
Вот это блюдо потребует от вас немного времени, сноровки и помощника, который потом будет за вами мыть посуду. Но вареники стоят того, чтобы на них потратить час-полтора. Тем более, что их можно заморозить на потом. Подходит и для вегетарианцев (которые яйца едят). Но эти вареники обожают маленькие дети. Неудивительно — они вкусные и нежные!
Итак, нам нужно:

Для теста: — Кефир — 1 стакан — Сода — половина чайной ложки — Яйцо — 1 шт. — Мука — тут, как говорится, «сколько возьмет», у меня ушло примерно 300 гр. — Соль — четверть чайной ложки, но можно и не солить вовсе. Для начинки: — Картофель — 4 штуки — Капуста квашеная — около 200 гр. — Молоко — половина стакана — Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка Для подливки: — Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки на 1 порцию — Лук репчатый — ¼ на порцию

Ставим варить очищенный картофель.

Из кефира, просеянной муки, яйца и соды замешиваем достаточно крутое тесто. Накрываем полотенцем на то время, пока готовим начинку.

Квашеную капусту мелко нарезаем.

Слегка обжариваем капусту в ложке растительного рафинированного масла.

Из отваренного картофеля и молока готовим пюре. Молоко должно быть теплым, иначе пюре станет серым.

Соединяем пюре и капусту — это наша начинка. Солить не нужно — капуста и так соленая.

Для удобства тесто можно разделить на
4-5 частей. Каждую часть раскатываем достаточно тонко. Доска должна быть обильно посыпана мукой.

С помощью самого простого стакана вырезаем кружки.

В центр круга выкладываем начинку — примерно чайная ложка.

А теперь защипываем края нашего вареника. Сдавливаем как можно сильнее. Если края у вас не хотят слипаться, то слегка смочите кончики пальцев водой. Но обычно таких проблем нет.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску. Не жалейте муку — присыпьте доску как следует! Теперь надо решить — сколько отправится в морозилку, а сколько в кастрюлю с кипящей водой. В среднем, одна порция
5-7 вареников на человека.

Мелко нарезаем репчатый лук. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой.

В сковородке нагреваем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло. В нем обжарим лук. На одного человека нужно 2 ст. ложки.

Запускаем в кипящую воду вареники. Один раз размешиваем и ждем — после всплытия варим их не больше
3-4 минут. 
Для этой фотосессии я сварила порцию на одного человека. Масло с луком со сковородки просто вылила на вареники сверху. Если вы готовите на двух и более человек, то выложите готовые вареники в глубокую миску, налейте подливку, накройте крышкой и несколько раз энергично встряхните. Подавайте на стол в этой же миске. Нереально вкусно! Удачи!
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
27.03.2011, 9:22
Спасибо за рецепт, в следующие выходные приготовлю :)