Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, конечный пункт Транссибирской магистрали. Расположен на побережье Японского моря. Население города — 580 тыс. чел. На сентябрь 2012 года запланировано проведение во Владивостоке саммита АТЭС.
Гора Буссе.
Центральная площадь города. Площадь Борцов Революции.
ЖК "Атлантис" и недостроенный "Атлантис-2".
Центральная часть города с Орлиного гнезда.
Гора Орлиное гнездо.
На горе установлена телевизионая башня. Высота - 199 м над уровнем моря.
Строительство вантового моста через бухту Золотой Рог.
Строительство было начато 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.
Высота пилонов от уровня ростверков — 226,25 м.
Пролив Босфор-Восточный.
Улица Тигровая.
Бухта Золотой Рог. Причал Владивостокского морского торгового порта.
Спортивная гавань.
Резиденты гавани.
Стадион "Динамо". Построен в 1957 году, реконструирован в 2003. Домашняя площадка клуба Луч-Энергия. Вместимость трибун - 10 200 зрителей.
Владивостокская ТЭЦ-2.
Железнодорожный вокзал Владивостока. Здесь заканчивается самая продолжительная железнодорожная трасса, соединяющая Владивосток и Москву - 9288 км.
Здание вокзала было открыто 5 февраля 1912 года. Проект Н.В. Коновалова.
ЖК "Орлиное гнездо"
ЖК "Атлантис". 27-этажное жилое здание, (в народе "Парус" или "Окурок")
Дума г. Владивостока.
Часовня и памятник Кириллу и Мефодию.
Морской вокзал.
Мемориальная гвардейская Краснознаменная подводная лодка С-56 (1939 г.) Храм святого апостола Андрея Первозванного.
Владивостокский ГУМ.
Суханова, 6
Сторожевой корабль "Красный вымпел" (1911 г.)
Береговая охрана.
Улица Светланская.
Ненавижу! Это не город, а дыра! Дорог нет, зон отдыха (парки, аллеи и т.д.) нет, нормального транспорта нет, ничего нет! Все в городе загажено. Городские службы не делают ничего: дороги не ремонтируют, на улицах не убираются, город не облагораживают). В Москве в Южном Бутово раз в 100 чище и лучше, чем в центре Владивостока.
Во Владивостоке отвратительный климат. Летом жара (даже не жара, а духота, так как с моря идет очень влажный воздух). Что-бы летом выехать на море, охладиться, нужна машина, что бы выехать подальше от города; в черте города все загажено так, что купаться там нельзя. И виноваты в этом не жители, а правительство. Все сточные воды напрямую сбрасываются в море. Очистные сооружения только сейчас строят, перед саммитом АТЭС 2012. Зимой холод, и не из-за того, что мороз -25, а опять же из-за моря. Температура -10, ветер с моря 10 м/с, и все, капец. Продувает в каждую щель, покурить без перчаток невозможно, руки отмерзают.
Цены на все намного дороже, чем в других городах: на квартплату, на жилье, на продукты, на одежду, на все!!!
Ну строят сейчас мосты, типа строят дороги, очистные сооружения и т.д и т.п к саммиту АТЭС 2012, но жизнь, как многие думают, лучше не станет. Только цены на жилье станут еще больше.
В городе нет никакого культурного развития, только клубы один за одним открываются.
Для молодежи нет будущего: ну закончат они институты, а работы нет. Либо стаж давай 5 лет, либо з/п 10.000 руб (на проезд только ~2000 руб. уйдет), либо еще что-нибудь.
Короче, буду заканчивать свой нудный мерзкий рассказ. Прошу строго не судить, тапками не бросаться, но я рассказал все так, как оно действительно и есть. На фотографиях конечно все красиво, но жить здесь невозможно!
P.S. Сам из Владивостока, через пол года закончу учебу, и уеду в MSK!!!
16.01.2011, 8:40
Катрин
+100
Живу тут и с каждым днём свалить отсюда хочется подальше…=(
16.01.2011, 18:31
Kosha
С Южным Бутово вообще сложно сравнивать – это образцово-показательный район Москвы в плане инфраструктуры, уборки улиц, зелени и пр. :)
31.01.2011, 14:59
Вадик
Прожил во Владе 25 лет, переехал в Мск. Не жалел ни секунды. Только по родителям скучаю. Приезжаю навещать их каждые полгода, и каждый раз понимаю, что правильно сделал…..
