Ближайшее будущее. Любимый северокорейский предводитель Ким Чен Ир отходит от дел и назначает председателем своего сына. Молодой и амбициозный лидер объединяет Север и Юг в единое государство под флагом КНДР. На Ближнем Востоке начинаются новые кровопролитные войны, цена на нефть взлетает до небес.

Могущество Соединённых Штатов Америки, сильно зависимое от чёрного золота, начинает стремительно слабеть. Подстёгиваемые кризисом, американцы выводят войска из Европы и Азии. Оставшись без поддержки союзников, Япония не может противостоять мощи объединенной Кореи. Европейский союз на грани коллапса. Тем временем, новая Корея добивается больших успехов в строительстве народного хозяйства, выходит на передовые позиции в науке и создаёт мощнейшую армию.

Апофеозом научного прорыва становится запуск новейшего корейского спутника, оснащённого революционным EMP оружием. Залп, и США полностью парализованы. Корейский десант быстро берёт страну под контроль. Американская армия разбита. Соединённые Штаты оккупированы.
Слава великому руководителю
Нет, это не кошмарный сон американского патриота, это сюжет новой игры Homefront. Видимо, американцам надоело устраивать виртуальные войнушки с террористами и плохими русскими, и они решили найти нового врага. Удивительно, как в стране, на территорию которой в реальности никогда не ступала нога вражеского солдата, любят придумывать подобные страшилки — видимо для патриотического воспитания подрастающего поколения, не иначе.

Сюжет, кстати, придумывал тот самый парень, который писал сценарий для американского патриотического фастфуда
80-х под названием «Красный Рассвет» и хочется отметить, что за последние 25 лет таланта у автора явно прибавилось. История нашего сегодняшнего пациента получше, чем у вышеупомянутого кино.
Жаль, что скриншоты не могут сполна передать атмосферу происходящего. В игре эта сцена моментально настраивает на нужный лад. Несмотря на бредовую завязку, сюжет и атмосфера — это лучшее, что есть в этой игре. Страна оккупирована, армия разбита, мирное население загнано в гетто, а те, кто неугоден новому режиму — в концентрационные лагеря. Оккупационные СМИ ведут пропаганду и прославляют «Великого руководителя».

Начало игры напоминает Half-Life 2 (это похвала, если что). Помните, как вы прибываете на поезде в оккупированный пришельцами City 17, и где-то внутри возникает чувство неуверенности и безысходности? Примерно такие же чувства вызывает и Homefront.
Великий Руководитель наблюдает за тобой. Дальше вам покажут и разрушенные американские города, и гетто, где выжившие давно потеряли всякую надежду и не думают ни о чём другом, кроме как о выживании, и концентрационные лагеря, где свежих трупов так много, что их не успевают хоронить и просто сгребают в кучу экскаватором, и много других ужасов войны.
Американское гетто.
Сцена, достойная фильма ужасов. Особенно приятно, что сами американцы показаны не белыми и пушистыми борцами за свободу и демократию, а вполне себе живыми людьми со всеми пороками. Некоторые гражданские готовы сдать партизан оккупантам за усиленный продуктовый паёк, а сами повстанцы не только изуверски пытают пленных корейцев, но и часто готовы перегрызть друг другу горло за хороший ствол или канистру бензина.
Кусок хлеба и собственная жизнь волнует многих американцев гораздо больше абстрактной свободы. 
Между миссиями в эфире звучит повстанческое радио «Voice of Freedom», рассказывающее о событиях на территории страны и зверствах оккупации.
Call of Duty: Homefront
Геймплей очень похож, можно даже сказать практически скопирован с Call of Duty. Homefront — это точно такой же рельсовый шутер с примерно такой же графикой. Мы точно так же бегаем от точки к точке, иногда соло, но обычно с напарниками, по пути убиваем толпы корейских солдат, устанавливаем взрывчатку, подсвечиваем цели для стрельбы, ставим маячки и так далее.

При этом вокруг всё постоянно взрывается, напарники матерятся в эфир, а скрипты продолжают приводить подкрепление нашим врагам. Последние достаточно умны, чтобы, например, спрятаться от огня за укрытие, но всё равно мрут пачками, как мухи. Всё вполне на уровне последнего CoD — зрелищно, но уже привычно.
Пока кореец роет себе могилу, повстанцы спорят о том, закопать ли его заживо или всё-таки сначала пристрелить. 
Никакого здоровья, естественно, нет — если вас подстрелили, достаточно просто отсидеться пару секунд в укрытии и можно снова бросаться в бой. Скопировано почти всё, вплоть до индикатора гранат. Схожа и физика — корейцы весело разлетаются от взрывов, но сдвинуть с места какую-нибудь бочку — задача непосильная.
Как и ожидалось, без покатушек на различных видах транспорта не обошлось. 
Единственное серьёзное отличие — это невозможность подбирать оружие с тел убитых врагов. С собой можно таскать только 2 ствола и очень ограниченный боезапас, а делянки с оружием попадаются нечасто, поэтому патроны стоит беречь. Сам арсенал вполне стандартен для подобных игр и аналогичен тому же из Modern Warfare.

Графика, как я уже упоминал выше, примерно соответствует уровню последнего творения Treyach. Homefront тоже проект мультиплатформенный, а значит, ждать от него технологического прорыва было бы наивно. Хорошая новость в том, что у игры низкие системные требования, и она доступна обладателям не самого свежего железа.
Итого
Перед нами игра с геймплеем Call of Duty и неожиданно глубокой и при этом жестокой атмосферой. Всем любителям CoD играть обязательно. Homefront имеет рейтинг 18+.
Плюсы
— Отличная атмосфера. — По-прежнему захватывающий, уже, можно сказать, классический геймплей.
Минусы
Вторичность. Во многом является клоном CoD.
Видео
Оба ролика ниже в HD-качестве, рекомендуем смотреть в полноэкранном режиме. Трейлер с русскими субтитрами:
Загрузка...
Геймплей:
Загрузка...
Денис Горюнов, специально для www.Fresher.ru
18.03.2011, 23:03
Джергаррити
Очень и очень плохая игра! И никакая атмосферность её не спасет. Множество глюков, у меня лично были траблы со звуком. Через полтора часа снёс. Никому не советую.