Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

10 серийных новинок Женевского автосалона

Кроссоверы от Jaguar и Opel, электрокар от Renault, ретроновинка от Morgan и другие автомобили, которые можно будет купить уже в этом году. Уже в 82-й раз по счету начал работу Женевский автосалон. Первыми новинки мирового автопрома увидят журналисты и автомобильные эксперты, а уже с 8 марта выставка откроет свои двери для широкой публики. Ежегодный Женевский автосалон нередко называют главным автомобильным событием года. Помимо «домашних» европейских, на него съезжаются американские и азиатские автопроизводители, которые нередко берегут свои новинки именно для женевских «смотрин».

Mercedes-Benz A-class

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: осень 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Немецкий автоконцерн Mercedes показал в Женеве новое поколение A-class. Прототип новинки был представлен еще в конце прошлого года на автосалоне в Шанхае, и с тех пор многие гадали, сильно ли изменится облик автомобиля. Существенных изменений «немец» не претерпел, и, надо отметить, порадовал своим внешним видом первых зрителей. Что касается технического оснащения новинки, то уже на старте A-class получил шесть видов двигателей: три бензиновых и три дизельных. Первые смогут развивать мощность от 115 до 156 л. с., а вторые — от 109 до 170. Кроме этого, все двигатели смогут агрегироваться как с механической, так и с автоматической коробками передач. За безопасность будут отвечать система предупреждения столкновений с впереди идущим автомобилем, а также помощник торможения Brake Assist. Кроме этого, в качестве дополнительной опции можно будет установить систему безопасности Pre-Safe, которая в случае обнаружения опасных положений кузова сама подтянет пассажирам ремни безопасности, закроет окна и приведет спинки кресел в оптимальное положение. Основными конкурентами Mercedes-Benz A-class станут его немецкие земляки — BMW 1-Series и Audi A3.

Renault Zoe

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: лето 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Серийный электрокар под именем Zoe предстал перед публикой Женевского автосалона на стенде французского производителя Renault. Это уже четвертый электрокар в модельном ряду французского автоконцерна. Концепт новинки впервые был показан в 2010 году на выставке в Париже. Серийный образец 2012 года лишился футуристических светодиодных фар, а зеркала заднего вида приобрели более привычную форму, но в целом облик Zoe не сильно изменился. Оснащать трехдверный городской хэтчбек будут 95-сильными электрическими моторами, питающимися от литий-ионных батарей и расположенными под полом в центральной части машины. Без подзарядки автомобиль сможет проехать 160 км, а на то, чтобы вновь полностью подготовить аккумуляторы к работе, потребуется восемь часов. Кстати, новинку оснастят и технологией быстрой подзарядки, благодаря которой хэтчбек сможет проехать 60 км после 10-минутного подключения к сети. Экологичный Renault Zoe должен появиться в продаже уже летом этого года. Ожидается, что в Европе стоимость Zoe не превысит €24 000; правда, в эту цену не будет входить аренда батарей.

Ferrari F12 Berlinetta

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: начался прием заказов 10 серийных новинок Женевского автосалона Премьерой новинки отметился в Женеве и концерн Ferrari. Итальянцы привезли купе F12 Berlinetta, ставшее самым мощным и самым быстрым среди всех серийных моделей бренда. Дизайн новинки конструкторы Ferrari разработали совместно со специалистами из ателье Pininfarina. Под капотом двухдверного купе разместился мотор объемом 6,3 л и мощностью 740 л. с., который позволит разогнаться до 100 км/ч всего за 3,1 с. А максимальная скорость, которую можно будет развить на F12 Berlinetta, составит 340 км/ч. Салон купе будет собираться вручную, а для его отделки используют натуральную кожу и алюминий. Разработчики F12 Berlinetta стремились приблизить аэродинамические показатели новинки к совершенству. Специальная технология CFD даже позволит водителю видеть данные о движении воздушных потоков вокруг машины. Первыми, кому доверили обкатать предсерийный образец F12 Berlinetta, стали гонщики «Формулы-1» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Они испробовали новинку на заводской трассе Ferrari в итальянском Фьорано. Всего концерн Ferrari планирует собирать в год тысячу F12 Berlinetta, причем прием заявок на первые из них уже открыт.

