Вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты
Мука – 4 ст Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр Маргарин – 250 гр Яблоки – 5 шт. Изюм (по желанию) – полстакана
Процесс приготовления
Шаг 1
В глубокую чашку кладем: маргарин (чуть-чуть подтаявший), 4 стакана муки и 150 гр сахара. Смешиваем, превращая маргарин в мелкую крошку. Можно накрошить цедру лимона, тогда тесто будет ароматнее.
Шаг 2
Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. После того, как тесто готово, кладем его в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 3
Нарезаем яблоки. К ним по желанию можно добавить изюм и немного лимона.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части: одна часть побольше, другая поменьше. Берем ту часть, которая побольше и раскатываем. Кладем на противень или в форму, в которой вы будете печь.
Шаг 5
В нарезанные яблоки добавляем где-то полтора стакана сахара, чтоб пирог получился послаще. Перемешиваем. И выкладываем начинку на первый слой нашего теста.
Шаг 6
Раскатываем вторую часть теста. И кладем сверху на начинку. Закрываем края нашего пирога. Сверху пирог можно помазать яйцом, чтобы был красивее. Ставим пирог в духовку на 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Jane Sohn, специально для Fresher
twitter.com/bearden_sohn
13.02.2011, 6:26
О, надо приготовить. Тесто простое и с дрожжами не надо возиться.
P.S. Фрешер, вам чего не спится? :)