Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Полезные фасованные пищевые продукты

Наверняка тебе приходилось слышать такой совет: избегай фасованных и полуготовых продуктов. Да, большинство продуктов, прошедших определенную подготовку, не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье, но и среди них есть исключения. В этой статье мы рассмотрим несколько фасованных продуктов – не путать с «технологически обработанными продуктами», – которые содержат полезные питательные вещества и экономят время на приготовление пищи. Если вооружиться необходимой информацией, не стоит бояться продуктов в коробках, жестянках и банках. Первый шаг к выбору «правильных» продуктов – понять, что именно ты ищешь. 10 полезных фасованных пищевых продуктов

Консервированные бобы

10 полезных фасованных пищевых продуктов Хотя сушеные бобы дешевле, но их приготовление занимает немало времени (одно замачивание чего стоит). В консервированных же бобах содержится то же количество клетчатки и белка. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки. То же касается гороха и фасоли. При покупке консервированных бобов выбирай торговые марки с самым «коротким» составом: минимальным добавлением соли и консервантов. Перед использованием в пищу бобы из банки следует промыть в проточной воде. Это уберет лишнюю соль – до 40%, если быть точными.

Замороженные овощи

10 полезных фасованных пищевых продуктов По своей питательной ценности практически ничем не уступают свежим. К тому же, они уже очищены и порезаны. Со временем количество витаминов и минералов в замороженных овощах уменьшается, поэтому хранить их больше одного месяца не рекомендуется. Кроме того, овощи желательно готовить на пару или в микроволновке, поскольку при варке разрушаются некоторые водорастворимые витамины. Зеленые соевые бобы станут отличным перекусом, мелконарезанная брокколи послужит хорошим гарниром или основой для приготовления рагу с креветками, оливковым или подсолнечным маслом, а шпинат — незаменимая витаминная добавка почти к любому блюду.

Замороженные ягоды

10 полезных фасованных пищевых продуктов Очень сложно выполнить суточную норму по потреблению фруктов и овощей без ягод. Но свежие даже в сезон стоят очень недешево. Хорошо, что в продаже имеются замороженные ягоды. Главное внимательно читай этикетки – лишний сахар нам не нужен. Ягоды можно добавлять в овсянку или другую кашу, использовать для приготовления йогуртов или коктейлей.

Батончики мюсли

10 полезных фасованных пищевых продуктов Тут надо соблюдать большую осторожность. Не все батончики с мюсли полезны. При покупке внимательно читай этикетки и выбирай варианты без лишних добавок. Не попадайся на удочку рекламы! Изучи надписи на упаковке. Часто батончики, которые мы ищем, продаются в отделе спортивного питания или в отделе «Натуральные продукты». Очень хорошо, если вместо сахара используются финики. А вот от замены сахара фруктозой больше вреда, чем пользы. И по калорийности она точно не выигрывает. Учитывай и то, что, хотя мюсли батончики и полезны за счет большого количество злаков и длинных пищевых волокон, они все же весьма калорийны. Лучше делить такой батончик на два раза или угостить им товарища.

Сухие хлопья

10 полезных фасованных пищевых продуктов Сухие завтраки – это, своего рода, лотерея. Ты получаешь либо приличное количество клетчатки и витаминов, либо вагон и маленькую тележку сахара. Покупай «правильные» хлопья, полезные для сердца и желудочно-кишечного тракта. В каждой порции таких хлопьев должно содержаться не менее 5 г клетчатки (и минимум сахара). Какого-нибудь конкретного «потолка» по содержанию сахара в сухих хлопьях не существует, но ориентироваться надо на те разновидности, где в одной порции содержится не более 5 г сахара. Обычные хлопья без сахара, при желании, можно смешивать с небольшим количеством сладких хлопьев.

Тунец в собственном соку

10 полезных фасованных пищевых продуктов Один из наиболее полезных рыбных консервов. Содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и белка, а также обеспечивает организм человека витаминами D и В12. Тунца можно добавлять в салат из овощей, фруктов и орехов или выкладывать на лаваш, крекеры или хлеб из непросеянной муки. Главное не путай с тунцом в масле!

Йогурт

10 полезных фасованных пищевых продуктов Это известное лакомство продается в отделе молочных продуктов. С йогуртом можно готовить огромное количество различных вкусных блюд! Многие производители заявляют, что их продукция является «натуральной», т.е. не содержит искусственных красителей или подсластителей и содержит живые лактобактерии. Верить или не верить –­ решать тебе. В любом случае, внимательно читай этикетки, крахмалу, консервантам и сахару в йогурте не место. Также о многом говорит срок хранения йогурта — натуральный продукт не хранится больше двух недель. Причем даже в таком продукте на момент окончания срока годности практически не остается «никого живого».
Нравится? Жми:
Источник
10.08.2012

Комментарии (6)

10.08.2012, 10:32

Я

    10.08.2012, 10:48

    Бодрячёк

    11.08.2012, 0:01

    Антон

10.08.2012, 12:37

инна

10.08.2012, 19:36

Юльчонок

10.08.2012, 23:03

Ronin

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1