Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Экскурсия на Кизлярский коньячный завод


Экскурсия на Кизлярский коньячный завод. Это предприятие — основоположник коньячного производства в России и официальный поставщик Московского Кремля. Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Несколько слов из истории завода. Государственное унитарное предприятие «Кизлярский коньячный завод» основано 127 лет назад, в 1885 году, на базе мелких винокурен под руководством винодела Давида Сараджева, фактически является старейшим предприятием отрасли, и, вероятно, самым успешным. Сейчас на заводе установлено современное оборудование, продукция получает дипломы на престижных конкурсах, поэтому, несмотря на то, что сам я не употребляю алкоголь, мне стало интересно воспользоваться возможностью посмотреть и сфотографировать это производство. Республика Дагестан. Мы на проходной завода, с виду напоминающего обычный старый советский завод: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Перед проходной — небольшая площадь, где стоят много автомашин, фур с виноматериалами, и серия стендов, рассказывающих об истории города и завода и, конечно, «доска почета»: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод В скверике между зданиями стоит бюст героя Отечественной войны 1812 года, генерала русской армии, уроженца Кизляра, Петра Багратиона: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Один из корпусов завода, где находится цех по разливу продукции: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Но мы сначала попадем в первый цех завода — цех виноматериалов: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Обилие зелени, аккуратных ухоженных цветов — непривычный вид для классического советского завода, каким я представлял его по входным воротам. Приятно удивлен, что руководство уделяет много внимания внешнему виду, чистоте цеховых помещений: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Задача цеха виноматериалов — первичный прием привезенных виноматериалов, их заливают в резервуары для дальнейшей переработки и хранения: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Далее виноматериалы попадают во второй цех — аппаратный, в котором производится дистилляция виноматериалов, в результате которых появляется коньячный спирт: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод В емкость наливают виноматериал и начинают подогревать, в результате спирт отделяется от воды: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Технолог завода рассказывает об двух этапах перегонки, почему традиционный перегонный аппарат сделан из меди, и том, как важно контролировать идущий несколько часов процесс, замеряя степень крепости и объем сливаемого после перегонки дистиллята. Дистиллят, получаемый в результате первой перегонки, разделяется на три части. Первые 10 литров («голова») и последние 100 литров («хвосты») не используются для приготовления коньячного спирта, ввиду неприятного запаха, поэтому их сливают по отдельным трубам. В ход идет только середина, которую перегоняют второй раз. Результат второй перегонки разделяется уже на четыре части. Также отсекаются «голова» и «хвосты», а средняя часть делится на «сердце», крепостью 72 градуса и «вторые спирты», меньшей крепостью (отсечение производится по замерам крепости). Полученное «сердце» идет для производства коньяка, а голова и вторые спирты перегоняются с новой партией. Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Не мог не отметить, как приятно видеть радующие глаз декоративные элементы: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Третий цех — цех выдержки. Коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках несколько лет, испаряясь и теряя часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и вкус. Находиться в этом помещении сложно ввиду очень резкого запаха (по крайней мере для меня, как непьющего). Постоянная температура помещения — не выше +15 градусов: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Некоторым бочкам уже больше 100 лет, а спиртам в них — больше 40. На фото я показал только четверть зала выдержки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Следующий, четвертый зал — зал купажа: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Здесь из коньячного спирта, сиропа, колера, воды готовят коньяки, которые далее пойдут в розлив. Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Пятый цех — цех розлива, в котором коньяк разливают в готовую тару — стеклянные бутылки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Все оборудование современное, итальянского и французского производства. Бутылки движутся по ленте, справа налево: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Первый этап — наполнение бутылок. Второй аппарат закрывает пробку, после чего специальный человек внимательно смотрит на бутылки, проплывающие перед экраном, чтобы проконтролировать отсутствие сторонних примесей в коньяке: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Действия человека повторяет специальный аппарат, отличающий примеси, т.е. двойной контроль качества продукции: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Затем работницы предприятия вручную заклеивают бутылки фирменной крышкой: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод И последний, 5-й этап,— наклейка на бутылку этикетки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Помещение лаборатории, где готовятся новые коньяки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Красивый по отделке зал дегустации: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Надо сказать, что и переходы на заводе производят богатое впечатление. Например, в коридоре висят картины российских ученых, химиков, чьи труды использовались в коньячном производстве: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Последнее помещение — музей завода. Здесь выставлены образцы продукции и призы, завоеванные Кизлярским коньячным заводом: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Завод завоевывал звания "Товара года России" и является официальным поставщиком Московского Кремля. В том, что коньяк Багратион завоевал французскую премию Наполеона, видимо, какая-то своя ирония. Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Завод увез призы даже из Южной Африки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Несколько фотографий продукции. Одна их самых старых бутылок, 1936 года, и рог, подаренный к 110-летию завода: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Классический коньяк «Три звездочки», три года выдержки, выпускается с конца 1940-х: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод «Кизлярский», 7 лет выдержки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод «Дагестан», 13 лет выдержки, экспортные бутылки 1963-го года: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод «Багратион», 20 лет выдержки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Экскурсия на Кизлярский коньячный завод «Петр Великий», 25 лет выдержки: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод «Россия», 15 лет выдержки. Это официальный коньяк Кремля, который стоит на протокольных мероприятиях: Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Экскурсия на Кизлярский коньячный завод Также в музее представлено несколько уникальных подарочных форм. Интересно, какая крепость в этом бочонке? Подозреваю, что очень высокая. Экскурсия на Кизлярский коньячный завод На этом экскурсия на Кизлярский коньячный завод подошла к концу.
Нравится? Жми:
Источник
18.10.2012

Комментарии (12)

18.10.2012, 11:27

Morley

18.10.2012, 14:12

Говнилыч

18.10.2012, 14:36

Rotschieldt

    18.10.2012, 16:27

    qwert

    06.03.2013, 21:02

    Тито

18.10.2012, 17:13

Ronin

18.10.2012, 18:26

о_0

18.10.2012, 22:57

Павел

18.10.2012, 23:13

Roland

    27.07.2016, 22:17

    Гасан

19.10.2012, 20:19

вася_бубликов

23.10.2012, 13:40

Дмитрий

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
payday payday loans payday loans online viagra viagra online viagra buy generic viagra cbd oil