Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Starer.ru - Фотосессии знаменитостей
Подписка
Поиск:

Fresher Лучшее из Рунета за день

Путин требует чемпионат мира

Владимир Путин поручил министру спорта и туризма Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с министром спорта и туризма Виталием Мутко, на которой была затронута тема подачи российской стороной заявки на проведение крупнейших футбольных форумов.

«Подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году», – поручил премьер на встрече с министром спорта.

Отвечая на вопрос премьера о том, как обстоят дела с заявкой на проведение крупных соревнований чемпионата мира и чемпионата Европы по футболу, Мутко отметил, что ближайшие чемпионаты мира состоятся в 2018 и 2022 годах. «ФИФА уже объявила о приеме заявок на чемпионат мира на 2018 и 2022 годы. Европа ещё не объявляла», – пояснил Мутко.

При этом министр сообщил, что для решения вопроса о проведении чемпионата мира требуется «очень серьезная заявка, которая поддержана правительством». Для проведения чемпионата мира необходимо развитие инфраструктуры как минимум десяти городов, десяти стадионов вместимостью 40 тысяч посадочных мест.

По словам Мутко, развитие городов рассматривается по пяти позициям: аэропорты, гостиницы, безопасность, медицина и транспорт.

Министр спорта отметил, что победа российской заявки на проведение чемпионата мира позволит в дальнейшем развивать туризм. У России есть потенциал для проведения такого крупного турнира, и некоторые города уже имеют развитую инфраструктуру.

У Мутко есть над чем поломать голову

Мутко предложил разбить страну на четыре части при выделении городов, где может проводиться чемпионат. Это, прежде всего, юг: Сочи, где будет проведена Олимпиада в 2014 году и к тому времени вся инфраструктура будет уже развита, Краснодар, где есть футбольный клуб премьер-лиги, и Ростов-на-Дону.

Министр предлагает также рассмотреть Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, где должно быть завершено строительство стадиона к 2012 году, Ярославль, в котором происходит реконструкция, и Казань, которая готовится к Универсиаде.

«Есть ряд городов – Самара, Волгоград, Саранск, Екатеринбург, из которых можно выбрать еще два».

«Вне зависимости от решения по поводу того, где будет проводиться чемпионат, все программы, о которых мы с вами говорили… эти программы нужно осуществлять, – подчеркнул Путин. – Проведение чемпионата мира в России позволит стране развивать инфраструктуру городов, по сути, так же, как мы занимаемся Сочи».

Сочи станет примером для других городов

При этом Мутко сообщил, что порядка 80 процентов инвестиций в Сочи идет на развитие самого города, «то же самое будет и в этих городах».

Крупнейшим футбольным соревнованием, прошедшим в России, стал прошлогодний финал Лиги чемпионов. Несмотря на наплыв в Москву десятков тысяч английских болельщиков, известных буйным характером, мероприятие прошло без происшествий и получило высокую оценку от УЕФА. Однако одно дело – одна отдельная встреча, другое – футбольный марафон, продолжающийся месяц в разных городах страны.

В том, что слова премьер-министра будут восприняты Мутко со всей серьезностью, сомневаться не стоит.

Достаточно вспомнить ставшие крылатыми слова в 2007-м году тогда еще президента РФ В. В. Путина о том, что «Мутко и «НТВ-Плюс» что-то там намутили с трансляциями» чемпионата российской премьер-лиги. Критика руководителем РФС была воспринята должным образом, и телезритель получил возможность наблюдать любимый вид спорта на общедоступных каналах.

Также на встрече Путина и Мутко была затронута тема неудач россиян в игровых видах спорта.

«Конечно, профессиональные и игровые виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол испытывают проблемы, потому что сократилось спонсорство. Сейчас сложнее стало содержать команды, но, с другой стороны, это дает возможность навести некий порядок за счет сокращения числа легионеров, оптимизации расходов, большего внимания к собственным кадрам», – сказал Мутко. – Выживают, в первую очередь, те клубы, которые имеют хорошую связь с регионами, у которых есть собственные школы. Что касается футбола, то в этом году практически на 30 процентов сократилось количество иностранных игроков».

Мутко также дал положительную оценку первому сезону КХЛ, который завершился в апреле.

«Сейчас завершился чемпионат Континентальной хоккейной лиги, который прошел достаточно успешно, на хорошем уровне. Сборная составлена из наших хороших игроков, играющих в России, за исключением легионеров, приехавших из НХЛ», – сказал министр.

Отмечая последние успехи в строительстве спортивных арен на территории России, Мутко сообщил: «В этом году планируем ввести 159 спортивных объектов для массового спорта. Практически в этом году мы сделаем конкурс на лучший спортивный объект для массовой физкультуры и спорта. Среди этих объектов будут не только спортивные залы, но и плавательные бассейны».

Мутко рассказал, что строительство спортивных объектов софинансируется регионами: «Мы субсидии выдаем регионам где-то 50 процентов. Стараемся выравнивать ситуацию во всех регионах. Что касается футбольных полей, то они в первую очередь будут построены на Урале, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири. Постараемся, чтобы были поля собственного производства. В Московской области построен завод, где такие поля начали делать».

Он добавил, что речь идет о стандартных полях, которые имеют две звезды ФИФА.


Добавить комментарий

Если вы заметили неработающее видео, ссылку или любые другие ошибки, пожалуйста, сообщите об этом в комментарии.
Подпишитесь
на ежедневные обновления по почте.
Введите свой e-mail:
Starer - Фотосессии знаменитостей

Фотосессии знаменитостей

Уважаемые посетители,
кликайте на рекламу,
это помогает нам делать сайт больше и лучше.
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно