Сегодня попасть на российское производство любого автопроизводителя не проблема - намного интереснее увидеть как организована работа "там". Я стал первым европейцем, сумевшим сделать снимки на заводе Hyundai в Асане.

Хотя, может быть до меня их кто-то и делал, но в интернете я ничего подобного не нашел. Даже стоя в холле завода я еще не был уверен, что у меня получится: "Фотосъемка категорически запрещена!" - ожидаемый и сражающий наповал ответ на попытки "решить вопрос на месте".

Но руководство все-таки сделало исключение - получайте эксклюзив!

У меня всего-лишь 30 минут, чтобы пробежать 360 тысяч квадратных метров основного здания. В нем находится прессовое производство, кузовной цех, сборочные линии, а также линии изготовления двигателей, отделочных материалов и окрасочный комплекс, в который меня не пустили. Попасть туда - отдельная история, необходимо соблюдать жесткие требования по нормативам пыли в воздухе.

Завод в Асане занимает 182 гектара и выпускает в основном легковые авто для экспорта.

Людей очень мало, практически все операции выполняются роботами.

В цехах постоянно звучит музыка, но не для развлечения сотрудников - различные мелодии оповещают об успешности процессов или возникающих неполадках.

Асанский Hyundai сейчас выпускает в основном две модели: Sonata и Grandeur. Эти автомобили производятся по полному циклу - от рулонов металла на фото выше, до готового авто, выезжающего за ворота.

Правильная транслитерация названия корейской компании - "Хёндэ", но из-за сложности произношения и возможности путаницы с другим автопроизводителем, российское представительство допускает использование "Хюндай".

Новый автомобиль выходит с конвейера каждые 57 секунд.

Завод может одновременно производить четыре модели. Желтое авто на снимке - старая модель, снятая с массового производства, но выпускаемая по единичным заказам для такси.

Первая заправка...

Первый водитель...

И очень трогательный момент - все "нолики" на дисплее. Сейчас повернут ключ и вдохнут в автомобиль душу.

В поездку по Южной Корее я отправился вместе с участниками программы Equus Club в которую приглашаются все частные владельцы автомобилей Hyundai Equus со всей России.

Представительский седан Hyundai Equus
01.08.2012, 9:47
Deft
Имел в собственности почти все известные бренды и скажу следующее. Есть немецкое авто есть итальянские супер кары японцам надо отдать должное хотя бы за ихний «Крузак 100″ остальное имхо «уг» сделанное по феншую и дешевле, на это и ведётся основная масса. Есть замечательная поговорка скупой платит дважды, идиот трижды, лох всегда.