• Рецепты по выходным – Каша с грибами и биточками
Сегодня предлагаю приготовить гречку с белыми грибами и биточками. Блюдо несложное, но очень вкусное и сытное.
Итак, примерно на 3 порции нужно:
- Грибы сушеные белые – 50 гр.
- Гречневая крупа (я использую в пакетике) – 1 пакет или 100 гр.
- Сливки не меньше 20% жирности – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 2 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки биток: 3-4 ст. ложки
Замачиваем грибы в крутом кипятке (1 литр) примерно часа на 2.
В положенное время сливаем грибной отвар (он нам еще пригодится). Грибы мелко режем. К сожалению, грибы достаточно плохо усваиваются. И чем мельче мы их нарежем, тем лучше.
Одновременно варим гречневую крупу. Постараемся ее чуть-чуть не доварить.
Шинкуем одну луковицу.
В большой сковородке в сливочном масле обжариваем лук и грибы минут 10-15. Добавляем отваренную гречку и заливаем примерно 2/3 стаканами грибного отвара. Добавляем две большие ложки сливок.
Даем потомиться минут 15-20 на медленном огне.
Пока каша доходит, в фарш добавляем сметану, соль, перец, мелко натертый лук.
Тщательно вымешиваем.
Формируем битки, обваливаем в муке, и обжариваем в горячем растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Вот так выглядят биточки и каша на тарелке. Не обязательно подавать с битками. Каша хороша и сама по себе. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
• Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами
• Рецепты по выходным – Азу (национальное татарское блюдо)
Нравится? Жми:
|
• Разделы: рецепты
Комментарии (5)

22.05.2011, 11:52
Солярис
Прекрасный рецепт! Только такой вопрос (м.б. я в просто ничего не понимаю) – ЕМНИП битки делают из достаточно большого куска мяса путём его «отбивания» и далее по рецепту, а это больше похоже на котлеты…