• Рецепты по выходным – Зразы рубленые
Продолжим изучать опыт советских кулинаров по книге «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания» (авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)
Сегодня приготовим зразы. Блюдо простое, сытное и такое домашнее!
Нам понадобится:
- Котлетная масса для зраз – 800 гр. (подробнее как готовить здесь – http://www.fresher.ru/2011/06/18/recepty-po-vyxodnym-myasnoj-rulet/)
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Растительное масло для обжарки
- Панировочные сухари
Лук мелко шинкуем, слегка обжариваем. Добавляем порубленные яйца.
Формируем из котлетной массы лепешку толщиной 1 см. Выкладываем ее на пищевую пленку. В центр лепешки выкладываем лук с яйцами.
Затем скрепляем края изделия при помощи пищевой пленки.
Получился вот такой вот «пирожок».
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон, затем запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 20 минут.
Советские кулинары предлагают подавать с гречневой кашей, жареным или отварным картофелем. У меня зразы с овощами на гриле. О гриле я уже писала здесь – http://www.fresher.ru/2011/06/04/recepty-po-vyxodnym-kurinaya-grudka-farshirovannaya-gribami/
Можно попробовать приготовить зразы с грибной начинкой. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для www.Fresher.ru
• Куриная грудка, фаршированная грибами и овощи на гриле
• Мясной рулет
Нравится? Жми:
|
• Разделы: рецепты
Комментарии (14)

26.06.2011, 6:51
Provocatrice
Утром на голодный, ждущий завтрака желудок сюда лучше не заходить. Спасибо Фрешер, ушла готовить!