей-крабоедов вчетверо превышает биомассу всех остальных тюленей вместе взятых. Несмотря на название, питается не крабами, а крилем. Тюлени в фотографиях Спящий морской слон. Тюлени в фотографиях Самец морского слона может достигать размеров до шести с половиной метров, а самка только три с половиной метра. Вес самца составляет до трёх с половиной тонн, самка весит максимально 900 кг. Тюлени в фотографиях Южноамериканские морские котики предпочитают скалистые берега и в состоянии преодолевать довольно крутые подъёмы, чтобы добраться до своих мест отдыха. Часто они отдыхают в пещерах, стараясь спрятаться от дневной жары. Тюлени в фотографиях Новозеландский морской котик живёт сегодня преимущественно на побережье южного острова Новой Зеландии, а также на южном и западном побережье Австралии. Тюлени в фотографиях Группа морских котиков под вечер. Тюлени в фотографиях Морские котики появляются на лежбищах только в сезон размножения - с мая по конец ноября. Некоторые животные, в основном полусекачи, могут оставаться на лежбищах и на зимний период. Тюлени в фотографиях В поисках добычи проплывают десятки, а то и сотни километров. На скудном пайке ему продержатся сложно: желудок взрослого самца вмещает 15-16 килограммов пищи. Тюлени в фотографиях В период спаривания морские слоны, обычно ведущие одиночный образ жизни, собираются в крупные колонии. Соотношение самцов и самок при этом примерно составляет один к десяти, иногда даже один к двадцати. Тюлени в фотографиях Легкий доступ к воде по «тюленьему каналу». Тюлени в фотографиях Добычей морских слонов являются рыбы и головоногие. Морские слоны в состоянии нырять за добычей на глубину до 1400 м. Тюлени в фотографиях Половой зрелости морские слоны достигают в возрасте от трёх до четырёх лет. Однако достаточно сильными, чтобы отстаивать собственный гарем, самцы становятся лишь в возрасте восьми лет. Тюлени в фотографиях Естественным врагами морских слонов являются белые акулы и касатки, охотящиеся в верхних слоях воды. Тюлени в фотографиях Жизнь гаремных секачей полна опасностей. Наблюдения за меченными животными показали, что большинство самцов занимает свое место во главе гарема не более 2-х недель. При уходе на кормежку его место занимает соперник, и далеко не всегда удается первоначальному хозяину гарема стать опять во главе клана. Тюлени в фотографиях Если самец желает спариваться с самкой, он кладёт на неё один из своих передних плавников и кусает её в затылок.
Нравится? Жми:
Источник
29.05.2010

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1