Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как выглядеть на миллион, не имея миллиона


Неваж­но, сколь­ко вы за­ра­ба­ты­ва­е­те — если пра­виль­но рас­ста­ви­те при­о­ри­те­ты, то смо­же­те легко рас­про­стра­нять ауру силы и уве­рен­но­сти, ко­то­рую обыч­но ас­со­ци­и­ру­ют с бо­гат­ством.

Ди Джу­сто более два­дца­ти лет про­ра­бо­та­ла в от­де­ле управ­ле­ния пер­со­на­лом до того, как ре­ши­ла стать имидж-кон­суль­тан­том и от­крыть соб­ствен­ную ком­па­нию. Фирма кон­суль­ти­ру­ет ди­рек­то­ров ком­па­ний, стре­мя­щих­ся улуч­шить свой внеш­ний вид, и про­фес­си­о­на­лов, за­ин­те­ре­со­ван­ных в про­дви­же­нии по-ка­рьер­ной лест­ни­це.

Как выглядеть на миллион, не имея миллиона

Публикуем несколь­ко со­ве­тов, по­до­бран­ных на ос­но­ве ин­тер­вью с ди Джу­сто, а также с по­мо­щью книги Вики Оли­вер «На­столь­ная книга мил­ли­о­не­ра: как вы­гля­деть и вести себя как мил­ли­о­нер, даже если вы им не яв­ля­е­тесь».

Инвестируйте в одежду по правилу одной трети

У каж­до­го муж­чи­ны в гар­де­робе дол­жен быть как ми­ни­мум один хо­ро­ший ко­стюм, а у каж­дой жен­щи­ны — хотя бы один хо­ро­ший жакет и под­хо­дя­щие к нему юбка или брюки. По мне­нию ди Джу­сто, вещи долж­ны быть до­ста­точ­но до­ро­ги­ми — это ваша ин­ве­сти­ция в хо­ро­ший внеш­ний вид. Ди Джу­сто го­во­рит: «Чем боль­ше за­ра­ба­ты­ва­ют мои кли­ен­ты, тем до­ро­же их одеж­да».

Глав­ное — вещь долж­на быть хо­ро­ше­го-ка­че­ства. Она со­ве­ту­ет ис­кать такие вещи в ди­зай­нер­ских аут­ле­тах и на их сай­тах.

Оли­вер пишет в своей книге про «пра­ви­ло одной трети»: «Нужно сни­зить ко­ли­че­ство по­ку­па­е­мых вещей до ⅓, при этом цена каж­дой из них долж­на быть в три раза выше».

Так что в сле­ду­ю­щий раз не по­ку­пай­те три пары брюк — ку­пи­те одни, но до­ро­гие, и хо­ди­те в них.

Проработайте каждую деталь — вплоть до чехла смартфона

Как-то на со­бе­се­до­ва­ние к ди Джу­сто при­шел один мо­ло­дой че­ло­век. Он от­лич­но вы­гля­дел, верно от­ве­чал на все во­про­сы. Но потом, в конце со­бе­се­до­ва­ния, он до­стал свой iPhone, чтобы сде­лать за­пись в-ка­лен­да­ре. Ди Джу­сто тут же бро­си­лось в глаза, что на чехле те­ле­фо­на кра­су­ет­ся нецен­зур­ное слово. Это по­ста­ви­ло под во­прос все со­бе­се­до­ва­ние. В конце кон­цов она все-та­ки при­ня­ла его на ра­бо­ту, но пер­вое впе­чат­ле­ние было без­на­деж­но ис­пор­че­но.

Ди Джу­сто со­ве­ту­ет: «Если вы се­рьез­но от­но­си­тесь к сво­е­му об­ра­зу, пом­ни­те, что он про­яв­ля­ет­ся не толь­ко в ко­стю­ме, но и в-де­та­лях». В него вхо­дят и ваше ра­бо­чее место, и ак­сес­су­а­ры и даже чехол от смарт­фо­на.

Пусть ваш стиль соответствует профессиональной области, но позвольте себе один «неформальный» аксессуар

Оче­вид­но, что, неза­ви­си­мо от дресс-ко­да ком­па­нии, в ко­то­рой вы ра­бо­та­е­те, одеж­ду вы­би­ра­е­те в со­от­вет­ствии со своей про­фес­си­ей. Ди Джу­сто со­ве­ту­ет: не пы­тай­тесь любой ценой вы­де­лить­ся на фоне осталь­ных. Если вы ра­бо­та­е­те в сфере фи­нан­сов, оде­вай­тесь в кон­сер­ва­тив­ном стиле; если за­дей­ство­ва­ны в тех­но­ло­ги­че­ской от­рас­ли, поз­воль­те себе неко­то­рую нефор­маль­ность в одеж­де. Хо­ро­шее пра­ви­ло: об­ра­ти­те вни­ма­ние на то, как оде­ва­ют­ся ру­ко­во­ди­те­ли вашей ком­па­нии, и бе­ри­те при­мер с них.