13.02.2011, 11:02
bonecus
а я уже свалил. Прожил 15 лет, так и не привык к этим горкам, грязи, проститукам и т.д. Чего и вам желаю.
Честно говоря где красивые фотки я так и не понял , а вот рассказ действительно печальный.
Разглядывал фотографии и ежился.Безобразный город.Безвкусица во всем и грязь.Ну как впрочем почти во всех городах нашей родины.
15.01.2011, 17:48
Андрей Романович
Я сам из Ялты, но весь этот текст можно отнести и к моему городу. Все то же самое. Так что расстояние в 10 000 км и разные страны ничего не меняет. Как был совок, так и остался….
17.01.2011, 13:50
Security
Ну ты же пошевелил не только пальцем чтобы это исправить, не так ли ;)
15.01.2011, 20:56
Пайлот
Но в Ялте то хоть потеплее будет и снег – это редкость.
15.01.2011, 21:00
Андрей Себастьянов
Действительно, Владивосток ближе к зиме становится печальным и непригодным для жизни. Летом, несмотря на духоту, в городе даже можно жить :) Всё зеленеет.
Я тоже житель Владивостока, поэтому почти со всем написанным первым комментатором соглашусь. Особенно относительно цен. Отдали бы лучше Китаю чем так выжимать нас указаниями из центра.
Также планирую уезжать, но смогу ли без моря и Приморской природы – вопрос)
17.01.2011, 12:17
Ruslana
ну раз без моря и соответствующей природы не можете, велкам в Новороссийск :)
после просмотра фото стало как-то грустно за Владик…
15.01.2011, 21:41
radopesht
Да, чувак написал…..А по фоткам и не скажешь…
15.01.2011, 22:34
Chester
Был во Владивостоке в начале прошлого лета, очень понравилось. От Москвы ужасно тошнит. По ценам на жилье и подобное не знаю. А вот на продукты я что то не заметил разницы в цене с МСК! Зимой может и не решился бы туда, а вот летом хочу опять туда!
16.01.2011, 18:38
semial
А я бы хотел там побывать!
17.01.2011, 9:03
Светлана
да по фоткам видно: беспорядочно разбросанные дома и улицы, нет единой концепции построения города. Не была там и не хочу
18.01.2011, 5:39
Max
В общем – соглашусь со всеми мнениями :) Сам вырос во Владивостоке, переехал в Ванкувер, долго скучал – приехал – ностальгию как рукой сняло :) Единственное достоинство – масса красивых девушек и клубная жизнь – но так же жить нельзя
25.01.2011, 9:50
katatana
Угрюмо как-то.
28.01.2011, 7:21
Данил
А в Находке лучше, особенно летом красота. Море со всех сторон, весь город зеленый.
Ну и что, что у нас не столько клубов как во Владике, зато у нас море чистое, да и в принципе город чище.
Ну а так, ни там не хочу жить ни тут. Везде дыра. Москва все бабки сосет с бедного Приморского края, а потом вот такие фоторепортажи с обшарпанным зданием городской думы.
17.02.2011, 4:04
Dima
Я понимаю – охаять можно любой город и показать грязь и выразить раздражение.
Вот все про Владивосток но граздо ГОРАЗДО красивее и интереснее http://www.vladivostok-map.ru/
тут во первых действительно ПАНОРАМЫ, а не фото с задворков, тут люди которые фотоаппаратом делают красоту и могут ее преподнести так, что любому захочется побывать в этих местах. Я нашел там комментарий человека прожившего всю жизнь во Владивостоке и не видевшего малой толики этих красот, так он после просмотра оторвал свою задницу от дивана и пошел на сопки, чтобы своими глазами убедиться в реальности этих панорам.
07.03.2011, 21:47
Евгений
Красиво и похоже на Мурманск- сопки,море(только у нас залив). Но в Мурманске все не так печально.
11.04.2011, 7:26
Ольга
Была много раз.Очень красиво!!Кто как смотрит???
