Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой непредсказуемым продуктом. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и т. д.) Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например: - мясо только взрослых животных 3-5 лет - шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления - специи обезвреженные, стерилизованные - соль выварочная высшего сорта, специальной очистки - белковая оболочка, хорошо "дышащая" и не имеющая обсемененность микроорганизмами и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас.
Ну-ну, свиньи возрастом 3-5 лет? Это уже старушки! В промышленном масштабе забивают свиней возрастом до 1 года.
И эти дешевые маски выглядят как-то очень не серьезно, похоже они их специально для фотографов и одели – для производства существует огромное разнообразие распираторов.
08.10.2010, 9:31
Олег
не хватает фото с добавлением СОИ
08.10.2010, 10:07
nizzaev
А что плохого в том, что в колбасу добаляют, как вы выразились, сою?
08.10.2010, 11:16
TURBO
лучше бы вообще делали колбасу полностью из сои. она намного полезнее мяса, по вкусу почти такаяже и есть сою не греховно, а мясо- это убийство и живодёрство.
08.10.2010, 18:03
ололо!
C’est la vie!
Если бы не потребность людей в мясе эти животные вообще бы не родились))
Полностью вывести из рациона животную пищу и питаться одной растительной – нельзя.
Не нравится – не ешь. Молча кушай сою и пей витамины которых тебе будет недоставать.
А то чем питаются другие люди тебя касаться не должно.
«Судя по всему бога больше всего заботит, кто что ест, кто с кем спит, и кто во что одевается.»(с)
08.10.2010, 19:58
USP45
Какое счастье для них, что они всё-таки родились, и теперь с радостью ждут, когда-же им перережут глотку.
А полностью вывести из рациона животную пищу не только льзя, но и необходимо для каждого, кто ценит чужую жизнь больше, чем своё брюхо.
09.10.2010, 0:13
Asus
ога. расскажи это хищникам. или они тоже грешники?
так природой задумано. люди едят и мясо и растения. (даже длина кишечника на это расчитана). животные едят или мясо или растения. или друг друга.
кто ты такой, чтоб менять законы природы?
09.10.2010, 14:06
USP45
Вы демонстрируете абсолютное незнание предмета спора. Маленький желудок и длинный кишечник свойственны человеку и всем травоядным. Большой желудок и короткий кишечник, – хищникам. Но дело даже не в этом. Если вы претендуете на звание человека, перестаньте сравнивать себя с животными. Человечество просто остановится в развитии, не отказавшись от этой первобытной дикости (каннибализм тоже был когда-то нормой). Вот некоторые из не самых глупых вегетарианцев, считавших так-же: Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Пифагор, Леонардо Да Винчи, Плутарх, Лев Толстой, Исаак Ньютон, Никола Тесла, Томас Эдиссон (даже Мохаммед Али и Брюс Ли), и далее, список слишком большой. Не спорьте со мной, спорьте с ними.
10.10.2010, 0:45
Asus
а вы перестаньте сравнивать себя с гениями. им всё можно. они скорее исключение из правил. кстати Мохаммед Али и Брюс Ли не были вегетарианцами. если б вы занимались тяжёлым спортом, то знали бы, насколько спортсменам необходимо мясо. работники умственного труда и домохозяйки могут есть что угодно.
насчёт пищеварительной системы – это вы не в теме. «Общая длина кишечника человека составляет около 4 м». у травоядных он около 20м. так у кого он короткий говорите? а теперь задумайтесь, насколько усваивается растительная пища при такой длине.
остальное – идейная «вода», её не комментирую.
да. и не спорьте со мной, спорьте с природой.
17.11.2011, 21:09
Вася
Да вот – они все не ели мясо, и все умерли. Так что – травоядство смертельно! :)
24.03.2012, 18:01
Zmeysimf
Не забудь Адольфа Гитлера включить в список вегитарианцев
08.10.2010, 20:44
Илья
Дерьмо какое.. как можно жрать сдохших животных в специях..
09.10.2010, 10:07
OX
о! лучше их жрать без специй! белые медведи тоже сейчас на грани вымирания только из-за того, что они вынуждены больше времени, чем раньше, питаться корешками и зеленью из-за потепления, а не мясом!
08.10.2010, 22:02
ro 56
это глупо не есть мясо. У животного нет души. Бог создал скот для того чтобы удовлетворять потребности человека!
08.10.2010, 23:40
Оля
О_О перечитай свой коммент…. тебя ничего не смущает? «У животного нет души. Бог создал скот для того чтобы удовлетворять потребности человека!» звучит бездушно….
09.10.2010, 0:15
Asus
звучит реально. если бы наши предки не ели мясо – мы бы вымерли давно.
09.10.2010, 16:20
RO 56
Оля, глупо настолько жалеть животных которые не приносят пользы и созданы исключительно для еды. Жалеть нужно людей которых убивают или которые умирают от голода.
09.10.2010, 23:39
MarkoniYA
я вегетарианцем смогу побыть где то месяца три, а потом помру от недоедания
10.10.2010, 16:45
ололо!
http://lurkmore.ru/Веганы
читай-те))
это лучшая статья про вас)))
12.10.2010, 11:18
Bublos
люди – хищники этим все объясняется
13.10.2010, 23:17
Lekasey
Вопрос к вегам-почему у человека аппендикс атрофировался и являеться не нужным отростком?Хотя у травоядных аппендикс играет довольно таки важную роль в переваривании пищи.почему тогда у нас он оказался не нужным?И не нужно ставить себя выше животных-для многих людей сравнение с животными-лучший комплимент.и я не говорю об обзывании козлами и свиньями,а об подчеркивании силы человека в сравнении со львом,орлом,и прочими прочими…
04.05.2011, 9:52
Katrin
Мдя, почитав все комментарии, можно подумать, что вегетарианство сейчас в моде?! =))) как можно с пеной у рта доказывать то, что мясо вредно?! А, люди, ну что вы, в самом деле, верите в этот бред?! вредно пить, курить и т.д., а мясо не несет абсолютно никакого вреда, к тому же, это белок, который просто НЕОБХОДИМ человеку для того, чтобы поддерживать свое физическое состояние (говорю как спортсменка) =))) Я ни сколько не осуждаю тех людей, которые отказались от мяса, это ваш выбор, но может хватит уже нам, мясоедам, навязывать свою идею об отказе употребления мяса, вы становитесь похожи на фанатиков!!!!!!
15.09.2011, 13:34
Сергей
На 16 фото сверху видно, какой грязный фарш. Видать посудину не моют.
15.11.2011, 10:25
Инесс
Никогда не поверю,что там чистое мясо,если только цена не поднебесная.В колбасу кладут всё:сою,белковые добавки(кое-что перемолотое).Моя собака её совсем не ест если только ну очень голодная….
12.03.2012, 20:31
Роман
Большинство коментаторов, которые пишут против вегетерианства, абсолютно никогда не вникали в суть данного направления здорового питания. Не знаете – не пишите бредятину, уважаемые! Это – личное дело каждого. То же самое касается вегетерианцев.
15.02.2014, 16:32
Иннокентий
Единственный комментарий по теме репортажа – первый. Остальное срач
08.10.2010, 9:01
albok
Ну-ну, свиньи возрастом 3-5 лет? Это уже старушки! В промышленном масштабе забивают свиней возрастом до 1 года.
И эти дешевые маски выглядят как-то очень не серьезно, похоже они их специально для фотографов и одели – для производства существует огромное разнообразие распираторов.