Лёгкий, невероятно душистый и сказочно радостный салат на столе. А в сочетании с холодным белым вином... Минимум телодвижений и мы абсолютно счастливы.

Нам понадобится: 2 спелых авокадо, дыня, 50 грамм кедровых орешков, апельсин, мята, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Поджарить кедровые орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками. На картинке показано как просто нарезать дыню "аккуратненько". Разрежьте ее пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз. А теперь режем на нужное количество равных частей, крест-накрест, "пополам и пополам".

С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой, нарезать тонкими палочками и выжать сок. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать. А еще я думаю он будет прекрасен с молотыми фисташками! По крайней мере - по цвету.

По желанию на тарелке полить бальзамическим уксусом.
10.09.2010, 19:25
SpookyBoy
А ссылка на блог Белоцерковской где?