Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – «Гнезда» из фарша и грибов


Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый. Получается с первого раза. Нам понадобится (на 2-х человек): Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов - Лук репчатый – 1 шт. - Шампиньоны – 7 шт. - Майонез – 2 ст. ложки - Сыр твердый – 100 гр. - Соль, перец – по вкусу - Масло растительное для обжарки Для котлетной массы: - Говядина, пропущенная через мясорубку – 300 гр. - Сметана – 1 ст. ложка - Кусочек белого хлеба (батона), вымоченного в молоке и отжатого – 50 гр. Мелко нарезаем лук и грибы Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Слега обжариваем лук Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Добавляем грибы и жарим все вместе минут 10 Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Делим готовую котлетную массу на четыре части. Каждую часть от души отбиваем: несколько раз энергично шлепаем об разделочную доску (чтобы масса уплотнилась и вышел лишний воздух) Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Противень выстилаем фольгой. Из кусочков котлетной массы формируем шары, сплющиваем их и выкладываем на фольгу Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Затем от центра круга «раздвигаем» фарш, образуя такое «гнездышко» Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Заполняем «гнездышко» грибами с луком Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Аккуратно ножом размазываем майонез (получается по половине столовой ложки на «гнездо») по поверхности Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Присыпаем сверху сыром. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов, пока сыр не расплавится и мясо не потемнеет. Главное - не передержать, а то будут «гнезда» сухими. Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Подавать можно с салатами, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами… Рецепты по выходным - «Гнезда» из фарша и грибов Мне под «гнездышки» захотелось гречневой каши. Приятного аппетита! Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
Нравится? Жми:
23.07.2011

Комментарии (10)

23.07.2011, 9:32

Макаревич

23.07.2011, 11:32

Kimi

25.07.2011, 11:19

Елена

30.08.2012, 20:01

Игорь

02.03.2013, 18:32

Airat

Ответить Макаревич

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1