Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как делается колбаса в России

Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей продукции Как делается колбаса в России? Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника. Как делается колбаса в России? Общаться со мной отказался Как делается колбаса в России? В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш, вывешенные в три ряда, остались в комнате с «дворником». Как делается колбаса в России? Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части. После морозильной камеры объективу стало плохо и качество фото значительно снизилось. Как делается колбаса в России? Здесь рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полутуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру. Как делается колбаса в России? Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек. Как делается колбаса в России? На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех. Сырье. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы. Как делается колбаса в России? Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции. Как делается колбаса в России? Смешивание ингредиентов. Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны. В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше. На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет» Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей. Как делается колбаса в России? После того, как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы. Как делается колбаса в России? Пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму. Как делается колбаса в России? Как делается колбаса в России? Спустя еще несколько этапов обработки, мы можем увидеть привычные для всех сардельки и сосиски. Как делается колбаса в России? Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом. Как делается колбаса в России? В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается вручную. Как делается колбаса в России? Как делается колбаса в России? В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки. Как делается колбаса в России? Как делается колбаса в России? Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть девять кусков, а может пять. Как делается колбаса в России? С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизировано, нарезка, распределение и упаковка. Как делается колбаса в России? Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов. Как делается колбаса в России? Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему. Как делается колбаса в России? Запечатано и упаковано, можно везти на продажу. Как делается колбаса в России? Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита! Как делается колбаса в России?
Нравится? Жми:
Источник
24.12.2012

Комментарии (17)

24.12.2012, 8:33

Вовчик.

24.12.2012, 9:20

Вад

    24.12.2012, 17:29

    Ressel

24.12.2012, 9:29

1

    24.12.2012, 13:59

    Ы

24.12.2012, 9:32

Вася

24.12.2012, 10:12

алешка

    24.12.2012, 14:59

    fbiexe

24.12.2012, 11:16

SamuRai

24.12.2012, 13:45

enot

24.12.2012, 15:31

tyrist

    24.12.2012, 15:36

    Гость

24.12.2012, 19:49

Слава

24.12.2012, 22:49

Лука

25.12.2012, 3:28

F_C_K

25.12.2012, 21:05

Generatordobra

18.09.2013, 14:09

йцукен

Ответить F_C_K

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1