Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Крошечные версии обычных животных


От 7-миллиметровой лягушки и 1,5-сантиметрового осьминога до карликовой антилопы, вес которой даже меньше большинства домашних кошек — узнайте о самых миниатюрных версиях обычных животных, которые существуют в природе!

10. Свиноносая летучая мышь

Крошечные версии обычных животных

Эта милая зверюшка, также известная как мышь-шмель, является не только самой маленькой среди летучих мышей, но и, вероятно, самым крошечным млекопитающим — её вес равняется всего 2 граммам, а размеры не превышают 3,3 сантиметра. С ней может посоперничать только карликовая белозубка (семейство землеройковые).

Свиноносая летучая мышь активна в течение всего 30 минут во время сумерек и 20 минут на рассвете, но даже тогда их короткие полёты могут быть прерваны сильным дождём или низкой температурой. Мыши-шмели в основном питаются мелкими насекомыми и пауками, которых они ловят возле своих пещер.

9. Карликовая лягушка Новой Гвинеи

Крошечные версии обычных животных

Эта крошечная амфибия длиной всего 7,7 миллиметра является самой маленькой лягушкой на планете, а также самым маленьким позвоночным в мире.

Этот вид лягушек (Paedophryne amauensis) был открыт совсем недавно, в 2010 году. Они живут под опавшими листьями в дождевых лесах и являются эндемиками Папуа – Новой Гвинеи.

Питаются карликовые лягушки Новой Гвинеи беспозвоночными, в том числе клещами и другими мелкими насекомыми, игнорируемыми хищниками.

Неудивительно, что они были открыты совсем недавно, учитывая их крошечный размер и ночной образ жизни. Кроме того, эти лягушки способны прыгать на расстояние, в 30 раз превышающее размеры собственного тела. Представьте себе человека, пытающегося сфотографировать такую лягушку!

8. Колибри-пчёлка

Крошечные версии обычных животных

Самая маленькая птица в мире и в семействе колибри, эта пернатая также может похвастаться тем, что имеет наименьшее количество перьев — всего 1000 в отличие от 25000 у других птиц. Колибри-пчёлка — эндемик Кубы: ареал её обитания ограничивается территорией от острова Хувентуд до Кубы.

Взрослая особь достигает размеров 6 см и весит всего 2 грамма. В то время как большинство мелких животных трудно разглядеть, эта красивая птичка отличается ярким, радужным оперением.

Во время полёта колибри-пчёлки машут крыльями до впечатляющих 80 раз в секунду, но это ничто по сравнению с 200 взмахами крыльев в секунду, которые делают самцы во время брачного ритуала!

Хотя обнаружение этих крошечных колибри может потребовать дополнительного времени для орнитологов (во время полёта их практически невозможно разглядеть — так быстро они двигаются), результат того стоит!

7. Карликовая игрунка

Крошечные версии обычных животных

Самый маленький представитель приматов, карликовая игрунка — это настолько очаровательный и пушистый зверёк, что почти вообще не похож на примата.

Карликовые игрунки питаются в основном соком эвкалиптов и насекомыми, обитающими в тропических лесах Амазонки. Взрослые особи весят всего около 100 г и достигают размеров до 15 см (не считая хвост, длина которого может составлять 17-22 см).

Хотя охранный статус этого животного обозначен как вызывающий наименьшие опасения (то есть вид не находится под угрозой исчезновения), многие начинают беспокоиться о растущей популярности карликовых игрунок в качестве домашних животных по всему миру.

6. Кролик-пигмей бассейна Колумбии

Крошечные версии обычных животных

Кролики очень милы, но когда вы обнаруживаете взрослые особи, которые с комфортом помещаются у вас на ладони, это ещё более очаровательно! Как и следует из названия, кролик-пигмей бассейна Колумбии живёт на территории бассейна реки Колумбия в штате Вашингтон.

Эти маленькие животные живут в небольшой замкнутой среде и подвергаются чрезмерному инбридингу (межродственное скрещивание). Кролики-пигмеи бассейна Колумбии не являются плодовитыми, как и большинство кроликов.

Фактически, к 2002 году оставалось всего 16 особей Колумбийских кроликов-пигмеев. К счастью, Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США (US Fish and Wildlife Service) обеспечила им охрану, поместив под защиту Закона об исчезающих видах (Endangered Species Act), так как они являются отдельной популяцией.