Ford B-Max

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: осень 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона На прошлогоднем Женевском автосалоне компания Ford представила концепт B-Max, а в этот раз очередь дошла и до серийного образца компакт-вэна. Практичный городской автомобиль, продажи которого должны стартовать уже осенью этого года, в первую очередь привлекает необычной конструкцией кузова. Новинка оснащена раздвигающимися в разные стороны дверьми, а средняя стойка между ними и вовсе отсутствует. Стоит отметить, что подобное решение не встречается ни у одного из конкурентов B-Max. Что касается моторов новинки, то выбрать можно будет между 1,6-литровым дизелем, расход топлива которого не превысит 4 л на 100 км, и бензиновым однолитровым турбодвигателем EcoBoost, выхлопы газа которого удалось снизить до 114 г/км. Кроме перечисленных достоинств, Ford B-Max станет первым в Европе автомобилем, который получит систему голосового управления SYNC. Так, в случае срабатывания подушек безопасности, система самостоятельно известит о произошедшем аварийные службы. Кроме этого, она сможет зачитать водителю, занятому управлением машиной, пришедшие на его телефон сообщения. Кстати, в Америке системой SYNC оснащены уже 4 млн автомобилей.

Opel Mokka

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: осень 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Немецкий автоконцерн Opel представил в Женеве свой новый компактный кроссовер с кофейным названием Mokka, который должен поступить в продажу уже осенью этого года. Дебютировавший внедорожник является братом-близнецом американской машины Buick Encore, которую чуть больше месяца назад показали на Детройтском автосалоне. Opel Mokka построен на платформе хэтчбека Opel Corsa, а длина его кузова составляет всего 4,28 м. Но при этом производитель обещает, что в салоне смогут комфортно разместиться до пяти пассажиров. Более того, сделать весьма вместительным удалось и багажник новинки. Его объем составляет 533 л — даже больше, чем у стоящих выше классом Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Что касается силовых установок новинки, то оснащать кроссовер будут тремя типами двигателей объемом от 1,4 до 1,7 литра. Покупатель сможет выбрать между шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», а также передним или полным приводом. Opel Mokka оснастят системами слежения за разметкой и распознавания дорожных знаков, которых нет у его конкурентов — в первую очередь к ним относятся компактные кроссоверы Nissan Juke, Kia Soul и Suzuki SX4.

Peugeot 4008

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: апрель 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Автомобильный концерн Peugeot представил в Женеве свою долгожданную новинку — кроссовер с порядковым номером 4008, который пришел на смену модели 4007. В последние годы компактные внедорожники привлекают повышенное внимание со стороны покупателей. Не зря начиная с 2008 года спрос на кроссоверы в России удвоился, а в Европе и вовсе утроился. Построенный на базе автомобиля Mitsubishi ASX, Peugeot 4008 будет оснащаться четырьмя видами двигателей: двумя бензиновыми и двумя дизельными. Мощность моторов будет колебаться от 1,6 до 2 л, причем покупатель сможет выбрать между механической или автоматической коробками передач и передним либо полным приводом. Успешно бороться с конкурентами Peugeot 4008 сможет и благодаря большому количеству дополнительных опций: кроссовер будет комплектоваться стеклянной крышей, возможностью дистанционного запуска двигателя, системой навигации с сенсорным экраном, камерой заднего вида и светодиодной подсветкой салона. Уже 9 апреля представленный в Женеве кроссовер появится у российских дилеров, причем наша страна станет первой в мире, где начнутся продажи новинки.

Volvo V40

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: лето 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Хэтчбек премиум-класса представил в Женеве шведский автоконцерн Volvo. Стильная, надежная и универсальная — такими эпитетами наградил новинку исполнительный директор бренда Стефан Джейкоби. Дизайн автомобиля выполнен в привычной для скандинавов манере, а вот что касается систем безопасности, то на этот раз шведские разработчики превзошли самих себя. На хэтчбек будет устанавливаться первая в мире подушка безопасности для пешеходов: при столкновении она сможет покрыть часть капота, нижнюю секцию ветрового стекла и передние стойки. Кроме этого, автомобиль дополнят системой обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения. Новый хэтчбек от Volvo, который вполне может рассчитывать на максимальный рейтинг по новой программе испытаний Euro NCAP 2012, также будет оборудован системами поддержания движения в полосе следования и системой облегчения парковки. Пока в Volvo не приняли решение, станет ли новинка продаваться на российском рынке, но точно заявили, что на территории Европы планируется реализовывать до 90 000 новых машин в год.

