Рецепты по выходным – Сырники
Любимое с детства блюдо. Люблю их и сейчас – продуктов требует минимум, времени минимум, в итоге удовольствия – максимум!
Нам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 2 ложки сахара;
- 3-4 ложки муки;
- Изюм (не обязательно).
Все обычно советуют протереть творог через сито. Я такого не могу посоветовать, потому как сама так никогда не делаю. Люблю, чтобы творог оставался зернистым, и стараюсь приобрести для сырников домашний творог. Итак, творог слегка присолю, присыплю сахаром и смешаю с тщательно промытым изюмом.
Конечно же, изюм – не обязательный элемент. Не хотите – не кладите. Всё перемешаю, добавлю яйцо.
И снова перемешаю. Всыплю муку. Ложки три-четыре, вообще, это зависит от влажности творога. И снова перемешаю.
Скатаем шарики.
Распластаем шарики в лепешки.
И обжарим на сковороде в любом масле.
Готово! Не забудем купить сметанку! Приятного вам аппетита!
Ирина Готовцева, специально для www.Fresher.ru
• Рецепты по выходным – Блинчики с припеком
• Рецепты по выходным – Яблочный штрудель
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
|
• Рубрика: рецепты
05.06.2011, 8:40
Все просто и понятно. Спасибо за рецепт!