Интересная и вкусная экскурсия в 190-ю военную школу поваров. Все показали, рассказали, накормили и подарками снабдили!

Первым делом нас повели в армейскую кухню с гордым названием "Лаборатория приготовления пищи".

Срок обучения в школе поваров - всего 3 месяца, далее солдаты распределяются по воинским частям.

В России таких школ всего три: вот эта, под Питером и Военно-морского флота.

За год из школы выпускается порядка 700 поваров.

Шеф-повар Николай Резчиков контролирует процесс приготовления.

Основное направление 190-й школы поваров - это полевая кухня.

Не у всех сразу получилось привести печку в боевое состояние! :)

Здесь несколько разновидностей полевых кухонь. Тут, например, готовят гречку!

Это стоят самые большие прицепные кухни.

Заместитель начальника 190-й военной школы поваров майор Воронин А. С.

В школе поваров, конечно же, есть и теоретические лекции.

Если вы думаете, что все просто, то ошибаетесь.

У них всякие разные формулы, например, четкие размеры батонов и т. д.

Без физической подготовки никак!

Преподаватель Николай Резчиков дегустирует пищу. Все хорошо!

По словам ребят, им тут нравится.

Единственное, что пугает - это то, что неизвестно куда их пошлют после обучения.

Но самое крутое в школе поваров - это настоящая пекарня!

Какой же вкусный свежевыпеченный хлеб!
21.10.2010, 15:27
larcen
спасибо, интересно.