Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы

Не удалось за всю зиму покататься на горных лыжах? Это не катастрофа: у любителей скоростного спуска по склонам еще есть время заняться любимым делом, не тратя лишних усилий на получение въездных виз. Перед вами 10 мест, куда можно уехать без визы и где сезон длится всю весну. Незабываемые виды, трассы протяженностью 12 км, хаф-пайп и фрирайд — места на любой вкус и любой уровень подготовки.

Цахкадзор (Армения)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до начала апреля Уровень: любой Армянский курорт Цахкадзор, расположенный в 40 км от Еревана у подножия горы Тегенис, — это более 30 км горнолыжных трасс, самая длинная из которых — 8 км, и большой спортивный комплекс, расположенные на высоте 1845 м над уровнем моря. С самой верхней точки катания открывается потрясающий вид одновременно на гору Арарат и озеро Севан — и это именно то, ради чего нужно ехать в Армению. Средняя часть склонов с перепадом высот до 230 м подходит для спокойного катания и оборудована кресельным подъемником. В западной части курорта находится современная 4-ступенчатая канатная дорога, протянутая на 5000 метров. Черные трассы достигают перепада высот в 350 метров и лежат в верхней части горы — этот участок обслуживается километровым кресельным подъемником. Здесь есть очень крутые склоны, в том числе и 10-метровый карниз и спортивный желоб. В этом районе горы можно перебраться через перевал на соседний хребет и добраться до самых экстремальных трасс. Всего на горнолыжном курорте Цахкадзор порядка 50 трасс. Склоны обрабатываются ратраками. Кроме кресельных подъемников, на Цахкадзоре есть и бугельные подъемники.

Копаоник (Сербия)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до конца мая Уровень: любой Копаоник, который еще называют Солнечной горой из-за 200 солнечных дней в году — признанный горнолыжный курорт Сербии. В распоряжении лыжников трассы различных степеней сложности для спортсменов разной степени подготовленности. Но наиболее комфортно здесь будут чувствовать себя именно начинающие горнолыжники — это идеальное место для тех, кто еще не определился, на чем он хочет кататься, чтобы попробовать разные варианты без вреда для себя и окружающих. В Копаонике 18 трасс суммарной протяженностью свыше 60 км, самая длинная из них — 3,5 км. Для профессионалов имеется 4 сверхсложные трассы, на которых часто проводятся международные и национальные соревнования. Горные склоны оборудованы большим количеством подъёмников. 4 трассы оборудованы ночным освещением. На курорте действуют школы катания для детей и взрослых с опытными тренерами.

Кировск (Россия)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до середины мая Уровень: любой Кировск — старейший российский центр горнолыжного спорта, расположенный в Хибинах. В Кировске 4 горнолыжных центра на разные вкусы и умения: «25 км», «Большой Вудъявр», «Подъемники Коласпортланд» и «Хибины Сноу Парк». Последний — для новичков и детей, он расположен в центре города, в нем хорошая горнолыжная школа, инструкторы, которые за пару уроков поставят на лыжи и множество развлечений для тех, кто не живет горами. «Коласпортланд» во многих отношениях является лидером среди кировских комплексов. Общая длина трасс в нем составляет порядка 30 километров, состояние их практически идеальное. Работают подъемники различных типов, на двух трассах имеется вечернее освещение. Есть отдельный спуск и для «ватрушек» (тюбингов). Установлены два трамплина высотой 50 и 70 м. Горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» — это разнообразие маршрутов, общий перепад высот на которых составляет 550 м, а трассы общей длиной более 20 км.

Силичи (Белоруссия)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до конца марта Уровень: любой В «Силичах» расположены три горнолыжные трассы протяженностью от 650 до 920 метров. Есть отдельная трасса для сноуборда на 270 м. Все трассы оборудованы кресельной канатной дорогой. Новички учатся на учебной трассе — она самая маленькая, всего лишь 120 м. Здесь работает бугельный подъемник. Кроме того, в центре создана специальная трасса для катания на снегоходах и квадроциклах — более 2 километров белой полосы. Перепад высот более 100 м позволяет получать длинные, почти километровые трассы с разной степенью сложности. На склонах работают снежные пушки и ратраки. В вечернее время склоны освещаются. Для любителей коньков есть крытый каток. Помимо горнолыжных трасс, в спортивном комплексе поставлен тренажер-симулятор, на котором можно потренироваться перед выходом на склон. Все необходимое снаряжение и оборудование, естественно, можно без проблем арендовать.

Чимбулак (Казахстан)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до начала апреля Уровень: любой Главный козырь курорта Чимбулак — это разнообразие маршрутов, среди которых пологие и мягкие склоны для начинающих, детский парк с инструкторами для малышей, длинные трассы для подготовленных лыжников, неожиданные маршруты для путешественников, дикие долины с нетронутым снегом и халф-пайп для сноубордистов, невероятные экстремальные виражи для профи, специальная трасса для любителей могула. Кроме того, в сноупарке есть трасса для тюбинга, а трассы для скоростного спуска и слалома-гиганта входят в мировую десятку сложных трасс. Протяженность самой длинной трассы — 3,6 км. Возможно ночное катание. На склон горнолыжников поднимают четыре очереди канатно-кресельной дороги, семь бугельных подъемников, бесплатный буксировочный подъемник и бэби-лифт.

