Продолжаем подводить итоги текущего года. На очереди – апрельский дедушка и мартовский отец – Его Величество Февраль. Давайте посмотрим, какие удивительные и занимательные вещи происходили в это время.

Начинаем традиционно с отечественных, родных «безуминок».
Номинация «Ах, это нано!»
Очередной громкий триумф российских технологий откладывается: похоже к сроку создать отечественный смартфон не удастся. Об этом пишет «Новая газета» в статье с примечательным заголовком «Встречайте, русский айфон! Не русский и не айфон, да и не встречайте пока что!».

Как обнаружилось, в смартфоне под названием МТС Glonass 945 нет ничего русского: спроектировала его китайская компания, начинка — американская, операционная система — Android от американской же компании Google. Впрочем, так как проект делался по заказу МТС, вполне вероятно, что там будет русское меню и, возможно, русскоязычная инструкция.

Инструкция, надеемся, не выглядела подобным образом: «Если появилось нехорошее показание, отсоединять электробатарею или нажать шпонку RESET, вновь установлен» или же «Когда будильник звонит, нажать на кнопку TALK и входить в положении падок на спаньё, время падок на спаньё 1-60 минут». Ведь это же то основное, чем нужно гордиться после покупки.

Опять же, в названии присутствует ГЛОНАСС. Хозяева даных аппаратов, следите, пожалуйста, за своими русскими айфонами и обращайтесь с ними бережно! Ведь их осталось так мало.
Номинация «Улыбка – понятие растяжимое»
Необычный метод лечения выбрал для своих пациентов врач одной из больниц Челябинска. Тяжелобольных пациентов Андрей Скутин буквально возвращает к жизни смехом, анекдотами и пантомимами. Врач утверждает, что его методы нормализуют давление, помогают в лечении простуды, головных болей и даже рака.

Всего десять минут веселья снижают кровеносное давление на 10-20 миллиметров ртутного столба. «Улучшается состав крови, укрепляется иммунитет, уменьшаются приступы астмы, а сон становится как у младенца»,– уверяет челябинский специалист. Лечение состоит из нескольких этапов. На первом этапе доктор учит правильно дышать во время смеха, на втором – натягивать на лицо улыбку, на третьем – без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом – слушать и рассказывать анекдоты. Кроме того, Андрей Скутин – единственный врач в России, который запатентовал свой уникальный метод и получил разрешение Росздравнадзора на проведение сеансов смехотерапии.

Конечно, хотелось бы увидеть подробную инструкцию, как натягивать на лицо улыбку (желательно, с картинками), но метод, надо признать, имеет в себе рациональное зерно. Ведь, как мудро заметил Виктор Гюго, смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. Улыбайтесь чаще! А теперь перейдем к новости, которая касается всех счастливых обладателей e-mail’ов.
Номинация «Как ты ящик назовёшь, так на него и поплывёт…»
Оказывается, от того, как называется ваш e-mail, зависит и количество приходящего на него спама. Проанализировав более 500 миллионов электронных почтовых ящиков по всему миру, исследователи пришли к интересному выводу.

Оказывается, больше всего спам-писем приходит тем, чей адрес начинается с букв «A», «M», «S» и «P». «Мусорная» почта составляет примерно 40% от всех писем, попадающих в эти ящики. А вот счастливым обладателям адресов, начинающихся с букв «Q», «Z» и «Y», приходится страдать от спама меньше всего. Менее 20% их почты являются спам-рассылкой. Более того, люди, чьи адреса начинаются с цифр, утверждают, что к ним спам не попадает вообще никогда.

Как объясняют специалисты, всё дело в частоте употребления этих букв. Именно с «A», «M», «S» и «P» наиболее часто начинаются наши имена, а людям свойственно называть свои ящики в честь себя любимых. И спамеры этим пользуются. Рецепт от всех бед –
[email protected] или
[email protected] В общем, творите, но не увлекайтесь, иначе значительно сократится и поток обычных писем. Подивимся необычным рекордам, совершённым в феврале:
Номинация «Пойдём прогуляемся»
Житель Швейцарии Фредди Нок прошелся по проводу, по которому курсирует фуникулер, без страховочных тросов, на высоте около 3000 метров. 46-летний канатоходец прошел по нему примерно 1,5 километра.

Тем самым Фредди Нок установил рекорд высоты «прогулки» по натянутому тросу без страховки. Как скоро Книга рекордов Гиннесса официально зафиксирует достижение швейцарца, пока не сообщается.

Интересно, представители Книги наблюдали за этой бодрящей прогулкой с земли или же ехали позади на фуникулере? Вслед за Швейцарией отличились азиаты.
Номинация «Все в твоих руках!»
Девочка из Мьянмы претендует на внесение в Книгу мировых рекордов Гиннеса за самое большое количество пальцев. Как сообщают местные СМИ, у годовалой Лэй Яди Мин из пригорода Янгона 12 пальцев на руках, по шесть на каждой, и 14 пальцев на ногах. По данным журналистов, Лэй будет внесена в книгу Гиннеса в 2012 году.

В настоящее время в документе мировых рекордов фигурируют двое мальчиков из Индии 5 и 15 лет, у которых по 12 пальцев на руках и 13 – на ногах. Ещё конкуренцию девочке из Мьянмы может составить другой житель Индии с 16-ю пальцами ног.

Немного жутковато, зато присказка про сороку-белобоку «Кашу варила, этого кормила, этого кормила…» длится чуть дольше.
Номинация «Горько, горько!»