10.11.2011, 9:42
Ольга
Не могу промолчать, так как люблю этот город со всей его грязью, северным ветром зимой и южным летом, туманами в июне, и теплым солнышком в октябре. Сегодня в обед гуляла по набережной и видела как плещется кит, ну где еще такое увидишь. Возможно это мнение провинциального человека, но я пробовала жить в США и в Китае, не смогла, Владивосток притягивает навсегда, как бы плохо здесь не было))) А всем остальным желаю только развернуть свой угол зрения и замечать не грязь на дорогах, а уникальную красоту нашего города.
Фото и правда не самые лучшие( Лучше смотреть живьем)
22.01.2013, 23:44
Святослав Александрович
Послушался Диму, сходил на этот сайт: фотографии хорошие (в стиле соцреализма) есть, но его гимны хвалебные коммунячьему режиму просто удивляют.
Я, Бывальцев Святослав Александрович, мне в мае будет 60 лет, имею университетское образование, непрерывное духовное самообразование, хороший жизненный опыт, печальный опыт моих предков от правления коммунистов в России. Обращаюсь к автору скопированной ниже заметки: «Молодой человек! Молодые люди! Не стоит преувеличивать достижения коммунистического Китая:
Во первых: у них совсем другой менталитет: в их трехсотлетней цивилизации (совсем не трехтысячелетней) человек не является венцом творения – это нам европейцам они лживо представляют себя гуманистами. Все представители жёлтой расы , несмотря на все их научно –производственные достижения, люди первобытно- общинной формации. Для них свои , это свои, а чужие- твари, недостойные жалости. Кратко только обозначу исторические примеры: красные китайские наёмники в гражданской войне России; культурная революция в Китае, КВЖД, хунхузы, японская оккупация Манчжурии, китайско-вьетнамская война 1979г. И т.д. и т.п.
Во вторых сама история коммунистического Китая: в 1949 году Мао тоже допустил свой НЭП- свободу частной инициативы , назвал красиво : « взращивание сорняков» , через три года это закончилось, естественно, – « прополкой сорняков». История нас учит коммунистам веры быть не может.
В третьих современное прогнозирование развития Китая –улица с односторонним движением :прогнозы делают люди напрямую разыгрывающие китайскую карту. Все достижения Китая –это потёмкинская деревня: бумажные декорации, прикрывающие страдания почти полутора миллиардов простых китайцев, которые для их коммунячье- мандаринского руководства просто навоз. Но, Китай живёт в 21-м веке –веке торжества интернета, как ни старайся правды не скрыть, социальный взрыв неизбежен. Все «достижения» коммунистических правителей будут уничтожены бессмысленным и жестоким китайским бунтом.
22.01.2013, 23:54
Святослав Александрович
А теперь добавлю гимн неизвестного автора нынешнему коммунистическому Китаю, найденному мной поссылке, оставленной в комментарии DIMA:
РУССКИЕ В КИТАЕ РАБОТА И ЖИЗНЬ
Как заработать на жизнь в Китае, как прожить без особых усилий и хлопот.
Жизнь русских в Китае. – Жизнь и работа в Китае для русских тема на редкость злободневная для жителей востока России и о ней как и о способах заработка в Поднебесной написано не мало статей и манускриптов.
Реалии жизни «дорогих россиян» таковы, что сибирь и дальний восток стали для Китая реальным источником дешевой и малообразованной рабочей силы.
Давно иссяк ручеек интеллектуалов покидавших родину в восточном направлении, сейчас хорошего переводчика или эффективного логиста, баера и салеспесера для работы с русским направлением гораздо проще и надежнее найти в городах Кореи и Китая нежели на их исконной родине. Теперь на смену высококвалифицированным специалистам пришли малообразованные и ушлые коммерсы в перемежку с жадными «строителями будущего» способными только на то чтобы состряпать свех дорогой «хайр билдинг» вроде «тауэра федераций» на пятачке втиснутом между общественных уборных.
Таковы реалии жизни. Китай живет и развивается, причем на развитие соседа мы , здесь на Дальнем востоке, глядим с тихой грустью и надеждой , что , не дай бог, парочке жирных генералов взбредет в голову враждовать с могучей страной за ради собственного барыша и за счет жизней наших детей (как это уже было!).
