Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Рецепты по выходным – Котлета по-киевски


Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски А не замахнуться ли нам, друзья на… Нет, не на Шекспира, но тоже на классику – на «Котлету по-киевски». Только по-простому – без торчащей косточки и кружева из салфетки на ней. Попутно буду давать мелкие советы – может, кому и пригодятся.

Совет № 1

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски Непременно заведите весы для продуктов на кухне. Конечно, у многих из нас кухни очень небольшие. Вот совет как можно хранить их – повесить на стену. Свои я выбирала из принципа – немецкая сборка и сочетание по цвету с холодильником и прочими агрегатами. Нужно – снимаю со стены, а нет – так элемент интерьера. С гостями можно спорить – что это такое. Уже выиграла бутылку коньяка и шоколадку. Все уверены, что это термометр.

Совет № 2

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски Офисные папки - в кухню! Даже на наших маленьких кухоньках есть кое-какие агрегаты. Производители задумали много интересного для нас, а многие хозяюшки игнорируют преимущества. И чем держать все эти книжки-инструкции, которые засаливаются и просто неудобно листать, я распечатала только нужные странички руководств и вложила в папку, в странички-файлики. Все под рукой всегда, и главное - в пластике. Не заляпаю. Скачать можно на сайтах сетевых продавцов бытовой техники и на родных сайтах производителя. На что способна современная многофункциональная духовка! Но вернемся к нашим котлетам. Предположим, что мы готовим их на троих человек (кстати, готовьте с запасом – они неплохо подходят для заморозки). Из одной куриной грудки получается две котлеты. Не берите грудки бройлерных кур: котлеты получаются гигантские и сухие.

Ингредиенты на 3 порции

Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски Куриные грудки – 2 шт. Сливочное масло – 40 гр. (меньше четверти пачки) Сыр – 40 гр. Мука для обваливания Сухари для обваливания Яйцо – 1 шт Зелень.

Совет №3

Зелень я покупаю раз в неделю – пучок петрушки, укропа, зеленого лука (кинзу ненавижу). Надо ополоснуть. На ночь оставить сушиться на полотенце. Затем мелко нашинковать и хранить в холодильнике в контейнере. Всегда порезанная зелень под рукой, и не заветривается, и не сохнет – очень удобно. 1. Размягченное масло смешиваем с сыром и буквально с щепоткой зелени. Для чего сыр – чтобы при разрезании готовой котлеты горячее масло не брызнуло вам в глаз. Да и вкуснее так. Смачиваем руки в холодной воде и лепим этакие крупные желуди, вернее даже шишки. Убираем в морозилку. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 2. Грудки у нас комнатной температуры. Вот тут и начинается самое ювелирное в процессе. Вдоль центральной косточки делаем острым ножом надрез. Вот что должно получиться. Это большое и малое филе. Малое – которое на фотографии язык напоминает. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 3. Отрезали оба филе полностью. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 4. Тем же острым ножом надрезаем большое филе с краев к центру (но не до конца), а затем разворачиваем как книжку. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 5. Теперь заворачиваем филе в пищевую пленку (сгодится и обычный целлофановый пакет) и отбиваем (без фанатизма, чтобы дырок не пробить). Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 6. Малое филе резать не надо – просто отбить. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 7. В центр большого филе помещаем наше замороженное масло. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 8. Накрываем малым филе и сворачиваем как конверт. И сразу в морозилку минут на 6. Если даже в первый раз есть дырочки - не страшно! Пока котлеты морозятся, взбиваем яйцо и включаем духовку (180 градусов). Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 9. Итак, все котлеты слеплены, отлежались в морозилке. Дальше - небольшой конвейер. В сковородке разогреваем растительное масло. Тем временем котлету обваливаем в муке, макаем в яйцо, потом в сухари, вновь в яйцо, и снова в сухари. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 10. И сразу на сковородку. Так же поступаем с другими котлетами. Обжариваем с двух сторон до корочки. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 11. Огнеупорную форму выстилаем фольгой (фольга и пленка – главные наши помощники на кухне). На фольгу выкладываем котлеты со сковородки. И в духовочку их минут на 30-40. Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски 12. Пока котлеты доходят, успеем приготовить на гарнир картофельное пюре (только с теплым молоком, иначе пюре будет серым). Можно просто овощи нарезать свежие, можно рис отварить, брокколи и стручковую фасоль сготовить. Отлично идут соленые огурчики. Вариантов масса, курица отлично со всем сочетается. Я вот предпочла горошек консервированный, помидорки-черри и картофельное пюре. Приятного аппетита! Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски Рецепты по выходным - Котлеты по-киевски

Совет №4

Кости куриные не выбрасывайте! Я намеренно не делала 4 котлеты – чтобы на одной грудке осталось немного мяса. В небольшой кастрюле (литра на 3) даете закипеть воде. Кладете туда наши косточки с остатками мяса. Доводите до кипения, снимаете пену, добавляете очищенную луковицу, целую морковку. Варите на слабом огне минут 30. Можно использовать сразу – отливаете в меньшую кастрюлю примерно 3 половника, доводите до кипения и добавляете немного готовой лапши, или вермишели. Посыпаете зеленью. Добавляете мясо с косточек. Вот вам и супчик легкий. А можете бульон остудить, слить в стеклянную банку и хранить в холодильнике (стоит до 6 дней). Мясо отварное храните отдельно. Лилия Матвеева, специально для Fresher
Нравится? Жми:
19.02.2011

Комментарии (18)

19.02.2011, 7:12

vkontakte.ru Ольга Лимонова

19.02.2011, 10:59

Vegasmen

19.02.2011, 14:54

Dororo

    21.02.2011, 10:15

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

19.02.2011, 19:31

Наталья

    21.02.2011, 10:13

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

20.02.2011, 1:44

Бывалый

    21.02.2011, 10:14

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

21.02.2011, 10:15

Елена

24.02.2011, 0:54

Mаркиза

14.03.2011, 15:02

Натали

    26.03.2011, 8:18

    facebook.com Матвеева Лилия

    VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

27.03.2011, 16:26

Серка

29.08.2011, 14:53

Ната

Ответить Наталья

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 95, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1