Завершает серию необычных достижений Таиланд. Именно там зафиксирован мировой рекорд по самому долгому поцелую. Победители марафона не размыкали губ 46 часов, 24 минуты и 9 секунд. В качестве награды влюбленные получили бриллиантовое кольцо и денежный приз в размере 3-х с небольшим тысяч долларов. ….а также чуть опухшие, но довольные губы.

Перенесёмся теперь с земли в небо, а точнее – в космос:
Номинация «Что космонавту нужно?»

Обитатели Международной космической станции в скором времени могут получить в компанию киберженщину. Как сообщается, запустить её в космос планируется в 2013 году. Помимо наблюдения за приборами, андроид будет следить за здоровьем обитателей станции, их эмоциональным состоянием и передавать полученные сведения на Землю.

И следом же: Ученые НАСА доказали, что человек не может размножаться в космосе. Этому мешает космическое излучение. По словам специалистов, если космический корабль не будет надежно защищён от лучей, эмбрион, скорее всего, погибнет.

Ближайшей планетой, к которой в обозримом будущем может отправиться пилотируемая экспедиция, является Марс. На его поверхности уровень излучения уже достаточно низок для зачатия, однако ученые для дополнительной защиты советуют создавать базы под землей. Не является ли первая «космическая» новость следствием из второй? Ну а мы продолжаем.
Номинация «Впереди планеты всей»
Японцы разработали прибор для мгновенного определения степени переедания. Он представляет собой аппарат цилиндрической формы и легко умещается в руке. Новинка способна после каждого приёма пищи мгновенно определить степень переедания – прибор анализирует уровень сахара в моче.

На жидкокристаллическом экране появляется показатель, по которому человек узнаёт, переел он только что или всего лишь восполнил запас энергии. Разработчики говорят, что аппарат поможет не только тем, кто склонен к перееданию, но и тем, кто придерживается жёсткой диеты. Человек сможет определить безопасную для себя степень ограничения в еде. Прибор поступит в продажу в Японии через два года. Его ориентировочная цена – около 100 долларов.

Вот если бы этот прибор прятал еду или выхватывал «точно последний» пирожок из руки, тогда другое дело…
Номинация «Дела житейские»
Испанскую монахиню изгнали из ордена за увлечение интернетом. Как сообщается, она проводила слишком много времени на сайте социальной сети. 54-летняя Мариа Галан, получившая от других монахинь прозвище "Сестра Интернет", написала на своей страничке, что её попросили покинуть монастырь из-за чрезмерного увлечения Сетью.

На момент своего "изгнания" она имела почти 600 друзей. Сейчас ее фан-страничка насчитывает тысячи пользователей, которые призывают руководство ордена разрешить ей вернуться в монастырь.

Главное, чтобы Wi-Fi бесплатный был! Вновь отличились учёные (вероятно, при активной поддержке британских собратьев)
Номинация «Давайте дружить!»
Ученые доказали, что летучие мыши умеют дружить.

Эти животные способны заводить долговременные отношения, периодически встречаясь и помогая друг другу, что напоминает дружбу между людьми. Об этом сообщается в статье исследователей. Учёным уже были известны примеры подобного поведения среди других млекопитающих: слонов, дельфинов, некоторых хищников и человекоподобных обезьян. Эти данные заставляли специалистов до последнего времени полагать, что дружба возможна только среди существ с развитым и большим по объему головным мозгом.

Аквариумные рыбки и моль скромно молчат и ждут своей очереди. Не отстают от них и европейские спасатели.
Номинация «За служебное рвение!»
Немецкие пожарные провели необычную операцию. Им пришлось «спасать» вмёрзшего в пруд искусственного лебедя, которого очевидцы приняли за живую птицу. Жертвой холодной погоды оказалась пластиковая копия – птицу усадили в воду для отпугивания бакланов, охочих до рыбы.

По словам пожарных, они немного раздосадованы, однако стараются отнестись к ситуации с юмором. «Наш командир посоветовал нам смотреть на это как на романтическую зимнюю прогулку. В конце концов, это было нечто необычное. Не то, что валяться весь вечер перед телевизором»,– добавил один из специалистов, принявших участие в спасении лебедя.

Такого по телевизору точно не увидишь, ну разве что в экстренных новостях. Завершим же обзор интересных «безуминок» февраля на оптимистичной, жизнеутверждающей ноте:
Номинация «За верность и любовь!»
Жительница Малайзии спасла своего супруга от тигра, избив хищника половником. В минувшую субботу житель одной деревни охотился на белок возле своего дома, когда внезапно на него напал тигр. Услышав крики о помощи, супруга мужчины выбежала из кухни.

Увидев происходящее, женщина набросилась на тигра с тем, что было у неё в руках – большим деревянным черпаком и начала бить животное по морде. Тигру не удалось победить разгневанную женщину, и он бежал обратно в джунгли. Пострадавший охотник был госпитализирован. Его супруга не пострадала.

Поистине, женщина с половником – страшная сила! Вот и подошел к концу снежный февраль 2011 года! Оставайтесь такими же смелыми и верными, как малазийка, дружите, беря пример с летучих мышей, устанавливайте собственные рекорды, ну и, конечно, не переставайте при всём при этом улыбаться! Продолжение следует!
Horendos, специально для www.Fresher.ru
08.11.2011, 12:22
пожимающий_плечами
Не только в русских селеньях есть женщины…