Jaguar XF Sportbrake

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: третий квартал 2012 года 10 серийных новинок Женевского автосалона Английский производитель автомобилей премиум-класса Jaguar представил в Женеве первый в своем модельном ряду универсал — модель XF Sportbrake, построенную на базе седана XF. Появления универсала от Jaguar было предсказуемо, ведь подобными кузовами уже обзавелись основные конкуренты британской марки, в числе которых Audi, Mercedes и BMW. Оснащать новинку будут двумя типами дизельных двигателей: 2,2-литровой «четверкой» и 3-литровой твин-турбо «шестеркой», работающими в паре с восьмиступенчатой АКПП. Как и подобает универсалу, Jaguar XF Sportbrake получил вместительные салон и багажник. Пространство для пассажиров задних сидений по сравнению с седаном XF увеличилось на 48 см, а над их головами конструкторам удалось высвободить пять лишних сантиметров, даже несмотря на заниженную крышу. Максимальный объем багажника при условии сложенных сидений составляет 1675 л. В Jaguar рассчитывают, что основными покупателями новинки станут европейские водители, а вот доберется ли модель до России, пока неизвестно.

Morgan Aero Coupe

Цена: не определена Статус: серийная модель Старт продаж: под заказ 10 серийных новинок Женевского автосалона Ретроновинку представила в Женеве британская автомобильная компания Morgan. В последние десятилетия она специализируется на выпуске небольших партий машин, выполненных «под старину». Не стало исключением и купе Morgan Aero, дебютировавшее на автосалоне. Дизайн новинки с длинным узким капотом, хромированной решеткой радиатора и большими круглыми фарами отсылает к классике ХХ века. А дверные ручки, выполненные в форме петель, и вовсе напоминают о старинных каретах. Что касается технического оснащения новинки, то оно весьма современно. Мощный 4,8-литровый двигатель от BMW позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 4,5 с на «механике» и за 4,2 с — на «автомате». Максимальная же скорость Morgan Aero Coupe равна 274 км/ч. Новинку будут собирать вручную из авиационного алюминия, тем самым существенно уменьшив ее вес. В отделке салона используют натуральное дерево, которое по заказу клиента также отполируют вручную. Кожа и замша в обивке будут иметь двойную прострочку, а сиденья надежно удержат водителя и пассажира при резких поворотах. Производить Aero Coupe будут мелкими сериями, а общий тираж может не превысить 100 экземпляров.

Lamborghini Aventador Jota

Цена: €2,2 млн Статус: модель в единственном экземпляре Старт продаж: единственный экземпляр продадут в последний день автосалона 10 серийных новинок Женевского автосалона Итальянский производитель дорогих спортивных автомобилей Lamborghini представил в Женеве эксклюзивный спидстер Aventador Jota. Новинка построена в единственном экземпляре, который будет продан здесь же в последний день проведения автосалона. Уже определена и цена, которую придется заплатить будущему обладателю спорткара. Она составила €2,2 млн. Новинка от Lamborghini построена на базе модели Aventador LP 700-4, но выполнена из абсолютно нового материала Carbonskin, в котором углепластиковые нити дополнены резиновой пропиткой. Более того, у эксклюзивного спорткара нет лобового и боковых стекол, а вместо крыши — пара массивных карбоновых дуг за сиденьями. Несмотря на это, машина уже прошла сертификацию для использования на дорогах общего пользования; правда, управлять ею без шлема и комплекта гоночной защиты будет небезопасно. Под капотом Aventador J разместился 700-сильный мотор V12, дополненный роботизированной коробкой передач и полным приводом. Новинка от Lamborghini достанется кому-то одному, но уже осенью этого года итальянский автоконцерн обещает представить серийную версию родстера Aventador на Парижском салоне.
Нравится? Жми:
Источник
07.03.2012

Комментарии (9)

07.03.2012, 11:07

Anton

07.03.2012, 12:24

Стрелок

07.03.2012, 13:03

seva100pol

07.03.2012, 14:16

Анна

    07.03.2012, 18:06

    chtets

07.03.2012, 16:47

Yan

07.03.2012, 18:42

Француа

07.03.2012, 19:19

tibet

10.03.2012, 14:27

нонами

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1