Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Крупнейшая фабрика по производству чая в Европе

Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе На фабрику чай поставляется морским и железнодорожным путем. Поставки черного и зеленого чая происходят из Шри-Ланки (Цейлон), Индии, Китая, Кении и Индонезии. На производстве ЗАО "Майский чай" работают с чайными сортами: «Премиум», «Экстра», «Высший» и «Первый сорт». Все, кроме первого, относятся к пакетированному производству. Чтобы добиться стандартного вкуса, цвета и аромата производят смешивание различных партий чая или как говорят на фабрике «купажирование». Партия - это ограниченный объем чая с определенной плантации, которые выросли в определенное время и имеют свои оригинальные свойства. Перед тем как преступить к смешиванию, компоненты подбираются программными методами и органолептическим анализом. Далее чай поступает на фабрику. Скорость производства составляет от 40 до 60 тонн за смену, поставка происходит в Белоруссию, Казахстан, Германию, Прибалтику и конечно по городам России. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Производство происходит в несколько этапов. Первым этапом является «растарка» чая из мешков и очистка от металломагнитных примесей. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Грузчики высыпают чай из мешков, далее он попадает на ленту, где проходит дефектоскопический контроль Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе За контролем качества поступившего чая следят две сотрудницы. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе После того, как поступивший на производство чай проходит очистку от металломагнитных примесей и дефектоскопический контроль, листья всех партий начинают купажировать в большом барабане до получения однородной массы. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе После купажирования полученная смесь по трубам перемещается в «бункеры», где в дальнейшем снова будет еще одна проверка качества. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Здесь чаю придают свой особый вкус и аромат. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Как только чай проходит все стадии приготовления, остается пройти последнюю стадию производства - расфасовку. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Расфасовочный цех. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Не пакетированное производство проходит просто, чай делится на равномерное количество и помещается в упаковку. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе А вот с пакетиками всё оказалось гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд. Самым перспективным продуктом являются чаи Кертис и Майский в пирамидках. В данном цеху находится всего три машины по созданию «пирамидок». Один из них поступил буквально несколько дней назад. За состоянием и качеством производства этих машин следят поставщики из Японии, они же обучают персонал фабрики. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Производство обычных, всем уже давно привычных пакетиков чая, налажено значительно лучше. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Одна такая машина производит от 394 до 405 пакетиков чая в минуту. За состоянием и чистотой тщательно следит оператор. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Сам начальник цеха запускает аппарат Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Средняя скорость работы Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Остается последний этап - упаковка уже готового чая в пачки и коробки, и отправление на продажу. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе Упаковка делается в ручную, обычно этим занимаются 2-3 человека. Один принимает готовую продукцию, второй упаковывает коробки, третий относит. Экскурсия на самую большую фабрику по производству чая в Европе После съемок несколько человек задали мне вопрос: «Какого чая больше, в пакетиках или листового?». Ответ оказался таким: актуальным считается пакетированный чай, но его популярность не стабильна и зависит от сезона. В общем счете - и листового, и в пакетиках - продается поровну.
Нравится? Жми:
Источник
23.11.2012

Комментарии (9)

23.11.2012, 10:00

yo!

    23.11.2012, 17:07

    Ko

      23.11.2012, 19:19

      123

        24.11.2012, 0:38

        GGPon

23.11.2012, 13:39

Надежда

23.11.2012, 13:43

T-y

    24.11.2012, 16:33

    балант*айс)))))

23.11.2012, 17:09

Ressel

05.02.2013, 1:30

katatana

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1