Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Нежный борщ и щи в одной кастрюле


Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Конечно, ваша мама (бабушка, теща, свекровь) великолепно варит борщ (щи). И я морально готова к самой суровой критике своего рецепта. Но всё же рискну предложить этот вариант. Почему я предлагаю его сварить в выходной? Да потому что борщ (как и щи) - это такой суп, который на следующий день еще вкуснее! То есть, сварив его в выходной, вы упростите себе жизнь в будние дни. Итак, приступим. Нам понадобится: Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле - Мясо с косточкой (я использую говядину), примерно на килограмм - 2 моркови - 1 большая свекла - 250 граммов свежей капусты - 2 помидорины (можно замороженные) - 2 луковицы - Половинка лимона - 1 ложка томатной пасты - 30 гр. сливочного масла - 1 ст. ложка рафинированного растительного масла - Лавровый лист - Зелень (лук, петрушка, укроп) и сметана для готового супа Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле В большую кастрюлю, литров на шесть, наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем РАЗМОРОЖЕННОЕ мясо! А также одну луковицу и морковку. Они придадут бульону неповторимый аромат! Не забываем убирать пенку первые полчаса. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и засекаем время – примерно 2 часа. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Тем временем в сковородку наливаем ложку масла и помещаем кусочек сливочного масла. Сливочное масло спасет наш суп в дальнейшем при хранении от преждевременного скисания. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Обжариваем порезанный лук. К нему чуть позже добавляем нашинкованную морковку. Еще чуть позже - очищенные от шкурки и порезанные помидоры. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле В конце добавляем в сковородку ложку томатной пасты. Жарим еще минуты 3. Зажарка для супа готова! Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Примерно через час после того, как мы стали варить бульон, очищаем свеклу от кожуры, натираем ее на терке и помещаем в сотейник. Добавляем сок половинки лимона, пару половников бульона из кастрюли и тушим минут 15. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Два часа прошло. Вынимаем из кастрюли мясо, лук и морковь. Что делать с отварными овощами – решайте сами. Мой муж обожает вареный лук и морковь. Но это скорее исключение. Как только мясо остынет, сразу отделите его от кости и нарежьте на порционные кусочки. Кстати, мясо нужно хранить отдельно от супа. Лучше в герметичной стеклянной банке. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Бульон непременно процедите! Засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Варим минут 10. Затем добавляем очищенную и порезанную на кубики картошку Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Еще через 10 минут добавляем нашу зажарку. Варим минут 7 – вот и получились щи. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Можно половинку супа перелить в другую кастрюлю. И в течение недели чередовать – день щи, день борщ. Если так, то положите в щи лавровый лист и уберите его через 20 минут. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Добавляем нашу свеклу в кастрюлю, доводим до кипения – вот и борщ готов. Добавляем пару лавровых листьев. Их также нужно будет убрать минут через 20. Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле Кладем в тарелку с супом сметану, зелень, кусочки отварного мяса. Я умышленно не добавляю в суп уксус и чеснок. С лимоном намного нежнее. Поклонникам чеснока рекомендую его в натертом виде добавлять вместе с зеленью непосредственно перед подачей на стол. Суп храните в холодильнике. Удачи! Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru Рецепты по выходным - Нежный борщ и щи в одной кастрюле
Нравится? Жми:
12.03.2011

Комментарии (10)

12.03.2011, 14:06

vkontakte.ru Никита Котенко

12.03.2011, 18:41

Stuardessa

13.03.2011, 9:44

vkontakte.ru Ольга Лимонова

14.03.2011, 17:18

Ruslana

14.03.2011, 18:28

Тиаре

    26.03.2011, 8:21

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

19.03.2011, 16:01

Александр

    26.03.2011, 8:24

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

Ответить Stuardessa

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1