Как выясняется, многие из нас едят быстрорастворимую лапшу. Да-да, ту самую: Бизнес-меню, Роллтон, Доширак, Sapporo Ichiban и т. д. Кто-то - потому что лень готовить, я - часто заливаю мисо-супом вместо прилагаемого соуса и употребляю в походных условиях. Весит мало, вкусно и "нажористо".

Вот что происходит до того, как пакет попадает на прилавок.
Мука, яичный порошок (в яичной лапше) и вода посредством техники итальянского, японского и китайского производства превращаются сначала в тесто.
А после - собственно в лапшу. Считается, что самый неполезный процесс в ее приготовлении - обжаривание в масле. Я предпочитаю просто высушенную - сейчас она есть почти у всех (на первой картинке).

Параллельно готовятся пакеты с мясом в соусе.

Там действительно мясо!

Каждый пакет запаивается.

Проверяется на вес.

И только после этого отправляется в автоклав для приготовления.

После приготовления пробные образцы из партии отправляются на хранение в лабораторию, где тестируются по истечении 7 дней. Если все в порядке - вся партия отправляется на упаковку.

На упаковочном конвейере работают суровые российские женщины. Одна расставляет миски, вторая кладет брикеты с лапшой, третья - пакетики с соусом, четвертая - вилки. Ваша работа в офисе представляется вам однообразной? Представьте, что вы 12 часов раскладываете вилки в контейнеры с лапшой! (Гвозди бы делать из этих людей)

Остается запечатать контейнеры.

Или "бомж-пакеты".

И готово!

Со склада все поедет по железной дороге во Владивосток и Хабаровск и фурами - в Москву и Питер.
29.06.2010, 12:23
Logaman
Был на таком производстве в Люберцах в поселке Темниково, МиланаФуд вроде компания называется. Так вот там настоящее производство лапши быстрого приготовления со всеми условиями анти санитарии с крысами, жирными полами, в туалете элементарно нет воды чтобы руки помыть после испражнения. Бракованые пакеты вскрывают лапшу кидают на пол жирный, а после обратно на линию на переупаковку. А тут ну прям видно подготовились к визиту.