Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как делаются пельмени в Беларуси


Как делаются пельмени в Беларуси Выгодное предложение: мясо плюс гарнир — за приемлемые деньги! До появления импортных аналогов пельмени могли справедливо называться национальным фастфудом. Однако, как и любому фастфуду, пельменям часто приходится оправдываться. Почему тесто разваливается? Сколько можно хранить пельмени в открытой упаковке? Наконец, есть ли там мясо? И если есть — чье? Для поиска ответов на эти вопросы мы поехали в Слоним. Местный комбинат делает пельмени около шести лет, и не в самых больших объемах, поэтому они не так раскручены, как, например, волковысские. Но анализ рынка оставим заинтересованным лицам. Нам бы мясо в пельменях найти… Технология производства пельменей одна и та же: дома, на мясокомбинатах, в гипермаркетах (кстати, обращали внимание, что многие магазины предлагают пельмени собственного производства?). Берется фарш, берется тесто, первое заворачивается во второе, замораживается и продается. Если не углубляться в теории происхождения свиньи и коровы, то «путь пельменя» берет свое начало в цехе обвалки, куда по потолочной линии «с небес на землю» спускаются туши убитых животных. На столах их подхватывают обвальщики. Свиную тушу эти ребята разделывают за считанные минуты. С более тонкой работой помогают сотрудницы мясокомбината. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Свинья — это и копченость, и колбаса, и консервы. Тем не менее находится в ней в буквальном смысле место и для пельменей. Каждый вид пельменей — это прежде всего оригинальная начинка (тесто одно и то же). Самыми распространенными являются пельмени с фаршем из свинины и говядины. В состав фарша для пельменей может входить жир-сырец (не более 28% от объема). Технологи говорят, что он придает сочность. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Фарш делается на огромной мясорубке, которая выглядит как летающая тарелка и называется куттер (от англ. cut — резать). Машина может делать фарш с фракцией любого размера. Она же, например, готовит фарш для вареных колбас, который вообще похож на эмульсию. Мясо для пельменей нарезается крупнее. На этом же этапе добавляют лук и специи. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Искать в составе пельменей «химию» не очень хорошая идея. Это продукт с большими сроками годности, поэтому консервировать его, увлажнять или красить соблазна не так много, как для некоторых других видов мясной продукции. Обычно недовольство покупателей вызывает содержание сои. Спешим успокоить читателей: сейчас на белорусском рынке мясной продукции сои стало несколько меньше, потому что она… подорожала. Теперь сою с успехом заменяет, например, измельченная свиная шкурка. Фарш автоматически выгружается в тележку и едет в цех, где ждет встреча с его «половинкой». Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Линия по производству пельменей представляет из себя несколько узлов. В одном замешивается тесто, во втором формуется тестолист, в третьем добавляется готовый фарш. Составление рецептуры теста для каждого мясокомбината не совсем профильное дело. «Мы консультировались с хлебопеками, — рассказывает инженер-технолог Людмила Нестерович. — Необходимо было подобрать хорошую муку, чтобы тесто растягивалось, склеивалось, но не прилипало к машине». Остановились на муке из своей области, но, говорят, местный протекционизм ни при чем. Как делаются пельмени в Беларуси Тесто для пельменей состоит из муки, воды, яичного порошка (для эластичности и прочности), подсолнечного масла, которое позволяет избежать прилипания теста к линии. Если тесто приготовлено правильно, то пельмени развариваться не будут. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Толщина листа может быть разной. Но есть нормативный показатель соотношения массы теста и массы начинки: мяса в пельмене должно быть не менее 49% от массы. Весит обычный пельмень около 10 граммов. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси В Слониме делают пельмени формы ручной лепки. Хотя непосредственно ручного труда в такой форме нет и в помине. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. Кстати, жарить такие пельмени крайне затруднительно. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Для проверки работы линии пельмени периодически взвешиваются После формовки пельмень едет по линии в камеру размером с грузовой кузов. Это морозильный аппарат, температура в котором не поднимается выше −29°C. Продолжительность заморозки регулируется скоростью движения ленты, но в среднем пельмень находится в аппарате около получаса. Как делаются пельмени в Беларуси Выйдя из камеры, он по той же конвейерной ленте забирается наверх, в фасовочный автомат. Там его ждет классический набор вариантов: налево, направо и прямо. Но, в отличие от былинных героев, судьба пельменя уже решена и не зависит от того, в какой из трех желобов попадет наш продукт. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси В конце каждого желоба — весы. Как только в емкости накапливается необходимый вес (в нашем случае это 430 граммов), дно емкости открывается, и пельмени летят в темный рукав, заранее свернутый из упаковочной пленки. Внизу рукава пачку запаяет и отрежет нагревательный элемент. Через секунду рукав снова наполнится порцией упавших пельменей. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси Готовые пачки замороженных пельменей руками фасовщика собираются в коробку и едут в камеру. Оттуда прямая дорога на прилавки магазинов. Как делаются пельмени в Беларуси Как делаются пельмени в Беларуси При температуре не выше −18°C пельмени могут храниться полгода. Срок хранения пельменей в открытой пачке при соблюдении температуры не меняется. Тем не менее в сухом воздухе холодильной камеры, среди запахов других продуктов лучше пельменям не оставаться. В конце концов не для того мясо в Слониме встретилось с тестом, чтобы лежать и сохнуть. Как делаются пельмени в Беларуси
Нравится? Жми:
Источник
25.09.2013

Комментарии (24)

25.09.2013, 10:27

Енот

25.09.2013, 10:31

Коська

    25.09.2013, 10:58

    Kim

      26.09.2013, 12:06

      Коська

25.09.2013, 12:13

Моё имя

25.09.2013, 14:48

Эля

25.09.2013, 15:11

Стрелок

25.09.2013, 15:44

_A_N_T_

    25.09.2013, 16:36

    Kim

      25.09.2013, 18:50

      _A_N_T_

        25.09.2013, 20:05

        Kim

          25.09.2013, 20:59

          _A_N_T_

            25.09.2013, 21:08

            Kim

          25.09.2013, 21:10

          _A_N_T_

            25.09.2013, 21:12

            Kim

              25.09.2013, 21:23

              _A_N_T_

                25.09.2013, 21:28

                Kim

                  25.09.2013, 21:34

                  _A_N_T_

                    25.09.2013, 21:37

                    Kim

                    26.09.2013, 17:29

                    _A_N_T_

25.09.2013, 20:36

Знающий

    25.09.2013, 20:42

    Kim

26.09.2013, 9:13

Хазимбулла Кабардуев

01.12.2013, 13:37

виталя петушок

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
payday payday loans payday loans online viagra viagra online viagra buy generic viagra cbd oil