Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Мидии в сливках


Рецепты по выходным - Мидии в сливках Всем любителям морепродуктов посвящается. Мне нравятся мидии, их еще называют «устрицы для бедняков». Конечно, можно использовать «морской коктейль», но в нем какие-то несимпатичные ингредиенты: микроскопические креветки, обломки кальмаров и осьминожек, мидий практически нет. А льда туда положат – процентов 20 от основного веса. Несколько раз попадались осколки ракушек. Мидии использовать гораздо приятнее. Сегодня предлагаю приготовить мидии в сливках. Рассмотрим два варианта – в виде второго блюда с гарниром и в виде горячей закуски. Как подавать – определитесь в финале. Это блюдо идеально, когда хочется что-то приготовить необычное, а времени и сил маловато. Итак, что нужно. Рецепты по выходным - Мидии в сливках На 400 граммов замороженных мидий: - 1 луковица - 1/3 стакана сливок жирностью не менее 20% - 1 ст. ложка томатной пасты - Около 100 гр. сыра (Моцарелла, Эмменталь и т.п.) - Долька лимона - 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла для обжарки Рецепты по выходным - Мидии в сливках Сыр натираем, лук мелко нарезаем. Рецепты по выходным - Мидии в сливках В небольшой кастрюле литра на полтора доводим воду до кипения. Опускаем в нее сначала кусочек лимона, затем высыпаем замороженные мидии… Рецепты по выходным - Мидии в сливках … вслух считаем до 40 и отбрасываем на дуршлаг. Лимон удаляем. Самое главное – не передержать мидии в кипятке, иначе вместо вкусного и нежного блюда получим кусочки резины . Лимон нам нужен был, чтобы немного избавиться от резковатого морского запаха. Рецепты по выходным - Мидии в сливках На сковородке обжариваем лук на оливковом масле. Убавляем огонь до минимума. Рецепты по выходным - Мидии в сливках Добавляем наши мидии, ложку томатной пасты и обжариваем примерно секунд 30. Рецепты по выходным - Мидии в сливках Наливаем сливки, и тушим, постоянно помешивая. Сливки загустеют примерно через минуту-другую. Выключаем огонь. Рецепты по выходным - Мидии в сливках Теперь решаем, что мы хотим в итоге – горячую закуску или горячее блюдо. Если закуску – то в металлическую кокотницу помещаем примерно 2 ст. ложки мидий в сливках, засыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую духовку (температура примерно 180-200 градусов). Ждем, пока сыр слегка не зарумянится. Рецепты по выходным - Мидии в сливках Горячая закуска готова. Как вариант, можно поместить в стеклянную посудинку и поместить в микроволновку до тех пор, пока сыр не расплавится. Но я больше люблю из духовки, с запеченным сыром. Такая закуска очень выручает, когда гостей много. 10-12 порций получается. Рецепты по выходным - Мидии в сливках А это вариант второго – со спагетти (с любой пастой вкусно!). Со сковородки положить на отваренные макароны, так же посыпать сыром сверху. Соуса не жалейте. Также вкусно с рисом отварным. Рецепты по выходным - Мидии в сливках Приятного аппетита! Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
Нравится? Жми:
19.03.2011

Комментарии (12)

19.03.2011, 9:32

Glafia

19.03.2011, 10:41

vkontakte.ru Ольга Лимонова

20.03.2011, 12:27

Ё

20.03.2011, 14:14

Инна

20.03.2011, 23:05

Ден

21.03.2011, 1:29

4a4ka

21.03.2011, 21:52

Стас

19.06.2012, 11:40

Юлия

20.06.2012, 9:52

Юлия

Ответить Ё

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1