На консервных заводах пик производства - поступает только что собранный урожай овощей. Небольшой фоторепортаж о том, как перчики и помидоры закатываются в стеклянные банки.
Овощи поступают на приемный склад:
По конвейеру передаются в производственный цех:
Нарезка, сортировка:
Термообработка:
Расфасовка в банки:
Укладка готовой продукции:
И дегустация:
Ничего не изменилось в технологии за последние 25 лет – точно так же мы студентами работали в совхозе. Хотя нет, изменилось! Студенты в совхозах уже не работают, да и совхозов уже нет…
26.08.2012, 12:45
3
А где овощи моют? Сомневаюсь, что тот мужик с дуршлагом…
26.08.2012, 13:58
Гость
Какой завод ? Для меня проблема покупать эти банки, думаешь брать- не брать.
26.08.2012, 14:15
li
трынцец. укладка в банке ручная! уже давно существуют технологии автоматического заполнения. экономят на оборудовании. временщики. для такого производства очень много людей. а должен быть один человек для нажатия кнопки и усе.
26.08.2012, 19:40
юли
А я думаю, что у этих людей хоть какая работа есть, и пусть так и будет. А консервы выглядят нормально, ведь если вы дома будете их делать, то будете использовать ту же технологию. Имхо.
27.08.2012, 3:02
Kyky
Мир растёт, развивается, продвигается, а постсовок так и остался «замороженым продуктом»….
27.08.2012, 8:39
Инна
А мне не нравятся их колпачки,волосы всё равно падают.Куда лучше круглые шапочки с резиночкой….И ещё:сколько брала маленькие консервированные огурчики-все мягкие,как пюре…Домашние лучше,хоть и муторно делать….
27.08.2012, 9:50
Xenon
Чего то не все в перчатках.Не приятно видеть людей с голыми руками на производстве продуктов питания.
27.08.2012, 17:41
Олик
вот-вот…я хотела о том же сказать…
А руки мыли?!
27.08.2012, 18:00
guest
1. зачем колпаки если челки повытаскивали?
2. тот кто мешает чан – руки грязные.
3. посмотрите на пол. все это испаряется и за ночь оседает на тазиках.
вообщем спс что показали. больше такое покупать не буду
27.08.2012, 19:57
Натали
А у нас в семье как консервировали.так и будут.И всуснее.и безопаснее.
27.08.2012, 21:50
Калимако
Сама в студенческие годы работала на консервном заводе. Почти то же самое. Только продукт расфасовывали в банке не вручную, а автоматически. Овощи моют на тех самых конвейерах, где она по ленте идут. Возле ленты сидит работник и отбирает бракованные овощи. А также лягушек, мышек и щепки от ящиков.
28.08.2012, 9:35
guest
как у же говорил 11111… через 25 лет…. люди состарились: техники, оборудование итд. проще взять людей особой национальности…
думаю только человеку которому сделали лоботомию – непонятно что в стране идет развал. и вся эта перестройка была затеяна не для того чтобы чтото улучшить или перестроить а разрушить. оставив остальное дышащее еле-еле. потомучто в если вслучае недовольства местного населения оставить его беспомощным. ведь при блокаде никто станков, медикаментов, машин итд итп не даст. а стран типа кубы осталось совсем не много…
вообщем спасибо за репортаж. показали в какой дыре находится производство.
26.08.2012, 9:45
11111111111
Ничего не изменилось в технологии за последние 25 лет – точно так же мы студентами работали в совхозе. Хотя нет, изменилось! Студенты в совхозах уже не работают, да и совхозов уже нет…