Я Русский! И никогда не принижу гордости за свою нацию сильных, смелых и слишком добрых людей, доказавших не раз всему миру стойкость духа и превосходство разума. Проституцирующие историки всех мастей могут захлебнуться в пене своих слюней, вгоняя в грязь русского мужика, я фактами и своим примером заткну глотку любому кто скажет мне поперек.
И мне при этом нравится Китай. Встречая на улицас Пекина и курортных городов наших мальчиков и девочек раздающих листовки массажных салонов и парикмахерских, я , как и в родном Владивостоке, беру эти листки и, хотя я не стану их даже читать, кладу их в карман – для этой русской молодежи жизнь и работа в китае уже началась, они учатся в отличных университетах и живут в складчину в современных квартирах с бассейном и спорткомплексом на первом этаже, они пока , при встрече с русскими, опускают глаза ( в наших городах расклейщики и раздавайки рекламных буклетов смотрят гордо) но, через пару лет любой из них станет менеджером в супермаркете или инженером на производстве где китайский работодатель ценит русское трудолюбие и пунктуальность, и будет устраивать свою жизнь в современной стране не вспоминая даже грязных улиц, чудовищ ЖКХ и бездарности управленцев родной страны.
Китай становится богаче. С каждым годом Китай усиливается и развивается благодаря нормальному структурному планированию и человеческой политике поставившей во главу угла человека и условия его жизни. Дав «волчьему бизнесу» шанс развиваться и зарабатывать, Китай получил новенькие мертвые города созданные лишь с одной целью – хапнуть как можно больше денег. Проезжая по безлюдным улицам, любуясь плакатами на каждом доме «сдаетс и продается», вспоминаю Владивосток с абсолютно похожей ситуацией (как в клоунском театре абсурда). В центре города с самой ликвидной недвижимостью пусто… нет не совсем пусто – нет людей живущих и работающих здесь,- дома и офисы пусты и только перед саммитом АТЭС вывески об аренде и продаже были сняты чтобы изобразить перед азией «бурный рост и кипучую деловую активность».
Пустые города Китая никому не нужны, квартиры в них продаются по смехотворной цене, но жить в пустом городе никого не прельщает. Через несколько лет этим мега-инвесторам придется доказать свою состоятельность или правительство китая расторгнет договор аренды земли (на 50 лет) в одностороннем порядке.
Я бываю в Китае на протяжении ряда лет и просто удивляюсь тому, как просто там принимаются решения на благо людей. Школа прослужившая 6 лет там считается не пригодной к эксплуатации и просто сносится, при этом рядом уже возведена за 1,5 года новая и современная , с огромной школьной территорией (это при дефиците земли в поднебесной) и спортивным комплексом с бассейном.
Русских электриков и сантехников китайцы воспринимают не как конкурентов , а как решение многих вопросов одним специалистом. Конечно без знания языка здесь не обойтись , но желание работать за хорошую зарплату может творить чудеса – я самостоятельно освоил разговорный китайский за год и теперь вполне сносно могу решить с его помощью мелкие житейские проблемы.
Китайцы учат строительству, строят и живут в прекрасных квартирах и снова строят. Тот кто видел лет пять назад китайские трущобы и готов с пеной у рта доказывать, что там у них вопиющая нищета, путь посетит гарлем или трущобы москвабада, поверьте, пятиэтажки пятидесяти лет и бараки времен зари социализма у нас повсюду, а заглядывать в наши села тем более не рекомендуется для неуравновешенной психики.
На юге китая в зоне цунами и затоплений на песке строятся небоскребы на искуствееных островах (Феникс) по красоте и величию превосходящие БурджАраб а по срокам возведения оставившие глубоко в зади великих «скоростряпов». И ведь вся эта роскошь, построенная «по китайски» стоит десятилетиями , а стоит не так уж дорого по европейским меркам.
Я вообще не понимаю каким мозгом делается расчет стоимости оного детского садика который мой трехлетний сын похоже так и не увидит изнутри. Я вынесу резцы любому кто заикнется, что мой сынуля должен этой стране – стране где чтут чин и звание, а не талант и умение.