Но, ко­неч­но, не нужно, чтобы все вы­гля­де­ли скуч­но и оди­на­ко­во, слов­но клоны. Ди Джу­сто ре­ко­мен­ду­ет вы­брать опре­де­лен­ную-де­таль, ко­то­рая будет умест­на в ра­бо­чей об­ста­нов­ке и все-та­ки под­черк­нет ваш стиль. Один ее кли­ент — ге­не­раль­ный ди­рек­тор ком­па­нии — носит тра­ди­ци­он­ный тем­ный ко­стюм, но неиз­мен­но под­би­ра­ет к нему яркую ру­баш­ку или необыч­ный гал­стук.

Помните, что «повседневный» не означает «небрежный»

Про­бле­ма со сти­лем casual за­клю­ча­ет­ся в том, что, в от­ли­чие от «фор­маль­но­го» стиля, его очень слож­но опре­де­лить. Ди Джу­сто го­во­рит: «Боль­шин­ство людей счи­та­ет, что casual — это когда не имеет зна­че­ния, что на тебя на­де­то». На самом деле, стиль casual — это-де­ло­вой образ, раз­бав­лен­ный парой по­все­днев­ных-де­та­лей. На­при­мер, Барак Обама: вне ра­бо­ты он сни­ма­ет пи­джак и гал­стук и за­су­чи­ва­ет ру­ка­ва. Можно пойти еще даль­ше — за­ме­нить брюки джин­са­ми по фи­гу­ре, но не надо слиш­ком от­кло­нять­ся от обык­но­вен­но­го-де­ло­во­го стиля.

Ос­нов­ное пра­ви­ло ди Джу­сто для стиля casual та­ко­во: его легко можно пре­вра­тить об­рат­но в-де­ло­вой. Вы мо­же­те одеть­ся до­воль­но по­все­днев­но, но при­хва­тить с собой пи­джак. Если вдруг воз­ник­нет важ­ная встре­ча — на­брось­те пи­джак, и го­то­во.

Поменьше парфюма

Запах ни в коем слу­чае не дол­жен быть на­столь­ко силь­ным, чтобы от­вле­кать со­бе­сед­ни­ка от того, что вы го­во­ри­те, счи­та­ет ли Джу­сто. Она го­во­рит: «Если вы сами чув­ству­е­те запах своих духов, зна­чит, вы с ними пе­ре­бор­щи­ли». Ин­те­рес­но, что в неко­то­рых стра­нах это пра­ви­ло не дей­ству­ет — на­при­мер, в Ита­лии и Фран­ции при­ня­то очень щедро поль­зо­вать­ся ду­ха­ми. Но в Рос­сии сле­ду­ет лишь чуть-чуть обо­зна­чить аро­мат пар­фю­ма.

Будьте уверены в себе, даже если в вашем образе есть какие-то недостатки

Имен­но бла­го­да­ря уве­рен­но­сти в себе люди рас­про­стра­ня­ют осо­бое ощу­ще­ние силы и вла­сти. Глав­ное — не дать под­то­чить эту уве­рен­ность. По­сто­ян­но скре­бу­щая душу мысль о том, что кто-то за­ме­тит от­ва­лив­шу­ю­ся от пи­джа­ка пу­го­ви­цу, при­ве­дет толь­ко к тому, что на это дей­стви­тель­но об­ра­тят вни­ма­ние. Точно так же, если вы как-то по­ут­ру ре­ши­те, что у вас жел­тые зубы, вполне ве­ро­ят­но, что осталь­ные тоже нач­нут так ду­мать.

Неваж­но, какая воз­ник­ла про­бле­ма — или не бес­по­кой­тесь по ее по­во­ду, или при­ми­те меры по ее устра­не­нию. Если вы не бу­де­те уве­ре­ны в себе, в вас тоже никто не по­ве­рит.

Одевайтесь так, чтобы выглядеть выше

Оли­вер пишет, что «мы под­со­зна­тель­но тя­нем­ся к вы­со­ким ли­де­рам, по­то­му что свя­зы­ва­ем рост с вла­стью». Но если при­ро­да не на­гра­ди­ла вас этим пре­иму­ще­ством, то со­здай­те ил­лю­зию вы­со­ко­го роста. Жен­щи­нам можно, но­сить туфли на каб­лу­ках, а не ба­лет­ки или крос­сов­ки, а муж­чи­нам — вы­би­рать одеж­ду тем­ных тонов. Людям невы­со­ко­го роста боль­ше идет об­ле­га­ю­щая одеж­да мо­но­хром­ных цве­тов.

Хороший сон способствует здоровому виду

Ну и на­ко­нец, вам необ­хо­ди­мо вы­ра­бо­тать чет­кий гра­фик сна — бла­го­да­ря этому кожа все­гда будет вы­гля­деть здо­ро­вой и си­я­ю­щей. Оли­вер со­ве­ту­ет в те­че­ние несколь­ких дней по­на­блю­дать за тем, как со­от­но­сит­ся ваша ра­бо­то­спо­соб­ность с тем, сколь­ко часов вы спали на­ка­нуне. Она пишет: «Как толь­ко вы опре­де­ли­те для себя иде­аль­ное ко­ли­че­ство часов сна, по­ста­рай­тесь при­дер­жи­вать­ся его даже по вы­ход­ным. При­учи­те себя к тому, чтобы все­гда ло­жить­ся и вста­вать в одно и то же время».


Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

Источник
18.03.2016
manager

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.

123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Подпишись

На fresher в facebook, жми кнопку НРАВИТСЯ.