Fresher

Лучшее из Рунета за день !
Разместить рекламу

Как делают бузовский хлеб

Во время своего короткого турне по Черкасской области я побывал в небольшой сельской пекарне. «Бузовский» хлеб, выпекаемый в одноименном селе, поставляется в 10 окрестных сел. Я сразу обратил внимание на необычные буханки и приятный аромат хлеба в этом селе. Он чем-то напоминает домашний, и это недалеко от правды, пекут его и правда с душой. Особая реклама хлебу не нужна, интернетом многие покупатели не пользуются, да и проблема с ним в этих селах. А вот увидеть весь процесс у меня получилось. Еще с вечера я получил благословение одного из совладельцев пекарни Василия Николаевича Олийныка. Он сказал, что я могу прийти в любое время, сказать пароль «Я от дяди Васи» и смотреть все, что мне нужно. Но получилось так, что показывал пекарню мне и небольшой группе людей мне он сам. Как делают бузовский хлеб Воробьи сидят как завороженные. И правда, при входе в пекарню вас встречает приятный аромат. А с чего же все начинается? Все начинается с муки, которую в мешках доставляют в пекарню. В среднем в сутки расходуется 5 тонн муки, из которой выпекают 14 видов хлебобулочных изделий. Как делают бузовский хлеб Мука тщательно просеивается специальной машиной и ссыпается в металлические емкости. Как делают бузовский хлеб Потом дело за тестом. Мука, дрожжи, вода и при необходимости - яйца - смешиваются специальными тестомесами. Как делают бузовский хлеб Причем на производстве сухих дрожжей не используют. Только живые дрожжи, которые производят в Запорожье. Как делают бузовский хлеб Потом тесто отправляется на распределение по весу и формовку. Как делают бузовский хлеб Уверенными движениями женщины с аптекарской точностью берут необходимое количество теста и распределяют его по формам. Как делают бузовский хлеб Другие сотрудницы мастерски придают форму изделиям. Например, делают ромашку из пампушек, которые кто-то приобретет для трапезы с борщом. Как делают бузовский хлеб Вся продукция обязательно смазывется яйцом. Наступает очередь расстоечного шкафа, который мой экскурсовод ласково называет роддомом. Именно здесь хлеб подходит, доходя до того момента, когда можно смело отправляться в печь. Как делают бузовский хлеб Таких шкафов несколько. Я вошел в один из них, такое ощущение, что находишь в бане, жарко и влажно. Теперь время ставить хлеб в печь. Для этого используются деревянные лопаты с длинными ручками. Нужно немного сказать о самих печах. Они были привезены из Швейцарии. Первоначально это был походный вариант военных печей, но здесь они установлены стационарно. Для обогрева печей используется газ, но они могут работать на солярке и даже на дровах. Как делают бузовский хлеб Вот так выглядит горелка печи с обратной стороны. Как делают бузовский хлеб Хлеб в печи выглядит так. Как делают бузовский хлеб Итак, вся продукция загружена, лопаты вставляются в специальные проушины, ждать, когда партия будет испечена. Как делают бузовский хлеб А вот и готовая продукция. Только из печи, с пылу, с жару, так сказать. Как делают бузовский хлеб Следить за всем процессом, который непрерывен, вся работа осуществляется в 2 смены, очень интересно. Как делают бузовский хлеб Потом хлеб упаковывается, режется при необходимости и готовится для погрузки в специальные фургоны. Как делают бузовский хлеб Развозят хлеб машины, которые в свое время развозили почту жителям Германии. Как делают бузовский хлеб Идет процесс погрузки, а мы продолжаем разговор о хлебе. Как делают бузовский хлеб Василий Николаевич Олийнык рассказывает о необычной традиции, которая радует всех, кто первый раз попадает на территорию пекарни. Как делают бузовский хлеб Любой гость имеет право на подарок - любую буханку хлеба бесплатно. Это настоящая реклама в действии. Вот и мой друг не в силах оторваться от свежеиспеченного украинского хлебушка. Как я его понимаю. Как делают бузовский хлеб И напоследок видео, которое показывает фрагменты производственного процесса.
Нравится? Жми:
Источник
23.07.2013

Комментарии (5)

23.07.2013, 8:40

Ё

    11.08.2013, 10:57

    vvova

23.07.2013, 11:07

Гу маноид

23.07.2013, 12:36

18-ти летний

11.08.2013, 10:55

vvova

Добавить комментарий

Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес –такие комментарии будут удаляться.




123, 122, 121, 120, 119, 118, 117, 116, 115, 114, 113, 112, 111, 110, 109, 108, 107, 106, 105, 104, 103, 102, 101, 100, 99, 98, 97, 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88, 87, 86, 85, 84, 83, 82, 81, 80, 79, 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 71, 70, 69, 68, 67, 66, 65, 64, 63, 62, 61, 60, 59, 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47, 46, 45, 44, 43, 42, 41, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 29, 28, 27, 26, 25, 24, 23, 22, 21, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1