Каракол (Киргизия)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до начала апреля Уровень: любой Практически неизвестный до последнего времени в России горнолыжный курорт Каракол, расположенный на склонах гор Тянь-Шаня, становится все более популярным. Озеро Иссык-Куль делает климат Каракола мягким и влажным, поэтому несмотря на то, что снега в горах много, кататься днем не холодно. Свыше 20 км трасс способны удовлетворить и опытного лыжника, и человека, впервые увидевшего горные склоны. Здесь найдут для себя занятие и любители фрирайда и те, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам. С панорамной вершины высотой 3040 м над уровнем моря открываются виды на ближайшие горы и на легендарное озеро Иссык-Куль. Склоны обслуживаются пятью подъемниками канатно-буксировочного типа со стационарным бугелем. Самый длинный спуск — 3,5 км, максимальный перепад высоты — 740 м.

Колашин (Черногория)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до начала мая Уровень: любой Официальное наименование курорта — Колашин 1450. На этой высоте находится местечко Езерине — главный центр всего горнолыжного комплекса. В Колашине можно найти и тихие удаленные местечки, кататься и жить в полном уединении в крошечных «семейных» отелях, но есть на курорте и получившие уже мировую известность ночные клубы. Колашин превосходит многие горнолыжные курорты мира по протяженности и ухоженности трасс. Как и многие другие современные курорты, Колашин имеет освещенные трассы, катание на которых возможно и ночью: трассы подсвечиваются яркими огнями — зрелище, способное привести в восторг и взрослых, и детей. Трассы регулярно обслуживаются ратраками. К услугам начинающих опытные инструкторы и аренда снаряжения и оборудования для тех, кому лень толкаться с лыжами в аэропорту. На склонах работают 3 бугельных подъемника длиной 500 м, кресельный подъемник длиной 1840 м и детский подъемник.

Домбай (Россия)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до начала мая Уровень: любой Популярность этому месту обеспечивают в первую очередь природные условия: Домбай расположен в красивейшем месте в 65 км от Черного моря — и в 65 км от вершины Эльбруса. По склонам горы Мусса-Ачитара проложено около 20 км трасс, рассчитанных на любой уровень подготовки. Здесь есть и «необъезженные» горные участки, но большая часть трасс Домбая создана для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Для ценителей целины существуют бездонные возможности для фри-райда. Созданы условия и для катания с диких вершин, на которые поднимают вертолеты — так называемый хели-ски. Удобный подъем с поляны на склоны Домбая обеспечивают 5 очередей канатных дорог разных типов: канатно-кресельная, гондольная и маятниковая. Активный отдых на курорте не ограничивается горными лыжами и сноубордами: тут можно покататься на снегоходах, квадроциклах или на коньках, а также полетать на парапланах.

Паландокен (Турция)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до конца апреля Уровень: любой Горнолыжный курорт Паландокен, расположенный на склонах одноименной горы, имеет трассы повышенной сложности, две из них — черные. Паландокен славится одними из самых протяжённых — до 12 километров — и сложных спусков в мире. Здесь довольно много трасс, подходящих для скоростного спуска, есть для внетрассового катания, особенно любимые сноубордистами, трассы для лыжных кроссов и хели-ски. В Паландокене также есть два спуска для проведения соревнований по слалому и гигантскому слалому: Эждер и Капикайя. Общая протяженность горнолыжных трасс на курорте примерно 30 км. Для новичков и детей есть идеальные пологие склоны. Все трассы в Паландокене обрабатываются ратраками, на некоторых трассах работают снежные пушки. На курорте работают русскоговорящие инструкторы.

Буковель (Украина)

10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Сезон: до конца апреля Уровень: любой Горнолыжный курорт Буковель находится в украинских Карпатах в селе Поляница, на высоте 900 м над уровнем моря, у подножия горы Буковель. Это один из самых крупных европейских курортов. В Буковеле 62 прекрасно обустроенные трассы общей протяженностью около 50 км, и с каждым годом количество трасс увеличивается... Для совсем малышей в Буковеле есть детская площадка, оборудованная мультилифтом. Все горнолыжные трассы Буковеля оборудованы снеговыми пушками и освещаются в вечернее время, работают 16 современных подъемников. Естественно, есть пункты проката снаряжения, и несколько спортивных магазинов, в которых есть все, что нужно. В Буковеле работает горнолыжная школа, где поставят на лыжи или усовершенствуют технику катания как взрослым, так и детям от 4 лет. Для уставших от лыж и сноубордов есть каток и прокат санок и тюбингов.
Нравится? Жми:
Источник
17.03.2013

Комментарии (9)

17.03.2013, 10:06

пожимающий плечами

17.03.2013, 11:08

Цин

17.03.2013, 11:14

Zambio

17.03.2013, 16:10

Гость в гостях

    17.03.2013, 16:12

    Гость в гостях

17.03.2013, 22:47

Шаман

18.03.2013, 0:07

2green

19.03.2013, 17:56

Mickey

25.03.2013, 13:42

Cap

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1