Зимой холодно и монохромно. Скрасить зиму помогут помидоры по бабушкиному рецепту. Как известно, бабушка плохому не научит!

Итак, отбираем самые качественные и красивые помидоры. Желательно помельче. А вот и дегустационная комиссия.
Для 3-хлитровой банки:
- 1,5 л воды (лучше взять чуть больше)
- помидоры (сколько упихнётся в банку)
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)

- 7 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
- 6-7 горошин чёрного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 гвоздики
- 1 штучку кардамона
- 1 лавровый лист
- 7-8 зубчиков чеснока

В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.

Помидоры прокалываем в районе "попы" зубочисткой.

Затрамбовываем в банку.

И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.

После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты.

Доводим до кипения и варим минут 15, попутно отгоняя ложкой исходящих слюной домашних. Ибо запаааах...

Заливаем получившимся рассолом помидоры.

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем.

И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем подальше в тёмное место месяца на два.

Да пребудет с вами мир и помидорко :)
28.08.2010, 11:40
Валерий - Крымский
Для «культурного» пития зАкусь отменная. А всерьёз – лучше не придумаешь и под картошечку в пюре, и под шашлычёк (если есть на мясо денежка), и просто так… А рассольчик… М-м-мм…