
Достаточно простой, легкий и бодрящий суп – так бы я охарактеризовала классический рассольник. Предлагаю его сегодня приготовить.

Нам понадобится: - Мясо с косточкой (говядина) – примерно 800 гр. - Картофель – 2 шт. - Морковь – 2 шт. - Лук – 2 шт. - Перловая крупа – примерно ½ стакана - Соленые огурцы – 2 шт - Рассол от огурцов - ½ стакана - Растительное масло – 1 ст. ложка - Сливочное масло – 30 гр.

В кипящую воду кладем размороженное мясо.

Доводим до кипения и несколько раз снимаем пену. Добавляем одну очищенную луковицу и морковь целиком. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и засекаем 2 часа.

Пока варится бульон, натираем огурцы на крупной терке и морковь на мелкой, картофель нарезаем кубиками. Перловку моем «в семи водах». Удивительно, но чистой крупа становится после того, как сливается вода именно в седьмой раз. Вода должна быть прохладной.

Огурцы помещаем в сотейник, добавляем половник бульона из кастрюли и тушим минут 15 на слабом огне.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.

Из кастрюли вытаскиваем мясо, корнеплоды, процеживаем бульон. Добавляем перловую крупу и варим 35 минут. Учтите, что перловка увеличивается в 4-5 раз. Иногда вместо супа получается перловая каша с овощами, так что не переложите крупу!

Дальше добавляем наши компоненты в следующей последовательности: картофель, через 5-7 минут огурцы из сотейника, затем поджаренные морковь с луком буквально на 2 минуты. И только в самую последнюю очередь вливаем огуречный рассол. Если влить раньше, суп будет мутным. Выключаем кастрюлю и буквально минут на 20 добавляем парочку лавровых листов.

Подаем наш суп со сметаной, зеленью и отварным мясом. Наслаждайтесь!
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
26.03.2011, 7:18
Никиту Михалкова в президенты!
А мясо куда девать? Или надо брать косточку, которую потом можно выкинуть?