Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как сделать настоящий узбекский плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

Как сделать настоящий узбекский плов

Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

Для приготовления ташкентской версии нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

Как сделать настоящий узбекский плов

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.

Как сделать настоящий узбекский плов

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

Как сделать настоящий узбекский плов

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

Как сделать настоящий узбекский плов

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

Как сделать настоящий узбекский плов

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.

Как сделать настоящий узбекский плов

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Мясо – туда же.

Как сделать настоящий узбекский плов

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

Как сделать настоящий узбекский плов

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же – барбарис и перец горошины.

Как сделать настоящий узбекский плов

Пока это все жарится, можно устроить небольшой перекус.

Как сделать настоящий узбекский плов

После того, как мясо, лук и горох немного поджарятся…

Как сделать настоящий узбекский плов

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить – пересушить мясо.

Как сделать настоящий узбекский плов

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов, разговариваем разговоры на философские темы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

Как сделать настоящий узбекский плов

Красный молотый перец.

Как сделать настоящий узбекский плов

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

Как сделать настоящий узбекский плов

И добавляем красной.

Как сделать настоящий узбекский плов

Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

Как сделать настоящий узбекский плов

Теперь сливаем воду с риса.

Как сделать настоящий узбекский плов

И засыпаем рис в казан.

Как сделать настоящий узбекский плов

Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

Как сделать настоящий узбекский плов

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом).

Как сделать настоящий узбекский плов

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как мы потом заметили, но мы съели и с черешками.

Как сделать настоящий узбекский плов

Добавляем еще молотого перца и зиры.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Вот эти полосатые семена – зира.

Как сделать настоящий узбекский плов

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

Как сделать настоящий узбекский плов

Виноградные листья, кстати, тоже иногда добавляют в плов. Мы – не стали.

Как сделать настоящий узбекский плов

Ждем, пока рис расбухает на пару.

Как сделать настоящий узбекский плов

Тем временем, за философскими разговорами режем салат.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Как только рис перестает скрипеть на зубах, когда его пробуешь,– можно раскладывать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

Как сделать настоящий узбекский плов

Не залейте слюнями клавиатуру.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Понравилось ? Расскажи друзьям !

Жми и делись в своей соцсети.

Твитнуть
Источник
02.06.2011
Fresher

Комментарии (56)

02.06.2011, 10:12

lombrozo

    19.07.2011, 22:45

    Prem1um

02.06.2011, 10:24

Андрей

02.06.2011, 11:01

Ross

02.06.2011, 11:35

facebook.com Матвеева Лилия

VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

    02.06.2011, 15:38

    vkontakte.ru Ольга Лимонова

02.06.2011, 11:48

Дамирджан

02.06.2011, 12:37

jahbar

02.06.2011, 12:42

facebook.com Futures Spot

    02.06.2011, 12:43

    facebook.com Futures Spot

    02.06.2011, 19:51

    GGPon

      03.06.2011, 3:03

      facebook.com Futures Spot

    07.01.2013, 17:39

    Альфред

02.06.2011, 14:00

Bye

02.06.2011, 14:08

facebook.com Матвеева Лилия

VIP, автор рубрики «Рецепты по выходным»

    07.01.2013, 17:41

    Альфред

02.06.2011, 14:26

Pchel

02.06.2011, 17:27

Dr Freeman

    02.06.2011, 20:13

    vkontakte.ru Ольга Лимонова

    03.06.2011, 3:08

    vasiliy

    05.10.2012, 22:41

    Hristo

02.06.2011, 18:22

Alll

03.06.2011, 17:15

Moshka

    09.07.2011, 15:56

    Бывший Ташкентец

03.06.2011, 19:17

radopesht

04.06.2011, 14:15

Roman

    09.07.2011, 15:58

    Бывший Ташкентец

    20.02.2013, 1:17

    Лена

05.06.2011, 20:27

PiliGrim

12.06.2011, 17:25

twitter.com Владимир Голома

24.07.2011, 19:37

rora

10.08.2011, 8:39

Денис

28.09.2011, 12:50

Инесс

19.10.2011, 16:49

buzdraff

02.02.2012, 0:40

akaits

10.03.2012, 6:25

Eat Already!

23.08.2012, 18:45

123

28.09.2012, 9:40

feya_jk

30.09.2012, 23:29

Ramil

23.01.2013, 19:41

Oleg PL

19.02.2013, 14:14

Ташкентская

    04.11.2013, 3:22

    vic

10.03.2013, 12:11

asdf

21.03.2013, 1:21

Михаил

02.06.2013, 15:04

Андрей

08.08.2013, 17:17

Angel

04.11.2013, 0:42

Natasha

29.12.2013, 12:56

V-r

    29.12.2013, 21:58

    Олег

29.12.2013, 22:08

Олег

09.01.2014, 19:05

Алла

12.01.2014, 4:48

Anton

23.03.2014, 10:50

Сергей

24.09.2014, 12:10

Каринелла

26.09.2014, 16:02

Каринелла

19.01.2015, 14:38

Юлия

Ответить Hristo

Нажмите, чтобы отменить ответ.
Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.

123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1

Подпишись

На fresher в facebook, жми кнопку НРАВИТСЯ.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео 365 онлайн