Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как делают пиво Heineken в России


Что такое пиво? Ячменный солод, хмель, вода и дрожжи. В мире около 40 тысяч сортов пива, приготовленных из одних и тех же четырех ингредиентов, а вкус у всех разный. Как это все смешать и приготовить, чтобы получить вкусное пиво? Как делают пиво HEINEKEN в России Филиал «Сибирская Пивоварня Хейнекен» является частью компании HEINEKEN в России с 2004 года. Завод был построен в 2003 году и оснащен ультрасовременным немецким оборудованием. По уровню автоматизации «Сибирская Пивоварня Хейнекен» считается одной из лучших в России. Завод выпускает 8 брендов: «Zlaty Bazant», «Бочкарев», «Три Медведя», «Жигулевское», «Вольная Сибирь», «Охота», «ПИТ», с 2012 года – «Ostmark Helles Beer». В 2011 г. запущены в производство новые сорта пива «Три Медведя Кристальное», «Три Медведя Альпийское», «Охота Темное». Как ни странно, но «Сибирская Пивоварня Хейнекен» не выпускает сам «Heineken». Для создания пива Heineken нужны горизонтальные танки, а «Сибирская Пивоварня Хейнекен» оснащена вертикальными. Но об этом ниже. Производственная мощность предприятия составляет 1,7 млн гл пива в год. Начинается всё с солода. Как делают пиво HEINEKEN в России История пива Heineken началась в тот момент, когда основатель компании смог принципиально усовершенствовать формулу приготовления напитка, применяемую пивоварней, которая к тому времени существовала уже 251 год. Разработанный тогда рецепт и поныне сохраняется в строжайшей тайне, однако требования, обеспечивающие превосходные свойства пива, остаются актуальными до сих пор: качественные ингредиенты и строгий контроль на всех этапах производства. Рецептура пива компании HEINEKEN предусматривает использование только натуральных ингредиентов. В состав пива входят всего 4 основных компонента: ячмень, хмель, дрожжи и вода. При этом, каждый вид пива имеет свой вкус, цвет и аромат. В этом и состоит магия пивоварения. Процесс приготовления пива:

Этап №1. Соложение

Соложение - это процесс замачивания и проращивания ячменя, сушки проросшего солода и удаления ростков. Соложение необходимо, чтобы вещества ячменя смогли перейти в воду и получилось сусло - основа брожения. На фото уже готовый к использованию солод, доставленный на «Сибирскую Пивоварню Хейнекен» по железной дороге от различных российских поставщиков. Как делают пиво HEINEKEN в России Следующий этап соложения - дробление солода. Зерно отсыпают в солододробилку для измельчения, чтобы в результате получить шелуху, крупку и муку. Есть несколько способов дробления: сухое, сухое дробление с кондиционированием и дробление с добавлением воды. На фото силосы, в которых хранятся солод и ячмень. Как делают пиво HEINEKEN в России Силосы с солодом. Как делают пиво HEINEKEN в России На «Сибирской Пивоварне Хейнекен» используется последний тип - зерно после такой обработки становится мягким, рыхлым и лёгким. К тому же этот способ безопаснее других. На фото подработочное отделение пивоварни, где происходит дробление солода. Как делают пиво HEINEKEN в России

Этап №2. Приготовление сусла

Состоит из 4 этапов - затирание, фильтрация, кипячение и осветление с охлаждением. Затирание - именно этот процесс хранят в секрете пивовары. По сути, пиво изобретается именно на этом этапе. Суть в том, что затирание солода происходит при нагревании с некоторыми температурными интервалами. Секрет в температуре и времени нагрева. На фото заторный котел, в котором и происходит процесс затирания солода. Как делают пиво HEINEKEN в России После этого сусло фильтруют в специальном чане. Как делают пиво HEINEKEN в России Процесс фильтрации сусла - освобождение от оболочки и дробины зерна. На фото процесс фильтрации снятый через "иллюминатор" чана. Как делают пиво HEINEKEN в России На этом этапе важно достичь прозрачности фильтрованного сусла. Чем прозрачнее сусло, тем лучше получится пиво. После очистки сусло кипятят от 60 до 120 минут и добавляют в него хмель. На этой же производственной стадии сусло доводится до определенной плотности, которая на этикетке выражается в процентном соотношении и называется «экстрактивная плотность начального сусла». Как делают пиво HEINEKEN в России Вкус различается в зависимости от того, когда добавляется хмель: в начале или в конце кипячения. После кипячения сусло осветляют и охлаждают. На фото: полученное сусло перекачивают в гидроциклон для осветления путем осаждения мелких взвешанных частиц хмеля и белка. Как делают пиво HEINEKEN в России В этом котле происходит охмеление сусла. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России

