
И снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Выручает, когда устала и нет сил на что-то «грандиозное». Сытно, вкусно и по силам каждому.
На 2 порции нам понадобится:

- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый) - Шампиньоны – 4 шт - Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр. - Сметана – 4 ст. ложки - Лук репчатый – 2 шт. - Растительное масло для жарки - Специи по вкусу Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки

Доводим воду до кипения

Тем временем мелко нарезаем лук

Мелко нарезаем шампиньоны

Сначала слегка обжариваем лук минуты 4

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10

В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.

На крупной терке натираем сыр.

Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши «лодочки»

Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По желанию можно посолить, поперчить

Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.

Подать можно с
тушеными баклажанами. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
30.07.2011, 9:19
splin7er
Один из самых аппетитных Лилиных постов за последнее время на мой взгляд.Непременно замучу ))))