Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Якутская строганина – один из лучших деликатесов в мире


Как делают якутскую строганину Хочу вам рассказать про один из лучших деликатесов в мире - про якутскую строганину. Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Как делают якутскую строганину Многие думают: есть мороженая рыба - вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшая - чир, омуль, нельма, осетр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые правила. Как делают якутскую строганину На строганину идет только "живая", не "уснувшая" (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. Накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо. Как делают якутскую строганину Кстати, даже в Якутии строганина стоит недешево, а в Москве она безумно дорога. Как делают якутскую строганину Строганина подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой». На вкус как ледяная рыба - очень вкусно. Как делают якутскую строганину Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Как делают якутскую строганину Для вкуса строганину макают в «макалово» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Как делают якутскую строганину В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в Якутске я попал на городской конкурс «Строганина-2013». Как делают якутскую строганину Цели конкурса: повышение престижа якутской национальной кухни, пропаганда национальных традиций гостеприимства, укрепление традиций приготовления рыбы. Как делают якутскую строганину Якутский колорит увлекает не на шутку Как делают якутскую строганину В конкурсе принимали участие команды городских общественных организаций, управ и пригородов, имеющие навыки быстро и качественно разделать свежемороженую рыбу. Как делают якутскую строганину Команда состоит из 2 человек. Мужчина строгает, женщина складывает на подносе. Как делают якутскую строганину Работы участников удивляли своей фантазией Как делают якутскую строганину Участники явно затрагивали актуальные темы. Как делают якутскую строганину Конкурс на скорость строгания Как делают якутскую строганину А вы пробовали строганину?
Нравится? Жми:
Источник
18.01.2014

Комментарии (22)

18.01.2014, 8:25

vic

18.01.2014, 10:50

Vol

18.01.2014, 12:22

zOttO

18.01.2014, 12:26

akex2311777

18.01.2014, 13:22

Melody

18.01.2014, 13:36

quiet

    18.01.2014, 13:39

    Melody

      18.01.2014, 13:50

      Льолик

        18.01.2014, 14:06

        Melody

          18.01.2014, 14:16

          Льолик

          18.01.2014, 17:41

          ibog35

        19.01.2014, 11:16

        Hambone

    19.01.2014, 11:14

    Hambone

18.01.2014, 14:33

ava

    18.01.2014, 19:05

    алексей

18.01.2014, 20:12

Цин

    19.01.2014, 11:18

    Hambone

18.01.2014, 22:12

Candel

    19.01.2014, 11:19

    Hambone

16.09.2014, 18:05

VLad

16.09.2014, 21:46

игорь




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1