
Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.
Примерно на 4 порции нам понадобится:

- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики - Сыр полутвердый – 200 гр. - Шампиньоны – 6 шт. - Лимон – четвертинка - Масло растительное для смазки формы - Зелень и специи по вкусу. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части

Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов

В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут.

Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде.

На крупной терке натираем сыр

В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом)

Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку

Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут.

С чем подавать нашу капусту - решайте сами. У меня слева маячит
котлета по–киевски. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
31.07.2011, 10:16
А зачем варить капусту с лимоном?