Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Солянка мясная


Предлагаю вам сварить соляночку. Из всех супов, это, пожалуй, мой самый любимый! Суп уникален тем, что в основном готовится на сковородке. Рецепты по выходным - Солянка мясная Сколько супа не свари, все равно солянка кончается моментально. Поэтому предлагаю сразу приготовить литров 5. Я не представляю солянки без языка и охотничьих колбасок, мне кажется, это самые главные ингредиенты. В идеале еще и почки хорошо бы. Но однажды в гостях налили мне солянки, в которых почки были плохо вымочены. Это был просто ужас! С тех пор боюсь «отмочить» не так и погубить суп. Обойдемся без почек. Колбасы я взяла трех видов, но можно больше. Готовится суп просто, но постоянная нарезка колбас утомляет. Опять надо звать помощников. Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится: Рецепты по выходным - Солянка мясная Язык говяжий – 400 гр. Говядина с косточкой - 1 кг Сосиски охотничьи - 4-5 шт. Колбаса докторская – 150 -200 гр. Сервелат - 150 -200 гр. Лук репчатый – 1-2 головки Огурцы соленые - 4-5 шт. Томатная паста – 3 ст. ложки Лавровый лист – 3-4 шт. «Группа сопровождения» при подаче на стол: каперсы, лимон, сметана, зелень, оливки, маслины. Язык нужно отварить заранее, лучше накануне. В отдельную кастрюлю наливаем холодной воды, погружаем язык, даем закипеть. Снимаем пенку и варим часа два. Затем сразу же вытаскиваем язык и опускаем в ледяную воду. Тогда шкурку можно будет снять чулком. Бульон не выливаем! Пусть он постоит часа 4. Рецепты по выходным - Солянка мясная На поверхности застынет жирок. На нем мы обжарим лук. Аккуратно снимаем его ложкой и кладем на сковородку. Сковородка нам понадобится большая. Рецепты по выходным - Солянка мясная В пятилитровой кастрюле отвариваем говядину. В кипящую воду кладем наше мясо, собираем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим часа 2-3. Я взяла телятину, хватила и полутора часов. Хорошо бы, если в кастрюле у нас осталось 3,5 литра. Рецепты по выходным - Солянка мясная Обжариваем на жирке мелко нарезанный лук. Рецепты по выходным - Солянка мясная Далее добавляем порезанные охотничьи колбаски. Рецепты по выходным - Солянка мясная Минуты через 3 – вареную колбасу и сервелат. Я не люблю в солянке «колбасные бревна», поэтому режу помельче. Еще через 5 минут добавляем порезанные язык и говядину. Рецепты по выходным - Солянка мясная На крупной терке трем соленые огурчики. Рассол от них нам еще понадобится! Рецепты по выходным - Солянка мясная Добавляем огурцы к колбасам и мясу. Туда же томатную пасту и говяжий бульон. У меня ушло ровно 10 половников. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Рецепты по выходным - Солянка мясная Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Вливаем в солянку примерно стакан огуречного рассола. Если его мало, сгодится рассол из-под оливок. Рецепты по выходным - Солянка мясная Как я упоминала, подавать с зеленью петрушки, укропа, маслинами, оливками, каперсами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита! Рецепты по выходным - Солянка мясная Рецепты по выходным - Солянка мясная Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
Нравится? Жми:
30.04.2011

Комментарии (10)

30.04.2011, 9:01

Серка

01.05.2011, 10:06

Booch

    01.05.2011, 10:46

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

01.05.2011, 11:07

маркиза

02.05.2011, 11:49

radopesht

02.05.2011, 14:38

facebook.com Матвеева Лилия

VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

Ответить Booch

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1