Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Рассольник


Рецепты по выходным - Рассольник Достаточно простой, легкий и бодрящий суп – так бы я охарактеризовала классический рассольник. Предлагаю его сегодня приготовить. Рецепты по выходным - Рассольник Нам понадобится: - Мясо с косточкой (говядина) – примерно 800 гр. - Картофель – 2 шт. - Морковь – 2 шт. - Лук – 2 шт. - Перловая крупа – примерно ½ стакана - Соленые огурцы – 2 шт - Рассол от огурцов - ½ стакана - Растительное масло – 1 ст. ложка - Сливочное масло – 30 гр. Рецепты по выходным - Рассольник В кипящую воду кладем размороженное мясо. Рецепты по выходным - Рассольник Доводим до кипения и несколько раз снимаем пену. Добавляем одну очищенную луковицу и морковь целиком. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и засекаем 2 часа. Рецепты по выходным - Рассольник Рецепты по выходным - Рассольник Пока варится бульон, натираем огурцы на крупной терке и морковь на мелкой, картофель нарезаем кубиками. Перловку моем «в семи водах». Удивительно, но чистой крупа становится после того, как сливается вода именно в седьмой раз. Вода должна быть прохладной. Рецепты по выходным - Рассольник Огурцы помещаем в сотейник, добавляем половник бульона из кастрюли и тушим минут 15 на слабом огне. Рецепты по выходным - Рассольник На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Рецепты по выходным - Рассольник Рецепты по выходным - Рассольник Из кастрюли вытаскиваем мясо, корнеплоды, процеживаем бульон. Добавляем перловую крупу и варим 35 минут. Учтите, что перловка увеличивается в 4-5 раз. Иногда вместо супа получается перловая каша с овощами, так что не переложите крупу! Рецепты по выходным - Рассольник Дальше добавляем наши компоненты в следующей последовательности: картофель, через 5-7 минут огурцы из сотейника, затем поджаренные морковь с луком буквально на 2 минуты. И только в самую последнюю очередь вливаем огуречный рассол. Если влить раньше, суп будет мутным. Выключаем кастрюлю и буквально минут на 20 добавляем парочку лавровых листов. Рецепты по выходным - Рассольник Подаем наш суп со сметаной, зеленью и отварным мясом. Наслаждайтесь! Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru Рецепты по выходным - Рассольник
Нравится? Жми:
26.03.2011

Комментарии (16)

26.03.2011, 7:18

Никиту Михалкова в президенты!

    26.03.2011, 8:17

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

26.03.2011, 9:02

Лорка

    26.03.2011, 14:03

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

26.03.2011, 16:51

Андрейка

26.03.2011, 17:23

alplanet

26.03.2011, 19:43

Ден

    27.03.2011, 12:15

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

26.03.2011, 22:18

Игорь

    27.03.2011, 12:12

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

28.03.2011, 14:49

Ruslana

    20.04.2011, 17:12

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

29.03.2011, 20:56

Sergey

    20.04.2011, 17:12

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

19.08.2011, 8:46

ольга

Ответить Никиту Михалкова в президенты!

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1