Этап №3. Брожение

В полученный напиток впрыскивают стерильный сжатый воздух, а затем добавляют пивные дрожжи. Воздух нужен для того, чтобы дрожжи могли интенсивно размножаться первые 12-24 часа сбраживания пивного сусла. Дрожжевое отделение. В танках растут дрожжи, которые используются в процессе приготовления пива. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России ЦКТ (цилиндро-конические танки) – аппарат главного брожения. Брожение длится от 6 до 8 суток (для разных сортов) при температуре 9-18 градусов Цельсия. По окончании брожения «молодое пиво» охлаждают до температуры 3 градуса Цельсия, осевшие дрожжи удаляются со дна ЦКТ. Как делают пиво HEINEKEN в России Общее время приготовления пива – не менее 14 суток! В ЦКТ пиво должно находится минимум 2 суток (зависит от сорта пива). Как делают пиво HEINEKEN в России Технологические коридоры. Так как процесс приготовления пива полностью автоматизирован, технологические коридоры необходимы для того, чтобы минимизировать участие людей в приготовлении пива. Как делают пиво HEINEKEN в России

Этап №4. Фильтрация

Это окончательная фильтрация частиц, вызывающих мутность напитка. После фильтрации пиво насыщают углекислым газом и отправляют на хранение. Пиво фильтруют с помощью кизельгура - осадочной породы с пористой поверхностью, через которую проходит жидкость, а мелкие частицы остаются. Как делают пиво HEINEKEN в России Через стекло виднеется еще нефильтрованное пиво. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России А это уже отфильтрованное пиво. Как делают пиво HEINEKEN в России В фильтрационном отделении. Как делают пиво HEINEKEN в России

Этап №5. Розлив

Самый зрелищный этап. Пиво поступает на линии розлива в разные типы упаковки, на «Сибирской Пивоварне Хейнекен» работают три линии: линия стекла, линия ПЭТ и линия кег. Розлив - это подготовка тары (мойка и стерилизация), розлив в тару, пастеризация пива, наклеивание этикетки и упаковка. Сначала бутылки моют. Как делают пиво HEINEKEN в России Бутыломоечная машина. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России Наполнение бутылок пивом. Как делают пиво HEINEKEN в России Много-много бутылок с пивом едут получать свои этикетки с названием бренда и сорта. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России Уже с этикетками. После этого пиво упаковывают и отправляют на склад. Как делают пиво HEINEKEN в России Пиво "Zlatý Bažant". Как делают пиво HEINEKEN в России Пиво "ТРИ МЕДВЕДЯ". Как делают пиво HEINEKEN в России Линия ПЭТ. Вот из таких заготовок выдувают бутылки. Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России Как делают пиво HEINEKEN в России Уже наполненные пивом. Как делают пиво HEINEKEN в России Автоматизированный инспектор проверяет бутылки на качество наполнения. Если уровень налива не соответствует стандарту, то бутылки отбраковываются, а пиво – сливают. Как делают пиво HEINEKEN в России Линия кег. На «Сибирской Пивоварне Хейнекен» пиво разливают в кеги емкость 30 и 50 литров. Как делают пиво HEINEKEN в России А это склады - место, где пиво дожидается своей отправки в магазины. Как делают пиво HEINEKEN в России Лаборатория. Здесь проводят различные анализы проб с разных этапов приготовления пива – начиная от солода, заканчивая пивом, уже разлитым в бутылки. Как делают пиво HEINEKEN в России Работа микробиолога. Как делают пиво HEINEKEN в России Пиво анализируется не только по физико-химическим, но и по микробиологическим показателям. Как делают пиво HEINEKEN в России Энергоблок – здесь производят тепло и пар для приготовления пива. Как делают пиво HEINEKEN в России Котельная – одна из самых энергоэффективных и экологичных в России. Как делают пиво HEINEKEN в России Спасибо всем за внимание.
Нравится? Жми:
Источник
19.07.2012

Комментарии (34)

19.07.2012, 9:06

Ale

19.07.2012, 9:12

Артур

19.07.2012, 9:41

Joker

    19.07.2012, 13:09

    m

19.07.2012, 11:03

google.com Olga Olga

19.07.2012, 11:16

Угу

19.07.2012, 11:49

Fark

19.07.2012, 11:50

Nickel

    19.07.2012, 16:53

    Ale

      20.07.2012, 20:12

      Nickel

19.07.2012, 11:52

Женя

19.07.2012, 12:00

Стас

    19.07.2012, 13:52

    Макс

19.07.2012, 13:24

Макс

    19.07.2012, 17:07

    PAPA BEER

      19.07.2012, 17:40

      Макс

      19.07.2012, 17:41

      Макс

19.07.2012, 15:25

имя

19.07.2012, 16:58

Маша

19.07.2012, 19:12

fedya

    19.07.2012, 19:13

    petya

      19.07.2012, 19:34

      Fresher

      15.01.2013, 15:26

      злой волк

19.07.2012, 19:27

Марина

19.07.2012, 20:14

vkontakte.ru Денис Кочкин

19.07.2012, 23:03

VeRnyj

20.07.2012, 1:42

Moroz

20.07.2012, 5:45

Хелот

20.07.2012, 7:35

Перец

20.07.2012, 12:37

onik

21.07.2012, 11:43

Puma

29.11.2012, 3:06

amfibiil

11.08.2013, 12:51

Alexandr

11.08.2013, 13:50

Ё




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн