Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Традиционное приготовление лапши в Индонезии


В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях. Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты. Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей). Традиционное приготовление лапши в Индонезии Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. Традиционное приготовление лапши в Индонезии В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и коров, возящих этот цилиндр по кругу. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление. Традиционное приготовление лапши в Индонезии В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке). Традиционное приготовление лапши в Индонезии А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Дровяная печь в действии. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Лапша из паровой печки. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Перекур. На фабрике почти все курят. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Вот он, настоящий ручной труд. Традиционное приготовление лапши в Индонезии И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Перерыв. Традиционное приготовление лапши в Индонезии И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Традиционное приготовление лапши в Индонезии Лапша, готовая направиться в паровую печь. Традиционное приготовление лапши в Индонезии Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. Традиционное приготовление лапши в Индонезии А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши. Традиционное приготовление лапши в Индонезии
Нравится? Жми:
Источник
29.05.2013

Комментарии (3)

29.05.2013, 10:23

Смех да и только

29.05.2013, 13:56

VERTIGO

29.05.2013, 15:12

Mad

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1