Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Сыроварня Петра Пригары

Петр Пригара смог реализовать свою мечту. Десять лет назад в украинском Закарпатье он построил свою небольшую сыроварню. Теперь его сыр знают далеко за пределами Украины. Cыроварня Петра Пригары Каждое утро в 7 часов жители Нижнего Селища приносят Петру в Селискую сыроварню молоко. Cыроварня Петра Пригары Петр принимает у людей излишки - столько, сколько они могут дать. Для производства качественного сыра важно, чтобы они приносили сегодняшний надой, свежий и неразбавленый. Cыроварня Петра Пригары Со слов Петра, из 800 домов Нижнего Селища, молоко хотя бы по разу ему приносили из половины. Cыроварня Петра Пригары У Петра есть уникальное качество - умение привлекать человеческие и материальные ресурсы для реализации своих задумок. В 90-х годах он прошел стажировку у мастеров-сыроваров в Швейцарии. А в 2002 достроил свою сыроварню на средства привлеченные из-за рубежа. Cыроварня Петра Пригары Производству было жизненно необходимо иметь доступ к чистой питьевой воде. Петру удалось организовать постройку водопровода от родника, находящегося на расстоянии 4 км. Теперь в Нижнем Селище родниковая вода есть в общеобразовательной школе, детском саду, амбулатории и доме культуры. Cыроварня Петра Пригары Молоко, которое утром принесли жители Нижнего Селища, заливают в огромный чан и пастеризуют. После нагрева в него добавляют сычужный фермент и оставляют створаживаться. Cыроварня Петра Пригары Потом получившуюся массу заливают в формы. Cыроварня Петра Пригары Cыроварня Петра Пригары И ставят под пресс. На следующий день спрессованные головки сыра попадают в соляную ванну. Cыроварня Петра Пригары После соляной ванны от 3 до 6 месяцев сыр будет вылёживаться на полках в подвале сыроварни, изредка покидая их для помывки и счищения плесени. Для правильного хранения и дозревания в подвале поддерживается влажность с точностью до 2-3% и температура с точностью до 1-2˚. Cыроварня Петра Пригары Знакомтесь, это Татьяна. Жизнерадостная мама четверых детей, которая работает на производстве. Cыроварня Петра Пригары Я спросил, как ей работается у Петра. Она ответила, что очень довольна. Начальник платит хорошую зарплату, внимателен и заботлив к своим подчиненным. К нему всегда можно обратиться, в случае возникновения проблем. Cыроварня Петра Пригары Похожие слова говорили мне все, с кем удалось поговорить на сыроварне. Cыроварня Петра Пригары На Селиской сыроварне делают три вида сыра. Нарцисс Карпат (за основу взят сыр Грюйер), Хуст (за основу взят Камамбер) и Селиский (за основу взята Голова Монаха). Как говорит Петр, рецепты были творчески переработаны - дословно повторять зарубежные аналоги ему было не интересно. Cыроварня Петра Пригары Сыр у Пригары стоит дороже "обычного магазинного" - от 120 до 200 гривен за кг в зависимости от сорта. Cыроварня Петра Пригары Петр часто трудится вместе со своими работникам - не хочет покрываться бюрократической коркой руководителя. Важно, чтобы руки все помнили. Cыроварня Петра Пригары Однажды товарищ предложил ему простой способ поднять доходы минимум в два раза. Для этого всего лишь нужно выпустить в продажу "Фитнес-сыр". Смешно, но это действительно больше всего востребовано покупателем. Cыроварня Петра Пригары Cыроварня Петра Пригары Cыроварня Петра Пригары Cыроварня Петра Пригары Cыроварня Петра Пригары Натюрморт на кухоньке сыроварни: Cыроварня Петра Пригары Я услышал от Петра много удивительных историй. Однажды к нему в гости приехали иностранцы. Просят - познакомь нас с местными старожилами. Он отвез их к своему деду. Иностранцы спрашивают деда: - Где вы родились? Он отвечает: - В Австрии. - А как вы попали сюда? - Я родился здесь. Просто раньше это место было Австрией. Cыроварня Петра Пригары Воскресенье - выходной для работников сыроварни. В этот день Петру помогают дочь Инна и жена Оксана. Они проводят экскурсии по производству. Сыроварня - одна из остановок сыро-винного тура по Закарпатью. Cыроварня Петра Пригары Здесь можно во всех подробностях узнать процесс производства сыра, а в конце экскурсии и продегустировать. Записываться на экскурсию стоит заранее. Cыроварня Петра Пригары Нижнее Селище благодаря сыру и Петру Пригаре стало брендом. Вслед за сыроварней подтянулись и Селиская пекарня, Селиская коптильня, Селиские музыканты... Cыроварня Петра Пригары По словам Оксаны, жены Петра, много лет они трудились, не зная, будет ли успех. Все деньги, заработанные продажей сыра, снова уходили в производство. Семью спасала Оксанина работа школьного учителя. Жили на ее зарплату. Но прошло время, и кропотливый труд принес свои плоды. Cыроварня Петра Пригары Это история о маленьком закарпатском чуде. О том, как увлеченный человек, в условиях ограниченных ресурсов, смог добиться очень многого. Ставьте цели, двигайтесь к ним - и у вас все получится. Cыроварня Петра Пригары
Нравится? Жми:
Источник
26.10.2012

Комментарии (13)

26.10.2012, 8:18

Хелот

    26.10.2012, 9:52

    OleG

    26.10.2012, 10:44

    ххх

26.10.2012, 9:13

SAM

    27.10.2012, 7:12

    drozd78

      29.10.2012, 10:09

      SAM

26.10.2012, 10:18

MIsha

26.10.2012, 12:58

Лариса

26.10.2012, 18:31

поп василий

26.10.2012, 23:28

.

28.10.2012, 10:32

Лара

06.11.2012, 12:24

Иваноф

Ответить Лара

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1