Русские в Китае живут и работают.Если раньше жизнь в китае рассматривалась как бегство от проблемм и придурков от ЖКХ и «свободного рынка», а основным контингентом «предателей родины» были военные пенсионеры (именно они могут позволить себе жизнь в поднебесной на широкую ногу сдавая полученные от государства квартиры бездомным соотечественникам), то теперь молодые люди, не признающие европпу и вполне осознающие перспективу стать в лучшем случае прислугой у генералов в родной стране, уверенно изучают языки с откровенной целью жить по человечески. И это отнюдь не пропившийся и не прокурившийся, вопреки стараниям монополий, контингент, это лучшие представители творческой молодежи, спортсмены инженеры и их специалисты, на примере своих отцов и матерей своими глазами увидевшие прелести российской жизни.
Они будут строить красивые города на островах и берегах рек, они смогут создать то о чем мечтали советские фантасты , они будут летать и ездить на солнечной энергии не убивающей природу и обеспечат чистыми продуктами весь мир не за ради денег и порабощения, а ради процветания человечества и вовсе не вопрос в какой стране….
30.09.2013, 16:11
Katrina
Никогда не слышали про фразу «Где родился – там и пригодился!»??? Знаете, я тоже раньше таким вещам значения не придавала! И поэтому тоже уехала! Полгода живу в Краснодаре! Но вернусь! И в ближайшее же время! И вы вернетесь! Не, конечно, при наличие друзей-мигрантов или, переехав всей семьей, жить в любом месте можно, вы и разницы не ощутите! А попробуйте сами! Посмотрела б я тогда на вас через полгодика, да выть вы начнете, спорить с местными о важности наличия сопок, принципиальности нахождения руля справа, да ржать с тех, кто море видел лишь по картинкам! Глупые! Но это мой опыт, я за эти полгода многое переоценила и осознала! Теперь ваша очередь! Жалко только Дальний Восток! Его постоянно опускают, предают его же жители, только не он плохой, а вы для него слабые с такими мыслями! Он суров, он своенравен, непокорен, живя там, надо рыть! Это не запад, на котором фрукты сами в рот падают! Хотите очерстветь в мск, а может расплавить мозг и разучиться думать на югах? Пожалуйста! Вы рассуждаете как малолетки, ничего другого не видели, не знаете, но уже готовы от всего, что имеете отказаться! Покатайтесь, убедитесь, но громкими фразами раньше времени не бросайтесь!
15.01.2011, 7:41
Dragon
Ненавижу! Это не город, а дыра! Дорог нет, зон отдыха (парки, аллеи и т.д.) нет, нормального транспорта нет, ничего нет! Все в городе загажено. Городские службы не делают ничего: дороги не ремонтируют, на улицах не убираются, город не облагораживают). В Москве в Южном Бутово раз в 100 чище и лучше, чем в центре Владивостока.
Во Владивостоке отвратительный климат. Летом жара (даже не жара, а духота, так как с моря идет очень влажный воздух). Что-бы летом выехать на море, охладиться, нужна машина, что бы выехать подальше от города; в черте города все загажено так, что купаться там нельзя. И виноваты в этом не жители, а правительство. Все сточные воды напрямую сбрасываются в море. Очистные сооружения только сейчас строят, перед саммитом АТЭС 2012. Зимой холод, и не из-за того, что мороз -25, а опять же из-за моря. Температура -10, ветер с моря 10 м/с, и все, капец. Продувает в каждую щель, покурить без перчаток невозможно, руки отмерзают.
Цены на все намного дороже, чем в других городах: на квартплату, на жилье, на продукты, на одежду, на все!!!
Ну строят сейчас мосты, типа строят дороги, очистные сооружения и т.д и т.п к саммиту АТЭС 2012, но жизнь, как многие думают, лучше не станет. Только цены на жилье станут еще больше.
В городе нет никакого культурного развития, только клубы один за одним открываются.
Для молодежи нет будущего: ну закончат они институты, а работы нет. Либо стаж давай 5 лет, либо з/п 10.000 руб (на проезд только ~2000 руб. уйдет), либо еще что-нибудь.
Короче, буду заканчивать свой нудный мерзкий рассказ. Прошу строго не судить, тапками не бросаться, но я рассказал все так, как оно действительно и есть. На фотографиях конечно все красиво, но жить здесь невозможно!
P.S. Сам из Владивостока, через пол года закончу учебу, и уеду в MSK!!!