Этот отель, уже будучи в заброшенной состоянии, неоднократно предоставлял мне кров и пищу. Огромные обеденные залы, устланные татами - замечательное место ночлега одинокого туриста. Именно в этих отелях я обнаружил нераспечатанный ящик минеральной воды, три ящика спичек, ящик мыла и множество других полезных в походе вещей.

Отель, а точнее комплекс из четырёх зданий различной архитектуры, расположен на берегу небольшой горной речушки и его географическое положение позволяет служить воротами на западное побережье Японии. Самое крайнее из зданий буквально нависает над водою, являясь фотокарточкой тамошних мест.
В другие здания можно пройти по внутренним переходам, практически невидимым снаружи.

Все комнаты во всех корпусах выполнены в японском стиле. В них всё осталось так, как было "при жизни" отеля, то есть до 2005 года.

Вид из угловой комнаты второго этажа на реку

Большие обеденно-концертные залы расположены в двух зданиях из четырёх. Стульчики, столики аккуратно сложены вдоль стен. Там же складирована разнообразная звукопроигрывающая аппаратура.

Лестницы в разных зданиях

Уголок администратора. Помимо огромного числа бумаг, папок и канцелярии присутствует некоторая техника управления бытовым хозяйством.

Кухонно-санитарный угол.

Электронная пишущая машинка, принимаемая всеми за ноутбук. Такую машинку я встречаю на объектах уже четвёртый раз.

А ещё в этом отеле я как-то напугал японцев. Дело в том, что идя однажды по коридору, я заметил красное свечение, бьющее из-за угла. Это была лампочка подсветки автофокуса в фотоаппарате, после чего последовала и яркая фотовспышка. Притаившись, я услышал тихие голоса - это была парочка местных любителей заброшки - после чего громким и грубоватым голосом спросил по-японски "Кто тут?!". Парочка, услышав слова и не видя меня из-за угла, резко сорвалась с места и побежала со всех ног прочь в сторону лестницы. Видимо, с перепугу, они приняли меня за охранника.
27.11.2011, 7:36
Тэцу
богато живут видать. в России все это добро за 3 минуты по своим углам растащили бы.