Предлагаю поностальгировать и вспомнить ту самую запеканку, которую мы ели в детском саду. Кстати, современные малыши в детсаду ее едят и сейчас. Рецептом поделилась сотрудница дошкольного учреждения Людмила, что живет со мной по соседству.

Сразу предупрежу, что готовка, хоть и проста, займет достаточно времени. На завтрак запеканку не приготовишь (если только с вечера). Итак, примерно на 4 взрослых человек нам нужно: 1. Творог - 500 граммов 2. Сахарный песок – 100 граммов 3. Манная крупа – 100 граммов 4. Молоко – 50 граммов 5. Масло сливочное размягченное – 50 граммов 6. Яйца – 2 штуки

Что делаем: 1. Все продукты, кроме творога, взбиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

2. Затем добавляем творог и снова взбиваем.

3. Духовку разогреваем минут 10 до 180 градусов. Если у вас современная многофункциональная духовка, выбирайте режим «вентилируемая духовка». 4. В нагретую, смазанную маслом форму выливаем нашу смесь и ставим в духовку, располагая в центре.

5. Ждем примерно 35 минут. Духовку открывать не надо, иначе запеканка осядет. 6. Запеканка зарумянилась, запах стоит волшебный! Достаем, режем на кусочки и подаем со сгущенным молоком (или вареньем – как нравится).

Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для Fresher
12.02.2011, 10:37
Александр.
Ностальгируют по тому что было,и что не вернешь,а запеканку можно готовить и сейчас,и рецепт её не утерян,всё просто,сытно и полезно,в садике её я не очень любил,была суховата,было мало сметаны или повидла,а мамину ем с удовольствием,и сам сейчас могу легко её приготовить,вкусно!!!