Обращение от администрации. Уважаемые посетители, которым нравится кулинарная рубрика, пишите, пожалуйста, комментарии по рецептам, задавайте вопросы, обсуждайте, наши кулинары стараются, откликов же, к сожалению, обычно не очень много.

Предлагаю сегодня испечь самые обычные пирожки с капустой. Готовятся просто, но не быстро. Тесто готовить будем безопарным методом, когда все компоненты смешиваются сразу. Тем более, что сейчас мы используем сухие дрожжи.
Итак, нам понадобится: Для теста:

- Мука - примерно 1 кг - Дрожжи – 1 ст. ложка с горкой - Молоко - 0,5 л - Сахарный песок – 1 ст. ложка - Яйца – 2 шт. - Соль – 1 ч. ложка - Масло растительное (или растопленное сливочное, или маргарин) – 3-4 ст. ложки - Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки Для начинки:

- Яйца – 3 шт., сваренные «в крутую» - Капуста – 500 гр. - Сливочное масло – 100 гр. - Растительное масло – 2 ст. ложки

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с дрожжами. Дело в том, что некоторые нужно засыпать в муку, а некоторые предварительно замочить в воде. Подогреваем молоко до 35 градусов, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйца, муку, майонез. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем. Тесто должно «побродить» часа 3-4 в теплом месте. За это время обминаем его несколько раз. Не спускайте глаз – тесто очень любит «убегать».

Мелко рубим капусту. Сковородку смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, туда же сливочное масло. Обжариваем.

В охлажденную капусту добавляем соль и рубленные вареные яйца. Как вариант – слегка обжариваем вместо капусты рубленый зеленый лук.

Готовое тесто делим на куски нужной массы. Шарики теста раскатываем в лепешку круглой формы, на середину кладем фарш.

Края лепешки заворачиваем, плотно соединяем.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Пусть они постоят, а правильнее «расстоятся» минут 25.

Смазываем пирожки маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем минут 10-15.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

(В рецепте использованы рекомендации из книги «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания», авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва - 1978 г.)
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
25.06.2011, 7:18
reddisko
интересно , как готовят живого лобстера? чтобы он шевелился пока его жуешь? читал, что можно. а как – не нашел
пирожки гуд – попробую на досуге :) удачи!