Мы предлагаем вам взглянуть на лучшие фотографии, сделанные спутниками Европейского космического агентства и НАСА в октябре.

«Галактики антенны» – две галактики, находящиеся на расстоянии 70 миллионов световых лет в созвездии Ворона. Этот снимок был обнародован 3 октября. Он был получен с помощью двух телескопов – космического телескопа Хаббла и телескопа ALMA в Чили.

Антенны Большого атакамского миллиметрового комплекса или ALMA, расположенного в пустыне Атакама. Снимок сделан 1 октября. ALMA – самый большой астрономический проект во всем мире.

Метеор из метеорного потока Орионидов над Пенсильванией, 22 октября.

Фотография сделана с борта Международной космической станции 17 сентября. На ней можно увидеть два российских космических корабля и южное полярное сияние на заднем плане.

Астронавты НАСА Шэннон Уолкер и астроном Стив Сквайрс, 22 октября. Оба принимают участие в подводной тренировке, которая проводится НАСА. Подводное погружение является симулятором миссии на одном из находящихся неподалеку от Земли астероидов, которая ориентировочно пройдет в 2020 году.

Вид на северо-восточную часть Соединенных Штатов. Фотография сделана спектрорадиометром, находящемся на борту спутника НАСА Aqua.

Изображение марсианских песочных дюн, сделанное с помощью марсианского разведывательного зонда НАСА. Изображение было обнародовано 17 октября.

Девять двигателей космических шаттлов в космическом центре Кеннеди, принадлежащем НАСА и расположенном во Флориде. Снимок сделан 14 октября.

Солнечный протуберанец, фотография сделана французским астрономом Жаном-Полем Брахиком 22 сентября.

Астронавты в пещерном комплексе на Сардинии проходят тренировку для новой космической миссии.

Узоры на полях Рок Ренч в Джорджии -в ознаменование пятидесятилетия полета человека в космос – часть программы "Space Farms 7", которую инициировало НАСА.

Китайский космический корабль с космической лабораторией Tiangong 1 на борту стартовал 29 сентября с космодрома Jiuquan Satellite Launch Center.

Изображение с космического аппарата Кассини, обнародованное 3 октября. Тени колец Сатурна.

Шарлин Питтман из космического центра НАСА в Хантсвилле, Алабама, смотрит на детей, сидящих в самостоятельно сделанной ими палатке на уроках труда в начальной школе. Фотография сделана 13 октября. В создании модели принимали участие ученики с третьего класса по шестой.

Цветение водорослей на озере Эри, фотография сделана спутником Landsat 5 и обнародована 5 октября.

Сверхновая звезда RCW 86, изображение получено 24 октября с помощью четырех космических телескопов..

Вид на астероид Веста, полученный с помощью космического аппарата «Рассвет», принадлежащего НАСА с расстояния в 3200 миль. Фотография была обнародована 12 октября, на ней видны кратеры разных размеров.

Полученное с помощью космического телескопа Хаббла изображение карликовой галактики Holmberg II. Изображение было обнародовано 29 сентября.

Посетители у терминала-ангара Spaceport в пустыне Нью-Мехико 17 октября. Британский миллиардер Ричард Бренсон назвал комплекс «Новым выходом в космос». Планируется, что этот космический центр станет центром космического туризма.

Запуск ракеты «Союз VS01» во Французской Гвиане 21 октября.

NGC 281 – газовое облако неподалеку от Млечного Пути. Изображение было обнародовано 28 сентября.21. NGC 281 – газовое облако неподалеку от Млечного Пути. Изображение было обнародовано 28 сентября.

Более 400 телескопов и биноклей обратились в небо 14 октября в мексиканском городе Хуарес – там проводили астрономический флэшмоб, попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый большой урок астрономии.

Норвежский фотограф Томми Эллансон сделал эту удивительную фотографию северного сияния, Млечного Пути и метеорного потока в небе Норвегии 25 сентября.
03.11.2011, 12:39
splin7er
Антенны Большого атакамского миллиметрового комплекса или ALMA, расположенного в пустыне Атакама. Снимок сделан 1 октября. ALMA – самый большой астрономический проект во всем мире.
В Эрисиба самый огромный в мире телескоп )), а самая крупная система телескопов находится в нью-мехико.Проект Альма же еще в данный момент не приблизилась ни к тому ни к другому по масштабности. Хотя может когда Альмовцы поставят все 66 радиолокаторов, лет так через несколько….