Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как варят традиционное японское саке


Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe). Как варят традиционное японское саке Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. Как варят традиционное японское саке Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. Как варят традиционное японское саке Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C. Как варят традиционное японское саке Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. Как варят традиционное японское саке Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. Как варят традиционное японское саке Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. Как варят традиционное японское саке Охлаждение пропаренного риса. Как варят традиционное японское саке Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. Как варят традиционное японское саке Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. Как варят традиционное японское саке Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. Как варят традиционное японское саке Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. Как варят традиционное японское саке Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. Как варят традиционное японское саке Чаны с рисовым суслом. Как варят традиционное японское саке Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. Как варят традиционное японское саке Саке разливается в бутылки.
Нравится? Жми:
Источник
26.11.2012

Комментарии (10)

26.11.2012, 11:33

Я

    26.11.2012, 11:39

    DrHitman27

    27.11.2012, 2:40

    maximit

    27.11.2012, 16:11

    Марабу

26.11.2012, 11:47

Инна

26.11.2012, 12:28

бульбуль

26.11.2012, 15:26

omich

26.11.2012, 23:43

Ronin

27.11.2012, 13:45

Мэри

29.11.2012, 22:23

google.com LYUBOMIR Petrushshak

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
payday payday loans payday loans online viagra viagra online viagra buy generic viagra cbd oil