Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Винегрет


Рецепты по выходным - Винегрет Предлагаю вашему вниманию рецепт винегрета. Более классический салат придумать сложно. Готовить его не то, чтобы трудно, но вот варить свеклу придется долго. Конечно, купить вареную можно у бабушек на рынке. Но вот есть у меня недостаток – я брезгливая. Я не знаю, в каких чанах и в какой воде варили эту свеклу торговки. Так что самой как-то надежнее. Недоверие к «чужим» заготовкам и приковало меня к плите, но мне это нравится. Итак, начнем. Нам понадобится: Рецепты по выходным - Винегрет 1. Свекла –2 шт., средних по размеру 2. Морковь – 2 шт. 3. Лук салатный (красный, белый) – 2 шт. (у меня больше, так как лук мелковат). Если нет такого, используйте обычный, но тогда только один (он несколько резковат) 4. Маринованные огурчики – 4 шт. 5. Квашеная капуста - 200 гр. 6. Картофель – 2 шт., крупных (у меня опять же больше, так как мелковата она в этом году) 7. Горошек консервированный – половина стандартной банки 8. Масло подсолнечное нерафинированное (в народе «вонючее») – примерно 4 столовые ложки Совет: очень удобно хранить растительное масло в стеклянной таре. Я использую бутылки из-под текилы или виски. Масло будет храниться дольше. Тщательно моем свеклу и помещаем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой – и на огонь. Как только закипела вода, накрываем крышкой, убавляем газ и оставляем часа на 2-3. Готовность проверяем протыкая ножом. Рецепты по выходным - Винегрет Кстати, свеклу можно запечь в фольге в духовке, или в микроволновке приготовить. Но мне больше нравится классический вариант. Ведь появляется часа полтора, которые можно потратить на что-то другое, чем кухня. Кстати, свеклу можно отварить с вечера. Картофель и морковь варятся быстро. Отварить их можно в одной кастрюле, просто картошку достаньте пораньше. Кстати, отварить их нужно в кожуре. Рецепты по выходным - Винегрет Пока картофель, морковь и свекла варятся, мелко режем лук. Рецепты по выходным - Винегрет Нарезаем огурцы кубиками, капусту шинкуем помельче. Рецепты по выходным - Винегрет Отварные овощи уже остыли. Их мы нарезаем кубиками. Рецепты по выходным - Винегрет А теперь открою самый страшный секрет. В одну миску мы помещаем все нарезанные овощи плюс горошек. Можно добавить пару столовых ложек огуречного маринада, рассола квашеной капусты и жидкости от горошка. Рецепты по выходным - Винегрет И сюда же добавляем 3 столовые ложки масла. В отдельную миску помещаем свеклу. И в нее – ложку масла. Для чего такие сложности и дополнительная грязная посуда? А дело в том, что наш винегрет не будет иметь цвета исключительно свеклы. Каждый овощ будет своего цвета (хотя бы первые два часа). Не пугайтесь, если у вас получился большой объем – это такой салат, который съедается моментально! Хранится до 3 дней. Прекрасный и в качестве салата, и как гарнир к мясу. Опять же, солите по вкусу в конце. Ведь у нас в состав входят и квашеная капуста, и маринованные огурцы. Приятного аппетита! Рецепты по выходным - Винегрет Лилия Матвеева, специально для Fresher
Нравится? Жми:
06.03.2011

Комментарии (8)

06.03.2011, 8:59

vkontakte.ru Ольга Лимонова

    07.03.2011, 13:30

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

06.03.2011, 11:14

Тамрико

    06.03.2011, 12:10

    наталья

      07.03.2011, 13:27

      facebook.com Матвеева Лилия

      VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

06.03.2011, 19:24

Krok

    07.03.2011, 13:30

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

07.03.2011, 9:48

radopesht




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1