Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Спагетти с соусом Болоньезе


Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе Все мы в душе немного итальянцы. Особенно когда дело касается еды. Сытные блюда поддержат нас в холодное время года. Предлагаю приготовить спагетти с соусом Болоньезе. Вариантов его множество. Я предлагаю тот вариант, который использую сама. Нам понадобится на 3-4 порции: Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе Спагетти - четверть пачки Фарш говяжий – 300 гр. Помидоры (можно использовать замороженные) – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Вино красное (полусладкое) – 150 гр. Томатная паста – 1 ст. ложка Орегано – половина чайной ложки Базилик сушеный - половина чайной ложки Сыр Моцарелла - 150 гр. Масло для обжарки Что делаем: 1. Обжариваем на масле лук минуты 4, затем добавляем морковь. Жарим еще минут 5-6. Лук всегда жарим в первую очередь! Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе 2. Добавляем фарш и продолжаем жарить ещё минут 15. Добавляем нарезанные помидоры и сельдерей, базилик, орегано, томатную пасту. Выливаем вино в сковородку. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и тушим минут 40. Кстати, этот соус используется в лазанье. Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе 3. Тем временем натираем на терке сыр. Натертый сыр отлично хранится в банке с герметичной крышкой. Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе 4. Спагетти варятся быстро (см. упаковку). Их можно запустить в кипящую подсоленную воду именно в тот момент, как вы выключили соус. Некоторые специалисты уверяют, что на 100 гр. макаронных изделий нужно 1 литр воды. Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе 5. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш соус и присыпаем сыром. Можно посыпать и мелко нарезанным укропом. Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе Рецепты по выходным - Спагетти с соусом Болоньезе Запах просто изумительный! Под это блюдо подойдет и красное вино, и что покрепче :) Приятного аппетита! Лилия Матвеева, специально для Fresher
Нравится? Жми:
26.02.2011

Комментарии (10)

26.02.2011, 10:25

vkontakte.ru Ольга Лимонова

    26.02.2011, 13:39

    qqmbr

    26.02.2011, 16:29

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

26.02.2011, 14:17

facebook.com Scato Scampi

28.02.2011, 12:16

Елена

28.02.2011, 15:42

nikhass

    20.04.2011, 17:02

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

12.05.2011, 19:13

Udvayzer

Ответить Матвеева Лилия

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1