Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как делают белевскую пастилу – традиционное русское лакомство


Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть, как ее производят, я отправился в Тульскую область... Белевская пастила - традиционное русское лакомство Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После этого их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5-3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Белевская пастила - традиционное русское лакомство После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Параллельно с яблоками подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Затем берется необходимое количество сахара. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Белки и сахар взбивают при помощи миксера. Из остывших яблок делается пюре. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Белевская пастила - традиционное русское лакомство Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Получившаяся масса выливается в специальную емкость. Белевская пастила - традиционное русское лакомство С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. Белевская пастила - традиционное русское лакомство После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Этот процесс длится около 18 часов. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Средняя температура в печи составляет 70 градусов. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Белевская пастила - традиционное русское лакомство После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики». Белевская пастила - традиционное русское лакомство Очень вкусная штука. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. После того, как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Белевская пастила - традиционное русское лакомство Затем ее упаковывают. Белевская пастила - традиционное русское лакомство Товарный вид. Белевская пастила - традиционное русское лакомство В нарезанном виде. Белевская пастила - традиционное русское лакомство А это те самые «хрустики»...
Нравится? Жми:
Источник
27.11.2012

Комментарии (15)

27.11.2012, 7:29

kafa

27.11.2012, 7:35

Reyla

    27.11.2012, 10:22

    мимоходом

27.11.2012, 9:13

наталья

27.11.2012, 11:48

Олег

27.11.2012, 11:49

Прохор

    27.11.2012, 12:12

    собак

    27.11.2012, 14:42

    Марабу

    27.11.2012, 14:59

    Рима

27.11.2012, 12:38

Гость

    08.12.2012, 20:39

    Енот

27.11.2012, 16:30

Гость 2

    27.11.2012, 18:47

    Гость

27.11.2012, 19:35

Miali

06.05.2014, 11:43

Rina

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
payday payday loans payday loans online viagra viagra online viagra buy generic viagra cbd oil