Это позволило Департаменту охраны рыбных ресурсов и диких животных Вашингтона (Washington Department of Fish and Wildlife) и Орегонскому зоопарку присоединиться к процессу и защитить этот вид от вымирания путём скрещивания с их ближайшими родственниками, собратьями из Айдахо. С тех пор появилось более 1000 кроликов, которые были выпущены в места своего обитания

5. Осьминог Octopus Wolfi

Крошечные версии обычных животных

О самом маленьком осьминоге известно не так много. Они были обнаружены в 1913 году, обитают в водах Индо-Тихоокеанской области. Их размер составляет около 1,5 см, а вес — менее грамма. Края присосок самцов осьминога Octopus Wolfi обрамлены бахромой.

Видимо, очень сложно изучать невероятно маленьких существ, обитающих в таком огромном океане.

4. Миниатюрные лошади

Крошечные версии обычных животных

Хотя высота миниатюрных лошадей варьируется в зависимости от породы, у большинства из них она не превышает 86 сантиметров. Высота в холке самой маленькой зарегистрированной миниатюрной лошади по кличке Бонд Тини Тим (Bond Tiny Tim) составляет 48 см.

Хотя в последние годы их популяция увеличилась, миниатюрные лошади впервые были выведены в 1600-ых годах. Какое-то время они были любимыми домашними животными у аристократии.

Миниатюрных лошадей нельзя оседлать, как их более крупных собратьев, но их до сих пор используют в различных целях: они участвуют в выставках лошадей, содержатся в качестве домашних животных, их запрягают в небольшие повозки и так далее. Когда-то их даже использовали в угольных шахтах, потому что они могли проходить через туннели гораздо легче, чем обычная лошадь или осёл.

Средняя продолжительность жизни миниатюрной лошади больше, чем у обычной.

3. Миникоровы

Крошечные версии обычных животных

Миниатюрные коровы набирают популярность, так как городское животноводство становится всё более и более распространённым. Для питания миникоров требуется меньше травы, и они вырабатывают меньше метана, зато обеспечивают достаточным количеством молока и мяса.

Порода миниатюрных коров была выведена скрещиванием натуральной миниатюрной породы Декстер с другими распространёнными породами коров — их высота в холке составляет 0,90-1,22 м.

Среднестатистическая корова весит около 630 кг, вес же миникоровы не превышает 300 кг, а её размеры составляют почти одну треть от размеров их обычных собратьев.

2. Карликовый бегемот

Крошечные версии обычных животных

Встречающийся в природе Западной Африки, этот маленький бегемот очень похож на обычного бегемота в том, что также зависит от воды, которая помогает ему поддерживать прохладу и влажность.

Карликовые бегемоты питаются фруктами, травой, листьями растений и активны в основном в дневное время. Если сравнивать этих миниатюрных животных с обычными бегемотами, то они почти вдвое ниже, а их вес составляет всего четверть веса их собратьев стандартного размера. У карликовых гиппопотамов голова меньше, а лапы длиннее, чем у обычных бегемотов.

Об этих миниатюрных животных не было известно за пределами Западной Африки до тех пор, пока они не появились в зоопарках в начале XX века. В то время как они благоденствуют в неволе, их собратьям, живущим в дикой природе, приходится нелегко — современная численность популяции карликовых бегемотов не превышает 1000 особей.

1. Малый карликовый кашалот

Крошечные версии обычных животных

Мы привыкли представлять китов, как огромных существ невероятных размеров, однако длина тела самого маленького представителя отряда китообразных всего на несколько дециметров больше, чем рост большинства высоких людей, а именно 2,7 м. Конечно же, при массе около 250 кг малый карликовый кашалот всё ещё остаётся значительно больше человека, но это капля в море по сравнению с 45-тонным кашалотом или 170-тонным голубым китом.

Малые карликовые кашалоты настолько редки в природе, что большинство из того, что нам о них известно, учёные узнают при исследовании трупов, выброшенных на берег.

Мы знаем, что они медленно и неторопливо плавают, всплывают и ныряют без сильных всплесков, будучи на поверхности воды, остаются неподвижными и малозаметными, что является одной из причин, почему их так редко можно увидеть. Кроме того, известно, что при возникновении опасности они выпускают из кишечника облако тёмно-красной жидкости.

Карликовая антилопа

Крошечные версии обычных животных

Высота в холке этой малюсенькой антилопы составляет всего 25-30 см. Даже при таком росте эти животные остаются удивительно грациозными, учитывая, что масса взрослой особи не превышает 3,6 кг. Они легче большинства домашних кошек!

Несмотря на свой миниатюрный размер, они всё равно являются сложной добычей для хищников, которые водятся в местах их обитания в лесах Западной Африки. Пугливые и осторожные антилопы очень бдительны и внимательны, к тому же они могут совершать прыжки почти на 2,5 метра.


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

Источник
11.03.2016
manager

Комментарии (1)

11.03.2016, 19:12

Руслана

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.

123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Подпишись

На fresher в facebook, жми кнопку НРАВИТСЯ.